Para os jantares de Inverno nada melhor que uma sopa fumegante e com corpo como esta.
Aqui fica então a minha versão da sopa da minha infância.
Usei:
2 Cabeças de nabo em cubos pequenos
2 Tomates sem pele e sem sementes, em cubos
1 Courgette em cubos
1 Alho francês em rodelas
2 Cenouras em cubos pequenos
1 Cebola pequena picada
1 Dente de alho picado
150g de Feijão verde cortado grosseiro
1 Fio de azeite
Sal & pimenta
1 c Chá de açúcar
1 Embalagem de tortelini de ricota e espinafres
Caldo de legumes ou água q.b.
Fiz assim:
Refogue ligeiramente a cebola no azeite, junte o alho e o tomate e deixe suar um pouco.
Adicione primeiro os legumes mais duros, (nabo e cenoura) e tape a panela até amolecer um pouco. Se necessário junte um pouco de liquido.
Adicione depois o alho francês, a courgette e o feijão verde e continue a estufar sempre adicionando o liquido aos poucos.
Tempere de sal e pimenta e junte o açúcar para cortar a acidez do tomate, vá adicionando caldo até os legumes estarem macios, perto do final da cozedura adicione o caldo necessário para cozer a massa, deixe retomar fervura, adicione a massa, e rectifique os temperos.
Notas:
Opte pelo tortelini fresco, pois a massa seca recheada tem um sabor muito industrial.
Marizé,
ResponderEliminarQue óptima sopa para estes dias frios de Inverno.
Vou certamente experimentar e talvez esta semana mesmo.
Beijinhos e um bom ano!
São sopas encorpadas assim que me aquecem quando tenho frio( não necessariamente nos dias mais frios). Tenho esses tortelini para fazer, vou ter de reservar alguns.
ResponderEliminarUm optimo 2011!
Olá Marizé,
ResponderEliminarNunca experimentei fazer uma sopa e colocar tortelini, geralmente como-os com pesto ou outro molho forte. Mas suponho que assim também fique bom, hei-de experimentar em breve. :-) Beijinho
Oi
ResponderEliminarQuanta receita gostosa
nesse blog.
Bom 2011!!!
Minha mãe também fazia delícias
na cozinha.
Ela falava que era o amor
que deixava as comidas muito gostosa.
Beijos...
Lúcia
Gostamos muito de sopa aqui em casa mas ainda não experimentei a versão com o tortelini fresco, parece-me óptimo :)
ResponderEliminarSeu blog esstá de parabéns!
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