Resultam sempre num visual de impressionar, estes rolos podem ter no recheio aquilo que mais nos agrada ou nos apetece no momento.
Estes são com espinafres e ameixas, mas a versão cenoura e noz é também das minhas preferidas, é um prato óptimo para incentivar as crianças a comer os legumes pois é sabido que mais do que nós as crianças comem com os olhos.
Estes são com espinafres e ameixas, mas a versão cenoura e noz é também das minhas preferidas, é um prato óptimo para incentivar as crianças a comer os legumes pois é sabido que mais do que nós as crianças comem com os olhos.
Usei:
4 Peitos de frango
1 Molho de espinafres
1 Chávena de ameixas secas sem caroço
1 Cebola picada
1 Dente de alho picado
Sumo de 1 limão
Sal & pimenta
1 c chá de cominhos
1 c chá de orégãos
Melaço de romã q.b. (ou mel)
Azeite q.b.
Fiz assim:
Abra os peitos do frango e espalme-os com a parte lisa do martelo de cozinha.
Tempere de sal, pimenta e sumo de limão.
Aqueça o azeite numa frigideira e amoleça a cebola e o alho, junte os espinafres picados e as ameixas também picadas. Deixe reduzir um pouco, tempere de sal e pimenta e retire do lume.
Distribua o recheio sobre os bifes, enrole e prenda com palitos ou com cordel de cozinha.
Coloque os rolos num tabuleiro untado de azeite, polvilhe com os orégãos e com os cominhos e regue com o melaço de romã.
Leve ao forno até dourar, virando a meio.
Notas:
Ou:
Coloque os rolos na actifry sem a pá giratória, programe 20 minutos e volte a meio.
Adaptado da revista Olive
4 Peitos de frango
1 Molho de espinafres
1 Chávena de ameixas secas sem caroço
1 Cebola picada
1 Dente de alho picado
Sumo de 1 limão
Sal & pimenta
1 c chá de cominhos
1 c chá de orégãos
Melaço de romã q.b. (ou mel)
Azeite q.b.
Fiz assim:
Abra os peitos do frango e espalme-os com a parte lisa do martelo de cozinha.
Tempere de sal, pimenta e sumo de limão.
Aqueça o azeite numa frigideira e amoleça a cebola e o alho, junte os espinafres picados e as ameixas também picadas. Deixe reduzir um pouco, tempere de sal e pimenta e retire do lume.
Distribua o recheio sobre os bifes, enrole e prenda com palitos ou com cordel de cozinha.
Coloque os rolos num tabuleiro untado de azeite, polvilhe com os orégãos e com os cominhos e regue com o melaço de romã.
Leve ao forno até dourar, virando a meio.
Notas:
Ou:
Coloque os rolos na actifry sem a pá giratória, programe 20 minutos e volte a meio.
Adaptado da revista Olive
Que bom aspecto!.... e a alternativa da cenoura com noz tb deve ser óptima!
ResponderEliminarbeijinhos
que receita mais apetitosa...
ResponderEliminarsimples e perfeita para o meu dia-a-dia em busca de receitas equilibradas! =)
beijos!
que belo aspecto!! e a apresentaçao esta mesmo excelente. deve ser muito com com esse recheio. beijo grande
ResponderEliminarUma bela sugestão sem dúvida, muito apelativa!
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
marize so os olhso comem e sem duvida que esta uma maravilha.
ResponderEliminargostava de ver esse peito com o recehiao das nozes e cenouras.
deixou.me curiosa
beijinhos e boa semana e vou tentar nao andar tao atrasada na visitas
A revista Olive tem optimas receitas. E esta nao e excepcao. Estes peitos de frango so de olhar ja apetece comer.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Não conheço essa revista mas anda a intrigar-me :) Tenho visto receitas deliciosas retiradas de lá! Esta é mais uma, não tivesse ameixas e espinafres que eu tanto gosto :)
ResponderEliminarVi o teu blog chocodependente na kitchenet em destaque... que fixe!
ResponderEliminarOla, bom dia
ResponderEliminarFrango e ameixa, combinação perfeita pro meu paladar!O prato está bárbaro!
Abraço,
Renata
www.eternosprazeres.blogspot.com
olha que bela receita... e ainda ontem comprei peitos de frango, nem que fosse de propósito.
ResponderEliminarjá estou a imaginar uma versão com espinafres e delícias do mar... ou espinafres e queijo fresco.
o que te parece?
Adorei a receita. Já estou a imaginar o sabor :-)
ResponderEliminarBjokas
Ficaram uma delícia! Só não ficaram tão bonitos porque exagerei no recheio... Agora estou deserta por experimentar o bolo de batata doce, ingrediente que adoro!
ResponderEliminar