Um clássico com tantas versões como pessoas que normalmente o incluem nas suas refeições, estou a falar-vos do empadão.
Pode ser de carne, de peixe ou pode ainda ser confeccionado com soja granulada, é um prato que fica sempre económico e pode ser feito com alguma antecedência e apenas finalizado na hora.
Vamos então ao menu do 4 por 6 de hoje.
Para entrada, e como o prato principal é muito económico, vou sugerir a salada de beringela crocante, e para acompanhar o empadão apenas umas cenouras cozidas no vapor.
Bom apetite!
Pode ser de carne, de peixe ou pode ainda ser confeccionado com soja granulada, é um prato que fica sempre económico e pode ser feito com alguma antecedência e apenas finalizado na hora.
Vamos então ao menu do 4 por 6 de hoje.
Para entrada, e como o prato principal é muito económico, vou sugerir a salada de beringela crocante, e para acompanhar o empadão apenas umas cenouras cozidas no vapor.
Bom apetite!
Usei:
750g de batatas
1 Ovo + 2 gemas
1 c sopa de farinha
30g de pão ralado
Sal, pimenta & noz-moscada
1 Fatia de broa de milho
50g de bacon em cubos
1 Cebola picada
250g de carne picada
Salsa picada a gosto
1 dl de leite
1 c chá de paprika doce
Fiz assim:
Coza as batatas em água temperada de sal, escorra, esmague e deixe arrefecer.
Tempere de pimenta e noz-moscada, junte uma gema de ovo, a farinha e o pão ralado e envolva muito bem até obter uma massa homogénea. Reserve.
Esfarele a broa e coloque a demolhar no leite.
Numa frigideira, frite o bacon. Quando tiver largado a gordura junte a cebola e deixe amolecer. Adicione a carne picada tempere com a paprika e deixe cozinhar bem. Rectifique o sal.
Retire do lume e junte o ovo, a salsa picada e a broa demolhada assim como o leite onde demolhou. Envolva e tempere com um pouco de pimenta.
Faça camadas de puré e recheio de carne num prato de forno, ou coloque o puré e abra uma cova no meio onde coloca a carne. Alise e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno quente a gratinar e sirva com as cenouras cozidas no vapor.
Quanto custou?!
Dica de poupança:
Como podem verificar este prato principal é muito económico e versátil.
Para que se torne ainda mais económico use sobras de carne cozinhada e acompanhe com os legumes da sua preferência.
O congelador é um aliado na poupança e organização. Congele pequenas porções para que o congelamento aconteça rapidamente, e mesmo que ache que nunca se vai esquecer do conteúdo das embalagens congeladas coloque mesmo assim uma etiqueta onde também conste a data de congelação.
Congele sobras, bases para sopa, massa para tartes e biscoitos, e aves já com o corte da sua preferência. Desta forma será mais fácil planear as refeições.
Como podem verificar este prato principal é muito económico e versátil.
Para que se torne ainda mais económico use sobras de carne cozinhada e acompanhe com os legumes da sua preferência.
O congelador é um aliado na poupança e organização. Congele pequenas porções para que o congelamento aconteça rapidamente, e mesmo que ache que nunca se vai esquecer do conteúdo das embalagens congeladas coloque mesmo assim uma etiqueta onde também conste a data de congelação.
Congele sobras, bases para sopa, massa para tartes e biscoitos, e aves já com o corte da sua preferência. Desta forma será mais fácil planear as refeições.
Adaptado de : "Cozinha rápida" da Naumann & Göbel
Claro que gostei, ou não fosse uma fã de empadão.
ResponderEliminarMas o que me conquistou mesmo foram as rodelas de beringela da entrada e a cenoura toda lindinha!
:)
Cá em casa também gostamos muito de empadão e é realmente uma refeição muito prática e económica.
ResponderEliminarMais uma optima sugestão do 4 por 6!
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ResponderEliminarque bom eu sou uam fa de empadao apesar de nao fazermsomuito porque torcem o nariz so eu e a mama e que gsotanos.
ResponderEliminarbeijinhos
Económica e prática, mas também vistosa! Gostei muito do pormenor das cenourinhas e de adicionares broa ao empadão. Deve dar um gostinho extra :)
ResponderEliminarMarizé, como se faz para participar nessa iniciativa?
É das minhas refeições favoritas já que adoro batatas, especialmente em puré :)
ResponderEliminarOlá, amiga!!!! Demorei um bocadinho, mas estou de volta! Estou adorando estas receitas 4 por 6! É curioso ver quanto custam os ingredientes aí em Portugal... Adorei o empadão e a salada, e ambos estão com uma apresentação linda, como é sempre do seu feitio! ;o)
ResponderEliminarUm beijão!
parece ter um aspecto tão bom. a minha mãe não sabe fazer porque não tem a receita mas se eu der ela faz vou já fotocopiar ;)
ResponderEliminarReceitas muito apetitosas e faceis de fazer e com um aspecto delicioso. Parabens
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