Acompanhei com gelado de baunilha e fingi estar em Nova Iorque a almoçar com a Suzana.
Usei:
115g de manteiga sem sal
2 c sopa de farinha
120g de chocolate amargo (70% cacau)
2 Ovos inteiros + 2 gemas
¼ Chávena de açúcar
Fiz assim:
Unte com manteiga e polvilhe com cacau 6 formas de queques.
Pré aqueça o forno a 220º.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Reserve.
Bata os ovos com as gemas e o açúcar, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada, junte o chocolate fundido e misture bem. Junte a farinha e misture rapidamente.
Divida a massa pelas formas e coloque no forno durante 6 ou 7 minutos, até a massa estar fixa nas bordas mas o centro húmido.
Retire do forno, inverta cada uma das formas num prato, deixe repousar um minuto e depois desenforme e sirva imediatamente.
Notas:
Ao usar cacau para polvilhar as formas evita que o bolo fique com manchas brancas depois de pronto.
Receita original: Jean-George’s warm chocolat cake
A apresentação ficou muito gira. Este bolo de chocolate parece ser uma mini tentação. Tem muito boa pinta.
ResponderEliminarBjs
Quem me dera, amiga! Há 1 ano atrás estavamos quase a almoçar em Londres enquanto os nossos provadores e a piolha congelavam e o Gaston tomava serenamente o seu tea!! Quantas memórias fantásticas! :)
ResponderEliminarBj enorme*
Marizé, que lindo bolo!!! Deve ser divino! Vou já anotar para testar qualquer dia desses!
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana!
Que tentação... pena estar de dieta e não poder comer docinhos :)... se calhar é melhor reservar um dia por semana para estas tentações, senão lá se vai a dieta..
ResponderEliminarBom fds
ana
Como sempre uma apresentação de deixar os olhos "em bico" :D
ResponderEliminarjá não basta a receita ser uma gulodice..
copiei..:D
beijinhos (*.*)
Hmmm, estes bolinhos... Vou fazer, vou fazer! E também vou fingir que estou em NY, que a Suzana deixou-nos com água na boca ao falar do Nougatine!
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Excelente esta apresentação... dá mesmo vontade de comer e chorar por mais...
ResponderEliminarQue lindinho! Ficou igual o de NY.
ResponderEliminarMuitos Parabéns pelo blog!É magnífico! E as fotos...bom...simplesmente de deixar água na boca!
ResponderEliminarVou pôr estes "tachos" nos meus FAVORITOS...bjs
Esqueci de apresentar o meu blogzito... http://saborescomalma.blogspot.com/
ResponderEliminarbjs e até breve!
Que lindos! E parecem ser tão fáceis de fazer. Só me faltam as forminhas.
ResponderEliminarmarizre ja estou a dixar o teclado molhado.
ResponderEliminarque beleza que ficou este bolinho e um geladinho a acompnhar esta demais.
beijinhos
Ave Maria! Eu conheco este bolinho como petit gateau. Sou fanatica por ele! Adoro demaaaaais!!! Gente... Adoro esse blog! Parabéns!
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