No frio do Inverno, troco as saladas pelas sopas, principalmente nos almoços apressados.
Para fugir à regra dos caldinhos de legumes, que eu gosto muito, desta vez uma combinação diferente e leve.
Se experimentarem este creme não deixem de o servir com o queijo, pois faz realmente a diferença.
Esta pode ser uma boa opção para o menu de fim de ano, quando a noite for alta, e o estômago reclame por conforto sem excessos.
Para fugir à regra dos caldinhos de legumes, que eu gosto muito, desta vez uma combinação diferente e leve.
Se experimentarem este creme não deixem de o servir com o queijo, pois faz realmente a diferença.
Esta pode ser uma boa opção para o menu de fim de ano, quando a noite for alta, e o estômago reclame por conforto sem excessos.
Usei:
4 chuchus
1 cebola grande
1 alho francês (a parte branca)
3 dentes de alho
água q.b.
sal q.b.
1 fio de azeite
150g de milho doce cozido e escorrido
lascas de parmesão para servir
Fiz assim:
Preparei os legumes, descascando-os e cortando-os em cubos pequenos.
Coloquei na panela e cobri com água, deixei cozer até ficarem macios.
Reguei com o azeite e triturei, não usando a água toda só o suficiente para fazer um creme não muito espesso.
Adicionei o milho, temperei de sal e deixei retomar a fervura.
Serve-se bem quente com as lascas de parmesão.
Notas:
Pode usar outro queijo a gosto desde que seja de pasta dura.
Se preferir substitua 2 chuchus por batata.
Use milho pré cozido congelado ou enlatado para simplificar a confecção.
Inspiração: “Saberes e sabores”
Tem muito bom ar, sim senhor! (Não me fales em excessos de ano novo que ainda estou a braços com os do Natal!! Acho que só volto a comer lá para o carnaval!)
ResponderEliminarBj
bem... eu ainda estou tão enfartada de ontem que nem sopa me apetece.. ainda por cima estou toda entupida.
ResponderEliminarmas já guardei a receita para fazer assim que tiver oportunidade.
marizé querida, cá estou eu de volta.. eh eh eh
ResponderEliminardeixei um miminho para ti no meu blog, passa por lá para veres o que é.
Que diferente a receita, achei muitissimo interessante!:)
ResponderEliminarEspero que tenhas passado um bom Natal. Eu ainda estou a recuperar dos abusos mas acho que essa sopinha seria o ideal para a minha convalescência. Para mais deve ser "boa p'ra chuchu"!
ResponderEliminarBeijinhos
Marizé, espero que o Natal tenha sido bom!! Já copiei a receitinha =)
ResponderEliminarbjs
Gostei da sopinha...receita guardada...beijinhos doces
ResponderEliminarMarizé, boa esta receita. A minha esposa adora chuchu (pode?)e sopa.
ResponderEliminarAproveito pra desejar um Feliz Ano Novo e que comamos e bebamos bastante e bem .
E começando bem com o nosso menu !
E eu que nunca comprei nem comi os tais chuchus... mas já os tenho visto, a rirem para mim.
ResponderEliminarTem um ar bem reconfortante esta sopinha, se tem!
Beijokas.
Sabes que esperimentei chuchu pela primeira vez? Vou testar esta receita de certeza!!!
ResponderEliminarQue saudades amiga!!! Obrigada pelas visitas!!! Beijoca enooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooomre
Boa, amiga! É mesmo de sopinha que precisamos para combater os excesso de Natal!
ResponderEliminarbjs grandes
Querida Marizé,passe pelo meu blog tenho um miminho para si.Beijinhos e tudo de bom.
ResponderEliminarEu também, comi tanto no Natal... foi muito bom estar com a família reunida e deixar a conversa correr solta. Muito bom seu pratinho de consolo para nossas extravagâncias... Bjs!
ResponderEliminarMarize, também sou louca por sopas!!!!
ResponderEliminarMas no Brasil etamos no fim da primavera, já está tão quente que nem dá para imaginar como vai ser o verão!!!!!
Bjundas
Faço e adoro, creme de chuchu e até no forno adoro:)
ResponderEliminarMuito boa mesmo:)
Bjo:)
Anotada para os dias de frio!!!!!
ResponderEliminarNão costumo servir sopa no verão, nem as frias... hábitos... às vezes há que mudar!
Beijinhos
Realmente essa sopa cai muito bem no fim de noite, adorei a dica.
ResponderEliminarBeijos
Marizé... adorei esse creme... deve ser umas delicia :-)
ResponderEliminarTenho um desafio para si lá no meu Blog ;-)
Bjokas