È verdade, é possível e é muito bom.
A ideia inicial surgiu perante o balcão da peixaria no supermercado, afinal um Kg de amêijoas não é caro mas como fazer render até alimentar 4? A solução foi lógica e simples, afinal massa e marisco são deliciosamente compatíveis.
Como entrada o delicioso creme de abóbora tomilho e mostarda.
Está então na mesa o 4 por 6 desta semana.
Usei:
1Kg de amêijoas (congeladas tipo vietnamita)
400g de esparguete
Azeite q.b.
Sal & pimenta
2 Dentes de alho
1 Cebola pequena picada
Um pouco de vinho branco
Piripiri a gosto
Salsa picada
(para o aioli)
100ml de maionese
4 Dentes de alho
Fiz assim:
Refogue a cebola e o alho picado num fundo de azeite, junte as amêijoas e deixe suar até abrirem.
Tempere de sal, pimenta, piripiri e regue com um golo de vinho branco, deixe apurar um pouco e polvilhe com a salsa picada.
Esmague os alhos e misture com a maionese.
Coza o esparguete em abundante água com sal respeitando o tempo de cozedura indicado na embalagem.
Escorra o esparguete e envolva no molho das amêijoas.
Sirva acompanhado do molho.
1Kg de amêijoas (congeladas tipo vietnamita)
400g de esparguete
Azeite q.b.
Sal & pimenta
2 Dentes de alho
1 Cebola pequena picada
Um pouco de vinho branco
Piripiri a gosto
Salsa picada
(para o aioli)
100ml de maionese
4 Dentes de alho
Fiz assim:
Refogue a cebola e o alho picado num fundo de azeite, junte as amêijoas e deixe suar até abrirem.
Tempere de sal, pimenta, piripiri e regue com um golo de vinho branco, deixe apurar um pouco e polvilhe com a salsa picada.
Esmague os alhos e misture com a maionese.
Coza o esparguete em abundante água com sal respeitando o tempo de cozedura indicado na embalagem.
Escorra o esparguete e envolva no molho das amêijoas.
Sirva acompanhado do molho.
Substitua a mostarda em grão, por mostarda à moda antiga com grãos.
Vamos a contas:
tem tudo excelente aspecto. realmente o bom da ameijoa é que está a um preço muito acessivel. ja ontem comprei um quilo por quase 3 euros o quilo. no entanto dura para imenso tempo, a nao ser que tenha mais gente a comer em casa!! beijinhos
ResponderEliminarGosto bastante de esparguete com ameijoas.
ResponderEliminarÉ muito saboroso.
Uma excelente proposta.
O creme de abóbora também tem muito bom aspecto mas, dispenso a mostarda.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Hummm, me deu água na boca sua receita sabia? Sou louca por mariscos, e acho que ficam perfeitos em massas. O creminho de abóbora também está um espetáculo!
ResponderEliminarBjinhos
Que chic!!!
ResponderEliminarParece comida de restaurante chiquérrimo.
Bjo
Marizé, não podia estar mais de acordo com as tuas sugestões... uma refeição fantástica!
ResponderEliminarRealmente fiquei estupefacta com o preco deste menu. A sugestao do esparguete com ameijoas e super aliciante, vou ter de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Ano Novo Marize.
Muito bom. Parabéns.
ResponderEliminareu adoro ameijoas e de facto e dos mariscos mais economicos assim
ResponderEliminarestya uma bela sugestao
beijinhos