Pudim é uma das sobremesas que não tenho por hábito preparar, no entanto não resisti a este por levar anis, um aroma e sabor que gosto muito, (lá vêm as especiarias outra vez).
Não me arrependi, a confecção é fácil, a textura é agradável e o sabor muito bom.
Foi uma das sobremesas do meu jantar de aniversário, pois o meu pai e irmão gostam muito de este tipo de doce.
Usei:
200g de açúcar branco fino
5dl de leite
1 Tira de casca de limão
1c chá de amido de milho
4 Ovos
1 Cálice de licor de anis
Fiz assim:
Preparei uma calda de caramelo e revesti com ela o interior de 6 ramequins.
Pré aqueci o forno a 180ºC e coloquei em cima da grade um tabuleiro com água, (1/3 da altura do mesmo), para ir aquecendo e assim usar para o banho-maria.
Levei o leite ao lume com a casca de limão e deixei levantar fervura. Deixa-se amornar e reserva-se.
Na taça da batedeira, mistura-se o açúcar com o amido de milho, junta-se os ovos e bate-se energicamente até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Retire a casca de limão, e junte o leite em fio ao creme de açúcar e ovos, continuando a bater. Por fim incorpore o licor.
Se necessário, passe pelo passador e distribua o liquido pelas formas, enchendo-as até 2/3 da altura.
Coloque as formas no tabuleiro com a água já quente, e deixe cozer entre 20 a 30 minutos.
Deixe arrefecer, coloque no frigorífico até servir.
Notas:
O pudim é um doce que será sempre melhor confeccionar de véspera.
Em vez de formas individuais pode usar forma normal de pudim.
Pode também ser cozido em panela de pressão, tendo neste caso o cuidado de usar forma com tampa ou isolar com papel de alumínio.
Pode também usar caramelo pré confeccionado.
Marizé, que delícia!Amo coisas com especiarias também. Vi um programa na televisao em que o rapaz colocava as castanhas no forno para assar e na hora de servir salpicava com açúcar e também com um pó feito com as sementes dentro do anis estrelado. fiquei só a imaginar o perfume.
ResponderEliminarMarizé não é justo eu vir aqui cheia de fome como estou e não poder nem provar esta maravilha.um beijo Natércia))
ResponderEliminarEstou a salivar. Além de delicioso, este pudim é lindo!
ResponderEliminarbjs
Deve ser irresitível...
ResponderEliminarMarizé, voc sabia que essa estrelinha linda e perfumada, é originária da China e pertence à família da magnólias. ^
ResponderEliminarSua forma vem de seus frutos castanhos que, quando maduros, abrem-se em forma estrelada, cujas pontas contêm sementes.
Seu cheiro é semelhante ao da erva doce e quando seco e guardado bem fechado dura muito tempo.
Na culinária, o óleo é usado para aromatizar licores, além disso, também pode ser utilizado como condimento, inteiros ou em pó.
Adorei o seu pudim, só de olhar da vontade de comer... Beijos
Amiga que maravilha, eu amo pudins!
ResponderEliminarO seu ficou divino!
Também adoro anis. E essa sua sobremesa ficou fantástica. Digna de um aniversário! Bjos
ResponderEliminarAcho que nunca usei anis, tenho muita curiosidade. O pudim está lindo, Marizé. Bjs!
ResponderEliminarGostei! Da receita e do paninho de croché, um mimo!!!
ResponderEliminarVou guardar a receita, também não tenho o hábito dos pudins (só mesmo o pudim caseiro) mas este parece especial! =P
Beijinhos
Marizé, que aspecto delicioso!
ResponderEliminarEu que adoro especiarias como tu, não posso com o licor de anis por causa de uma "intoxicação" na adolescência.
Todavia, era homem para provar esse pudim tão maravilhoso!
Em relação à chinesice usei simples bifanas e para encontrar os ingredientes vou muito aquele "sítio improvável" que começa e acaba em "L".
Um beijo.
Muito diferente, fiquei curiosa com o sabor, anotadíssimo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Marizé, adoro anis e este pudim tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBjo:)
Adoro anis, nunca pensei em colcoar no pudim, deve ficar muito bom !! bj
ResponderEliminarGosto imenso de pudim. E o seu está lindo, só não digo delicioso porque não gosto de anis.
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Marizócas!!! O sabor não sei porque nunca provei anis mas o aspecto está mesmo lindo...uma cor mesmo bonita!!! Só para profissionais pois os pudins têm muito que se lhe diga! :o)
ResponderEliminarMas gostava muito de experimentar pois acho as estrelinhas de anis muito giras!
Beijinhos!
O anis realmente deve conceder uma aroma incrível ao pudim!
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Que doce tão tentador! Fiquei com água na boca...
ResponderEliminarBeijos e óptima semana!
Marize, adorei a receita nunca pensei em colocar licor de anis a um pudim ,mas confesso que a idéia me atraiu bastante
ResponderEliminarAdorei a receita, mas peraí quando foi seu aniversário?
ResponderEliminarNão teve nem um post, um aviso, um sinal? Pois bem, então vou ter que cantar parabéns aqui mesmo: Parabéns pra você, nessa data querida....
Mil coisas boas pra você e para todos que a cercam.
Muita saúde, sucesso e dinheiro (que não faz mal pra ninguém, né?)
Bjs e muitas felicidades, Marizé
Sabe que pudim é uma de minhas sobremesas favoritas! E ganhei anis de minha vizinha estes dias!
ResponderEliminarMarizé, nunca imaginei um pudim com anis. Eu adoro anis, em tempero e em bebida. Acho que vou amar esse pudim! Vou ter que fazer em breve. Obrigada! e um beijo,
ResponderEliminarQue delícia...este aroma do anis é optimo. bjs
ResponderEliminarMarizè adoro o cheiro do Anis!Que delícia de pudim!
ResponderEliminarbeijo e bom dia para você
marizé, marizé... tu andas a querer dar cabo de mim certo?
ResponderEliminaré cada receita, uma melhor que a outra.
Adorei o pudim, mas não gosto de Anis... Mas só porque foste tu que o fizeste eu comia-o!
ResponderEliminarNão fica com um sabor muito forte, pois não?
Beijoca enorme
Marizé... há bastante tempo que não tenho acesso a aniz... é daquelas bebidas que se detesta ou adora.. em pudins nunca provei deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarAcho que vou ter de comprar uma garrafinha...eheh
bjokas
muito bacana!! e deve dar pra faezr uma infusçao com o anis no leite, ao inves do licor, se bem q o licor deve ficar amis especial...ah delciia! bjos
ResponderEliminarDe anis nunca provei, mas o aspecto é dos melhores...
ResponderEliminarTem uma cor linda e operfume deve estar divinal!
Beijinhos.
Bem mas isto deve ser tããããão bom.....
ResponderEliminarQue delícia! Imagino o sabor desse pudim e sobretudo o "perfume" dele, pois anis é dos cheirinhos mais doces que conheço.
ResponderEliminarBeijocas.