Eu confesso que até pouco tempo atrás achava que os Americanos não tinham grandes tradições culinárias, mas mudei de opinião graças também à blogosfera.
Resultado, comprei nozes pecan e cramberries, e fui a correr ter com a Cinara para me aconselhar, e que me enviou muitas receitas que espero testar, algumas delas da Fer., todas tão boas que não me conseguia decidir, assim e para ter a certeza do sabor, fiz uma tarte de noz que costumo fazer com nozes normais para poder comparar o sabor, gostei muito, a seguir vou testar receitas mais tradicionais dos E.U.A.
Usei:
Para a massa areada:
250g de farinha
100g de açúcar
125g de margarina
1 Ovo
Para o recheio:
200g de miolo de noz
200ml de natas
3 Ovos
100g de açúcar amarelo
1 c chá de canela
açúcar em pó e canela para polvilhar
Fiz assim:
Preparei a massa (vá andando para baixo, pois o post é compridinho), conforme o método tradicional, forrei uma tarteira de fundo amovível, e levei ao forno, até alourar.
Enquanto isso preparei o recheio.
Piquei grosseiramente as nozes e reservei.
Bati os ovos com o açúcar, juntei as natas e a canela e bati mais um pouco, adicionei o miolo de noz e envolvi.
Despeja-se este preparado na base, e volta ao forno durante mais ou menos 15 minutos.
Deixa-se arrefecer um pouco para firmar, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó e canela.
Notas:
Ao levar a massa ao frigorífico antes de esta ir ao forno, evita que a mesma encolha ao cozer.
Para melhores resultados, deve-se picar o fundo com um garfo, e colocar algo a fazer peso, pode colocar-se feijão seco ou grão mas ficam inutilizados, eu costumo usar pedrinhas da praia, pequenos seixos como os de aquário, têm a vantagem de nunca se estragar e como aquecem bastante ajudam a cozer a massa.
Ao levar a massa ao frigorífico antes de esta ir ao forno, evita que a mesma encolha ao cozer.
Para melhores resultados, deve-se picar o fundo com um garfo, e colocar algo a fazer peso, pode colocar-se feijão seco ou grão mas ficam inutilizados, eu costumo usar pedrinhas da praia, pequenos seixos como os de aquário, têm a vantagem de nunca se estragar e como aquecem bastante ajudam a cozer a massa.
Cuidado ao retirar porque aquecem mesmo muito.
Esqueci de ficar com algumas metades de pecan nuts para decorar por isso as nozes que aparecem na foto são nozes normais, portuguesas.
está linda.... e o pormenor da flor feita com o miolo de noz faz toda a diferença. parabéns
ResponderEliminarmuito bonita! Parabéns...
ResponderEliminarAi, que tarte divinal! E a delicadeza da decoração... Linda, essa florinha. :-)
ResponderEliminarFicou tão linda e delicada!! Teria dó de comer! :)
ResponderEliminarhummm noz pecan são maravilhosas...gosto mais delas doq as normais...e a torta esta um primor! bjos
ResponderEliminarParece ser deliciosa!
ResponderEliminarOptima sugestão!Como sempre!
A flôrzinha é um mimo =) A canela deve dar um toque bem especial! Bjs!
ResponderEliminartorta de nozes é uma delicia ! bj
ResponderEliminarMarizé, tenho algumas boas receitas com cranberries, pois adoro essa fruta. no inverno podemos compra-la fresca, o que eh melhor ainda! ;-)
ResponderEliminarA torta de pecan eh bem tradicional aqui. Acho que os EUA sao muito parecidos com o Brasil em termos culinarios--pegou influencias dos nativos, dos escravos e dos imigrantes e desenvolveu uma cuisine muito criativa.
um beijo,
Uma receita deliciosa (aliás é habitual neste blog), que é também um regalo para os olhos...umas mãozinhas de fada!
ResponderEliminarEsta linda,e apetitosa, acho que não vou resistir, vou ter que a fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Marizé, que torta mais linda! Eu acho que lhe falei que não aprecio pecans ou nozes, mas admito que o visual das tortas é fabuloso! E fico feliz por ter despertado seu interesse pela culinária americana, amiga! ;o) Beijão!
