quarta-feira, 26 de dezembro de 2007

Creme de chuchu com milho doce e parmesão


No frio do Inverno, troco as saladas pelas sopas, principalmente nos almoços apressados.
Para fugir à regra dos caldinhos de legumes, que eu gosto muito, desta vez uma combinação diferente e leve.
Se experimentarem este creme não deixem de o servir com o queijo, pois faz realmente a diferença.
Esta pode ser uma boa opção para o menu de fim de ano, quando a noite for alta, e o estômago reclame por conforto sem excessos.
Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.

Usei:

4 chuchus
1 cebola grande
1 alho francês (a parte branca)
3 dentes de alho
água q.b.
sal q.b.
1 fio de azeite
150g de milho doce cozido e escorrido
lascas de parmesão para servir

Fiz assim:

Preparei os legumes, descascando-os e cortando-os em cubos pequenos.
Coloquei na panela e cobri com água, deixei cozer até ficarem macios.
Reguei com o azeite e triturei, não usando a água toda só o suficiente para fazer um creme não muito espesso.
Adicionei o milho, temperei de sal e deixei retomar a fervura.
Serve-se bem quente com as lascas de parmesão.

Notas:

Pode usar outro queijo a gosto desde que seja de pasta dura.
Se preferir substitua 2 chuchus por batata.
Use milho pré cozido congelado ou enlatado para simplificar a confecção.


Inspiração: “Saberes e sabores”

18 comentários:

  1. Tem muito bom ar, sim senhor! (Não me fales em excessos de ano novo que ainda estou a braços com os do Natal!! Acho que só volto a comer lá para o carnaval!)

    Bj

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  2. bem... eu ainda estou tão enfartada de ontem que nem sopa me apetece.. ainda por cima estou toda entupida.
    mas já guardei a receita para fazer assim que tiver oportunidade.

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  3. marizé querida, cá estou eu de volta.. eh eh eh
    deixei um miminho para ti no meu blog, passa por lá para veres o que é.

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  4. Que diferente a receita, achei muitissimo interessante!:)

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  5. Espero que tenhas passado um bom Natal. Eu ainda estou a recuperar dos abusos mas acho que essa sopinha seria o ideal para a minha convalescência. Para mais deve ser "boa p'ra chuchu"!
    Beijinhos

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  6. Marizé, espero que o Natal tenha sido bom!! Já copiei a receitinha =)

    bjs

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  7. Gostei da sopinha...receita guardada...beijinhos doces

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  8. Marizé, boa esta receita. A minha esposa adora chuchu (pode?)e sopa.
    Aproveito pra desejar um Feliz Ano Novo e que comamos e bebamos bastante e bem .
    E começando bem com o nosso menu !

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  9. E eu que nunca comprei nem comi os tais chuchus... mas já os tenho visto, a rirem para mim.
    Tem um ar bem reconfortante esta sopinha, se tem!
    Beijokas.

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  10. Sabes que esperimentei chuchu pela primeira vez? Vou testar esta receita de certeza!!!
    Que saudades amiga!!! Obrigada pelas visitas!!! Beijoca enooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooomre

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  11. Boa, amiga! É mesmo de sopinha que precisamos para combater os excesso de Natal!

    bjs grandes

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  12. Querida Marizé,passe pelo meu blog tenho um miminho para si.Beijinhos e tudo de bom.

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  13. Eu também, comi tanto no Natal... foi muito bom estar com a família reunida e deixar a conversa correr solta. Muito bom seu pratinho de consolo para nossas extravagâncias... Bjs!

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  14. Marize, também sou louca por sopas!!!!

    Mas no Brasil etamos no fim da primavera, já está tão quente que nem dá para imaginar como vai ser o verão!!!!!

    Bjundas

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  15. Faço e adoro, creme de chuchu e até no forno adoro:)

    Muito boa mesmo:)

    Bjo:)

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  16. Anotada para os dias de frio!!!!!
    Não costumo servir sopa no verão, nem as frias... hábitos... às vezes há que mudar!

    Beijinhos

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  17. Realmente essa sopa cai muito bem no fim de noite, adorei a dica.
    Beijos

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  18. Marizé... adorei esse creme... deve ser umas delicia :-)

    Tenho um desafio para si lá no meu Blog ;-)

    Bjokas

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