Para início de ciclo do 4 por 6 desta temporada trago uma sugestão de peixe.
O peixe vermelho (red fish) é dos meus preferidos devido à sua versatilidade, é um peixe saboroso e de carne branca e firme que fica bem assado, cozido e frito. O preço é também bastante agradável se optar pelo congelado.
Este assado pode variar nos legumes usados conforme o gosto de cada um e a disponibilidade do momento.
Para sobremesa, e porque o calor ainda não se foi embora, façam ½ receita do gelado de limão da semana passada que, garanto-vos, dá para mais de 4 pessoas.
O peixe vermelho (red fish) é dos meus preferidos devido à sua versatilidade, é um peixe saboroso e de carne branca e firme que fica bem assado, cozido e frito. O preço é também bastante agradável se optar pelo congelado.
Este assado pode variar nos legumes usados conforme o gosto de cada um e a disponibilidade do momento.
Para sobremesa, e porque o calor ainda não se foi embora, façam ½ receita do gelado de limão da semana passada que, garanto-vos, dá para mais de 4 pessoas.
Usei:
800g de peixe vermelho inteiro
400g de batatas para assar
4 Cebolas
4 Tomates maduros
2 Cenouras
100 ml de vinho branco
Sal
Ervas frescas a gosto
Azeite q.b.
Fiz assim:
Lave as batatas com uma escova macia, corte ao meio e reserve.
Corte as cebolas e os tomates em rodelas e as cenouras em palitos.
Coloque os legumes no fundo de um tabuleiro alto, por cima coloque o peixe e à volta deite as batatas.
Polvilhe com ervas frescas, tempere de sal e regue com o vinho e um fio de azeite.
Cubra com folha de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200º até o peixe estar assado, retire a folha de alumínio e deixe alourar.
Vamos a contas:
Dica de poupança:
Levei a cabo uma experiência interessante nestes últimos meses que resultou em poupança.
Comprei detergentes ultra concentrados, segui as doses recomendadas e no caso do detergente manual da loiça usei um doseador do tipo sabonete líquido.
Resultado: os detergentes concentrados para além de terem uma acção mais poderosa, rendem muito mais tempo e consequentemente tornam-se mais económicos.
Marizé,
ResponderEliminaradorei a sugestão. Muito bom.
O peixe é dos ingredientes mais dificeis de usar no 4 por 6, pois tem quase sempre um preço "salgado". Excelente sugestão.
ResponderEliminarbeijocas
Olá ;)
ResponderEliminarDá uma espreitadela no meu blog ;P
www.ocantinhodamimi.blogspot.com
Beijinhos*
Olá Marizé,
ResponderEliminarVejo com gosto que tudo está de novo a 100%, pelo menos a ajuizar pelas performances blogueiras. Ainda bem!
Por aqui e por S.Paulo, "morremos" por um Yzinho!!!
Também gosto muito de peixe vermelho e é bem em conta. Essa gelado refrescante é mesmo bem vindo :)
ResponderEliminarEu gosto taaanto de peixinho assado com batatas.
ResponderEliminarQue excelente menu. :)
Oi Marizé!!!
ResponderEliminarAdorei esse prato, ficou com um aspecto lindo, rústico porém requintado também.
Bjs