Já nem me lembro quando os fiz pela primeira vez, (por isso não vos posso confirmar a fonte, mas uma coisa é certa: ainda não havia Internet), o aroma da canela, azeite e café conferem-lhe um travo rústico muito agradável.
Não aconselho a substituir o azeite por óleo, ficam melhor confeccionados com açúcar amarelo areado, mas também funciona com açúcar branco. Pode ainda adicionar-se frutos secos.
Espero que experimentem e gostem.
Boa semana.
500 g de açúcar amarelo
4 ovos
1,5 dl de café forte
2 dl de azeite
1 colher sopa de canela
400 g de farinha
1 colher chá de fermento
Fiz assim:
Prepara-se o café forte e de preferência aromatizado com um “golpe” de rum, um pau de canela ou uma vagem de cardamomo.
Bate-se as gemas com o açúcar, junta-se o café, o azeite e a canela e continua a bater-se até formar um creme.
Batem-se as claras em castelo firme com uma pitada de sal, e juntam-se ao creme alternando com a farinha onde se juntou o fermento.
Deita-se o preparado num tabuleiro untado com margarina e polvilhado de farinha e vai ao forno.
Depois de pronto, desenforma-se para cima de um pano de cozinha, corta-se em cubos e polvilham-se de açúcar branco e canela.
Bem, fiquei cheia de vontade de provar! A receita já está no meu bloco de notas! :)
ResponderEliminar"Beijinhos de sogra", cuidado com eles, é de desconfiar, sogra é sempre sogra!!!
ResponderEliminarBrincadeira, devem ser uma maravilha!!!!
Minha amiga eu sou sogra e gosto dos beijinhos das minhas noras, já não sei se elas dizem a mesma coisa risos sei que vou fazer a sua receitinha.um bjs Natércia))
ResponderEliminarBem... Se a minha sogra só me desse beijinhos desses, ia visitá-la mais vezes... ;-D
ResponderEliminarEstes beijinhos são de facto tão deliciosos que dá para desconfiar, (risos...)
ResponderEliminarGostei muito deste blog. Devo dizer que não sei pela receita se é igual, mas vou perguntar à minha mãe se esta é a receita que ela fazia quando eu e os meus irmãos éramos miúdos e nos deliciávamos com os cubos "beijinhos da sogra".
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