ResponderEliminarMarizé, deve ter ficado uma delícia, com certeza! Já copiei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Bem hoje só cheguei agora digo isto foi muito para as minhas forças tanta coisa boa.um bjs Natércia...
ResponderEliminarNozes pecã são muito saborosas e se tem cramberries aproveite para buscar uma receita do drink Cosmopolitan que fez fama com o Sex and the City (feito com o suco da fruta. Capaz que nossas especialistas americanas: Cinara e Fer tenham a receita.
ResponderEliminaraté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Que delícia, Marizé! Nunca provei nozes pecan mas das nossas "normais", gosto muito...A apresentação está perfeita! Gosto tanto de vir aqui! :o)
ResponderEliminarBeijos
Essa tarte deve ser maravilhosa, mariz�!!! S� coisas BOAS nestre blog!!!! bjs
ResponderEliminarBela dica a das pedrinhas de aquário...
ResponderEliminarQuanto à tarte - maravilhosa!
Beijinhos.
Que sugest�o gostosa!!! Deu �gua na boca! Adorei!
ResponderEliminarEu adoro noz-pecan. deve ter ficado muito legal.
ResponderEliminarMais um grande ensaio! Parabéns!
ResponderEliminark maravilha esta tua tarte ...até cresceu água na boca...em vez de pecan acho k é mesmo do pecado...bjokas
ResponderEliminarMais uma delícia! Beijos
ResponderEliminarAdoro bolos que levem nozes(e amêndoas também). Nunca vi à venda dessas nozes.Mas o café onde vou costuma ter umas tranças de nozes Pecan e são mesmo uma maravilha. O sabor é mais forte e um pouco diferente da noz normal. Não sei se serão mesmo feitas com essa qualidade de nozes, mas que são boas, ai isso são.
ResponderEliminarVou experimentar esta receita mas com nozes normais.
bom resto de semana
Eu andei imenso tempo à procura dessas nozes e no outro dia encontrei-as no hipermercado. Tnham sal :) mas deu para perceber a diferença em relação às que são comuns por aqui.
ResponderEliminarA tarte tem um aspecto fantástico. Parabéns!
Quanta coisa boa!!!!!!!
ResponderEliminarTo aguada! rsrs
aqueles biscoitos de especiarias e essa tarte estão divinas!
se fossemos vizinhas, ha-ha-ha, ia pedir um pedaço na boa, rsrs
bjão
Perfeita!
ResponderEliminarUm grande beijo,
Marizé, tarte fantástica, aliás como sempre, receita fantástica... Grande ideia essa das pedrinhas! Vou fazer na minha próxima tarte. beijocas
ResponderEliminarque tarte maravilhosa! adorei a receita! Já copiei =)
ResponderEliminarBjs
Adoro frutos secos, mas o meu estômago não os tolera muito bem, por isso vou-os incorporando nas sobremesas...esta tarte deve ser deliciosa. Bjs
ResponderEliminarMarizé, adorei sua dica de usar pedrinhas no lugar dos pesinhos de metal! E esta torta deve ser tão saborosa e rica! Que delícia acompanhado de um cházinho!
ResponderEliminarMarizé, acho que as Nozes Pecans são mais leves e menos amargas que as nozes tradicionais. Aqui no Brasil são mais baratas do que as outras e acho bom pois são minhas preferidas. Estou a procura de uma torta assim, vou fazer com certeza! Beijos!
ResponderEliminarwww.mangiachetefabene.wordpress.com
Marizé, estou com um pacote de nozes pecans e esta torta está tentadora! E concordo a Fer, que muitas coisas nos Estados Unidos tem um "quê" brasileiro pela influência de muitos outros povos que foram para lá. Outro dia comentei com a Cris, do From our Home to Yours que a culinária do sul dos Estados Unidos também não é estranha ao nosso paladar pela influência dos escravos.
ResponderEliminarbjs
Marizé, eu também sou fã destes produtos que você achou!! Com os cranberries você pode fazer cookies! Linda a torta!
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