A preparação destes pudins é a tradicional preparação do creme caramel.
È uma receita muito simples e feitos nos ramequins poupa-nos o nem sempre bem sucedido acto de desenformar.
Com o calor deixa de apetecer chocolate e o pessoal cá em casa já estranhava a falta de um doce com este ingrediente, por isso os pudins foram aplaudidos de pé.
Usei:
(caramelo)
1 Chávena de açúcar
¼ Chávena de água
(pudins)
200 ml de leite
200 ml de natas
150g de chocolate amargo
2 Ovos inteiros
4 Gemas
75g de açúcar
2 c chá de extracto de baunilha
Fiz assim:
Prepare o caramelo, levando o açúcar ao lume com a água, até atingir ponto de caramelo.
Deite no fundo de 6 ramequins e reserve.
Pré aqueça o forno a 150º e prepare um tabuleiro para levar os pudins ao forno em banho-maria.
Coloque num tacho o leite, as natas e o chocolate em pedaços. Leve ao lume brando e mexa até o chocolate fundir e o creme começar a querer ferver. Retire do lume.
Numa tigela, coloque os ovos, as gemas, o açúcar e a baunilha, bata com uma vara de arames até obter um preparado espumoso. Junte o creme de chocolate a pouco e pouco e continue a bater até juntar tudo.
Verta a mistura para os ramequins, coloque no tabuleiro com água quente até cobrir metade dos mesmos, e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e reserve no frigorifico durante pelo menos 2 horas antes de servir.
Notas:
Se sobrar caramelo, deite-o sobre um tapete de silicone ou folha de papel vegetal, deixe endurecer e parta em lascas.
Sirva-as como decoração dos pudins.
Adaptado de: “ Donna Hay magazine” nº 46
Realmente assim é uma bela ideia.. está com óptimo aspecto
ResponderEliminarbeijocas (*.*)
Perfeitos!
ResponderEliminarbjo
Marizé,
ResponderEliminarÉ mesmo o tipo de receita à qual não consigo resistir... Essa revista da Donna Hay é um manancial de receitas espantosas.
beijocas
Que ótima idéia de fazer na forma de ramequim!!
ResponderEliminarOs próximos irei fazer assim, sem erro de desenformar...
Ah, claro, o pudim está com aspecto fantástico!
Bjs
Puxa, que abuso... :) Fiquei mais bem disposta só de ver estas pequenas maravilhas (tive uma semana horrenda). Estou a ver que trataste a neura com isto em vez dos mojitos ehehehe Bom fim de semana!
ResponderEliminarNham ... nham que bom aspecto. Irresistível.
ResponderEliminaras saudades que eu tinha das "doces sextas feiras" na tua companhia..
ResponderEliminarreceita fantástica!
marize que delicia estes pudins.nham nham que bons.
ResponderEliminarate eu gostav de etr esse miminho.
beijinhos
Soberbos!! Até eu já estou em pé para os ver melhor :)))
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota