O que fazer quando a “piolha” anda de volta de mim: “Mãeeee… quando é que fazes canja???” E a mim me apetecem sabores exóticos? Fácil: Pho!
Pho é sopa em vietnamita, a receita que tenho no meu livro: “Essencial da cozinha asiática” é de um pho de carne de vaca, assim para disfarçar o pedido de canja, fiz uma adaptação com galinha, e mais umas coisitas…
Usei:
2 peitos de galinha caseira
5 cm de gengibre fresco
1 c chá sal
agua q.b.
6 grãos de pimenta preta
1 pau de canela
4 cravinhos da índia
6 sementes de coentros
1 estrela de anis
2 c sopa de molho de peixe
½ pacote de nodles de arroz
1 cebola
1 molho pequeno de coentros
1 chávena de cenouras baby
1 chávena de maçarocas de milho baby
2 ovos cozidos
Fiz assim:
Cozi a galinha em água com o sal, o gengibre, a cebola e os talos dos coentros, até a carne se desprender dos ossos. Mantive a panela destapada e fui retirando a espuma que se ia formando.
Juntei a pimenta, a canela, o anis, os cravinhos, as sementes de coentros e o molho de peixe e deixei ferver mais 10 minutos.
Retirei a carne e coei o caldo de novo para dentro da panela.
Juntei as cenouras e o milho e deixei ferver mais 10 minutos.
Desfiei a carne, descasquei e cortei em tiras os ovos, e com água muito quente hidratei a massa e escorri.
No prato coloquei um pouco de massa, de ovo e de galinha, cobri depois com o caldo muito quente.
Notas:
As maçarocas de milho, os ovos e as cenouras não fazem parte da receita original.
A carne para o pho de carne é: ossos da perna, carne de cozer e alcatra.
No original é pedido galangal que eu substitui por gengibre.
O caldo pode ser congelado.
Usei maçarocas de milho baby de conserva em água e sal.
Pho é sopa em vietnamita, a receita que tenho no meu livro: “Essencial da cozinha asiática” é de um pho de carne de vaca, assim para disfarçar o pedido de canja, fiz uma adaptação com galinha, e mais umas coisitas…
Usei:
2 peitos de galinha caseira
5 cm de gengibre fresco
1 c chá sal
agua q.b.
6 grãos de pimenta preta
1 pau de canela
4 cravinhos da índia
6 sementes de coentros
1 estrela de anis
2 c sopa de molho de peixe
½ pacote de nodles de arroz
1 cebola
1 molho pequeno de coentros
1 chávena de cenouras baby
1 chávena de maçarocas de milho baby
2 ovos cozidos
Fiz assim:
Cozi a galinha em água com o sal, o gengibre, a cebola e os talos dos coentros, até a carne se desprender dos ossos. Mantive a panela destapada e fui retirando a espuma que se ia formando.
Juntei a pimenta, a canela, o anis, os cravinhos, as sementes de coentros e o molho de peixe e deixei ferver mais 10 minutos.
Retirei a carne e coei o caldo de novo para dentro da panela.
Juntei as cenouras e o milho e deixei ferver mais 10 minutos.
Desfiei a carne, descasquei e cortei em tiras os ovos, e com água muito quente hidratei a massa e escorri.
No prato coloquei um pouco de massa, de ovo e de galinha, cobri depois com o caldo muito quente.
Notas:
As maçarocas de milho, os ovos e as cenouras não fazem parte da receita original.
A carne para o pho de carne é: ossos da perna, carne de cozer e alcatra.
No original é pedido galangal que eu substitui por gengibre.
O caldo pode ser congelado.
Usei maçarocas de milho baby de conserva em água e sal.
Marizé...
ResponderEliminarAmei aprender o que é Pho..:]
Que bom que tua pequena fica no teu pé...olha que prato saboroso (e lindo) saiu!
Beijinhos pra vc!
Eu acho que tenho o mesmo livro que vc, rsrs
ResponderEliminarque delicia!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Me parece muito saudável e tem especiarias aromáticas que devem deixar um sabor incrível. Também adorei a aparência do seu strudel.
ResponderEliminarParabéns Marizé!
Beijinhos!
Não sabia o que era Pho! Gostei de saber e ver sua variação na receita. bjs!
ResponderEliminarEu também amei aprender o que é Pho, eu nem nunca tinha ouvido, gostei bastante da receita.
ResponderEliminarBeijos
E que aromas! Até as cenouras parecem babies
ResponderEliminarAdorei a apresentação!
Beijinhos,
Tu sabes bem que eu me perco por uma receitinha asiática! Pessoalmente prefiro como tu fizeste, ou seja, com galinha.
ResponderEliminarbjs
por vezes a minha piolha também anda de volta de mim a "implorar" certos tipos de comida... gostei deste pho...
ResponderEliminarCá em casa gostamos todos de canja, mas eu tenho a mania de inventar. Acho que há uns anos que não como duas canjas iguais.
ResponderEliminarEsta é uma grande invenção! Um beijo e bom fim de semana.
Que opção deliciosa e que pedido tão saudável! Ambas têm bom gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!
E eu sem saber o que é Pho fico a salivar a olhar para a fotografia. Muito, muito bom!
ResponderEliminarBj
Que saboroso, e me parece leve?! Gostei muito!
ResponderEliminarHum! Muito boa uma sopinha assim! Por aqui anda meio quente, mas é uma ótima idéia para os dias frios...
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Marizé, nunca tinha ouvido falar em Pho, deve ter um gosto muito bom e adaptável a vários outros sabores para os vegetarianos como eu =)
ResponderEliminarOh Marizé. o molho de peixe é mesmo essencial?
ResponderEliminarEstava a gostar tanto desta sopinha tão aromática...
Beijinhos grandes.
Eu tenho um livro de cozinha asiatica que acho que tem essa recita, mas gostei das modificaçoes que voce fez.Debe ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBeijos
Estamos sempre a aprender...não sabia o que era Pho...ficou lindaaa...beijinhos doces
ResponderEliminarE assim se enganam as pobres das criancinhas!
ResponderEliminarlol lol
Achei este prato uma maravilha. Eu que o desconhecia por completo
bfs
Amiga querida, eu não sumi, mas estou numa correria total.
ResponderEliminarAdorei a sua solução para os desejos da piolha, assim contentou as duas.
Um beijo grande
Que maçarocas lindas! Adorei a apresentação deste Pho =P
ResponderEliminarBeijinhos
Anna, podes substituir o molho de peixe por molho de soja, molho de ostras ou então temperar com sal, mas o molho de peixe dá um sabor muito bom.
ResponderEliminarBeijocas
eu que ja adoro uma sopinha diferente, ja estou anotando ! bj
ResponderEliminarAdoro o pho. Um sopa deliciosa.
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