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quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

4 por 6 - Salsichas enroladas com mel e mostarda + Puré de batata + Creme de legumes com juliana de couve





Foi impossível ficar indiferente a esta receita quando a vi num dos livros de Mafalda Pinto Leite.
O essencial da receita é o mesmo das
coxas de frango no forno com mel, bacon e soja, onde apenas as salsichas entram no lugar das coxas e a mostarda substitui o molho de soja.
Como eu gosto muito das coxas com mel, como o prato é tão simples de preparar, e é sabido que mostarda e mel se dão muito bem, deitei mãos à obra e vá de fazer contas para ver se a refeição encaixava no
4 por 6, e não é que resultou!?
Uma delicia rápida e económica!
Está então na mesa o menu de hoje.









Usei:

8oog de salsichas frescas
200g de bacon fatiado
25g de mostarda *
25g de mel *

* Ou mais, conforme o gosto pessoal

Fiz assim:

Pré aqueça o forno a 200º e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Misture o mel com a mostarda até incorporar bem.
Enrole cada uma das salsichas numa fatia de bacon e coloque no tabuleiro.
Pincele com metade do preparado de mel e mostarda e coloque no forno durante 20 minutos.
Passado esse tempo, volte as salsichas e pincele com o restante molho e deixe no forno durante mais 10 minutos.









Puré de batata



Cozem-se as batatas em água temperada de sal. Escorrem-se e esmagam-se.
Volta ao lume e incorpora-se a manteiga e o leite, tempera-se com pimenta e noz-moscada a gosto.



Creme de legumes com juliana de couve



Corte a couve em juliana e reserve.
Coza os restantes legumes em água temperada de sal e com um fio de azeite até estarem macios.
Triture, os legumes e rectifique a consistência com mais ou menos caldo.
Retome a panela ao lume, junte a couve e deixe fervilhar até estar macia.




Vamos a contas:








Dica de poupança:

Há nas lojas de loiças e material de cozinha, umas bolas metálicas para cozinhar alimentos por imersão. (São normalmente usadas para cozinhar o arroz no cozido à portuguesa).
Ao preparar sopas como esta, pode com essa bola cozer a couve ao mesmo tempo dos outros legumes e assim poupar em tempo e energia.
Coza os legumes em mais água que o necessário, ficando assim com caldo de legumes pronto a usar em outras receitas.

Prato principal ligeiramente adaptado de: “Cozinha para quem quer poupar” de Mafalda Pinto Leite.

7 comentários:

  1. Marizé, realmente a receita é fantástica... e deve ficar bem tanto com salsichas como com as coxas de frango...
    beijinhos

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  2. Fiquei rendida. Muito bom este 4 por 6, como tudo o que sai da tua cozinha.

    Beijinhos,

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  3. Adorei!
    Já tinha feito frango com mostarda mel e limão no forno, e depois a variante em que troquei o limão pela laranja do quintal. Sei que nesse dia, não sobrou nadinha cá em casa. Os amigos deliciaram-se e ainda bem!
    Já tinha saudades de novidades por aqui, que tanto inspiram e deliciam!
    Grata pelas partilhas.
    Boas entradas! boas festas!

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  4. Marizé, a mostarda que usas é a Dijon não é? Nunca fiz salsichas frescas em casa mas sei que são boas. Um dia destes experimento :)

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  5. Olá ameixa

    Costumo usar a mostarda sueca que se vende na secção de comida de uma grande loja de móveis sueca, estás a perceber que não gosto de fazer publicidade on line, né? Mas acho que loja de móveis sueca toda a gente sabe qual é, he, he, he...
    Claro que quando não tenho essa uso a de Dijon mas nem toda a gente gosta de sabores fortes, por isso é melhor usar a que normalmente se usa para outras coisas.

    Beijoca

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  6. Entendi perfeitamente. Como não tenho acesso a essa loja, lá terei que usar outra mostarda :) Obrigada!

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  7. esta receita ficou um maximo.
    ~barata e tao boa.
    beijinhos

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