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quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

4 por 6 - Esparguete com ameijoas e aioli + Creme de abóbora com mostarda

Ao ler o menu do 4 po 6 de hoje até parece que estou a ser irónica, uma refeição de marisco por menos de 6€???
È verdade, é possível e é muito bom.
A ideia inicial surgiu perante o balcão da peixaria no supermercado, afinal um Kg de amêijoas não é caro mas como fazer render até alimentar 4? A solução foi lógica e simples, afinal massa e marisco são deliciosamente compatíveis.
Como entrada o delicioso
creme de abóbora tomilho e mostarda.
Está então na mesa o 4 por 6 desta semana.





Usei:

1Kg de amêijoas (congeladas tipo vietnamita)
400g de esparguete
Azeite q.b.
Sal & pimenta
2 Dentes de alho
1 Cebola pequena picada
Um pouco de vinho branco
Piripiri a gosto
Salsa picada

(para o aioli)

100ml de maionese
4 Dentes de alho

Fiz assim:

Refogue a cebola e o alho picado num fundo de azeite, junte as amêijoas e deixe suar até abrirem.
Tempere de sal, pimenta, piripiri e regue com um golo de vinho branco, deixe apurar um pouco e polvilhe com a salsa picada.
Esmague os alhos e misture com a maionese.
Coza o esparguete em abundante água com sal respeitando o tempo de cozedura indicado na embalagem.
Escorra o esparguete e envolva no molho das amêijoas.
Sirva acompanhado do molho.



Substitua a mostarda em grão, por mostarda à moda antiga com grãos.



Vamos a contas:


Dica de poupança:

Quando lavar os legumes sobre água corrente, coloque uma bacia no lava-loiça a fim de reter a água usada, use essa água para regar as plantas ou para lavar o chão.

8 comentários:

  1. tem tudo excelente aspecto. realmente o bom da ameijoa é que está a um preço muito acessivel. ja ontem comprei um quilo por quase 3 euros o quilo. no entanto dura para imenso tempo, a nao ser que tenha mais gente a comer em casa!! beijinhos

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  2. Gosto bastante de esparguete com ameijoas.
    É muito saboroso.
    Uma excelente proposta.

    O creme de abóbora também tem muito bom aspecto mas, dispenso a mostarda.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Hummm, me deu água na boca sua receita sabia? Sou louca por mariscos, e acho que ficam perfeitos em massas. O creminho de abóbora também está um espetáculo!
    Bjinhos

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  4. Que chic!!!

    Parece comida de restaurante chiquérrimo.

    Bjo

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  5. Marizé, não podia estar mais de acordo com as tuas sugestões... uma refeição fantástica!

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  6. Realmente fiquei estupefacta com o preco deste menu. A sugestao do esparguete com ameijoas e super aliciante, vou ter de fazer.

    Beijinhos e Feliz Ano Novo Marize.

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  7. eu adoro ameijoas e de facto e dos mariscos mais economicos assim
    estya uma bela sugestao
    beijinhos

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