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terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Minestrone à Marizé

Quando eu era pequena a minha mãe fazia uma sopa pela qual eu me perdia de amores, para mim era uma sopa em tudo diferente das outras pois não era passada, tinha o leve ácido do tomate, e o feijão verde e a cenoura em pedaços mais grossos que o normal, hoje sei que ao que a minha mãe chamava sopa juliana era nada mais que um minestrone.
Para os jantares de Inverno nada melhor que uma sopa fumegante e com corpo como esta.

Aqui fica então a minha versão da sopa da minha infância.


Usei:
2 Cabeças de nabo em cubos pequenos
2 Tomates sem pele e sem sementes, em cubos
1 Courgette em cubos
1 Alho francês em rodelas
2 Cenouras em cubos pequenos
1 Cebola pequena picada
1 Dente de alho picado
150g de Feijão verde cortado grosseiro
1 Fio de azeite
Sal & pimenta
1 c Chá de açúcar
1 Embalagem de tortelini de ricota e espinafres
Caldo de legumes ou água q.b.


Fiz assim:

Refogue ligeiramente a cebola no azeite, junte o alho e o tomate e deixe suar um pouco.
Adicione primeiro os legumes mais duros, (nabo e cenoura) e tape a panela até amolecer um pouco. Se necessário junte um pouco de liquido.
Adicione depois o alho francês, a courgette e o feijão verde e continue a estufar sempre adicionando o liquido aos poucos.
Tempere de sal e pimenta e junte o açúcar para cortar a acidez do tomate, vá adicionando caldo até os legumes estarem macios, perto do final da cozedura adicione o caldo necessário para cozer a massa, deixe retomar fervura, adicione a massa, e rectifique os temperos.

Notas:

Opte pelo tortelini fresco, pois a massa seca recheada tem um sabor muito industrial.

6 comentários:

  1. Marizé,
    Que óptima sopa para estes dias frios de Inverno.
    Vou certamente experimentar e talvez esta semana mesmo.
    Beijinhos e um bom ano!

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  2. São sopas encorpadas assim que me aquecem quando tenho frio( não necessariamente nos dias mais frios). Tenho esses tortelini para fazer, vou ter de reservar alguns.
    Um optimo 2011!

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  3. Olá Marizé,
    Nunca experimentei fazer uma sopa e colocar tortelini, geralmente como-os com pesto ou outro molho forte. Mas suponho que assim também fique bom, hei-de experimentar em breve. :-) Beijinho

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  4. Oi
    Quanta receita gostosa
    nesse blog.
    Bom 2011!!!
    Minha mãe também fazia delícias
    na cozinha.
    Ela falava que era o amor
    que deixava as comidas muito gostosa.
    Beijos...
    Lúcia

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  5. Gostamos muito de sopa aqui em casa mas ainda não experimentei a versão com o tortelini fresco, parece-me óptimo :)

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  6. Seu blog esstá de parabéns!

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