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segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Cuscuz com grão e legumes crocantes

Como resistir quando uma tentativa de reciclar sobras se torna num prato versátil, saudável e delicioso?
O cuscuz é assim, versátil, saudável, delicioso e melhor ainda: rápido!
Esta receita pretende ser mais do que uma receita a tomar nota, mas sim uma sugestão pois os ingredientes podem ser tão variados como a sua imaginação ou o conteúdo do frigorífico.
Atrevam-se, e não vão querer outra coisa!

Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.


Usei:

1 Chávena de café de cuscuz
1 Courgete
1 Cenoura
1 Chalota


1/2 Pimento vermerlho
1 Punhado de grão cozido
Azeite
Cominhos
Pimenta
Sal
Sementes de ½ romã

Fiz assim:

Hidratei o cuscuz num pouco de caldo, usei caldo do cozido. Reserve.
Prepare os legumes a seu gosto, neste caso cortei em juliana fina retirando a parte das sementes à courgete para que não ficasse muito húmido.
No wok, coloque um fio de azeite e deixe alourar ligeiramente a chalota picada, coloque os legumes e vá salteando até alourarem. Junte o grão e os cuscuz, e deixe incorporar os sabores.
Tempere com os cominhos, a pimenta e o sal. Envolva bem e abafe um pouco antes de soltar os grãos de cuscuz com um garfo.
Passe para o prato de servir e junte as sementes de romã.

Notas:

Pode hidratar o cuscuz com qualquer caldo a seu gosto, usar a água de cozer o grão ou simplesmente água quente.
Se gostar, tempere o cuscuz com uma colher de sopa de tahine, (pasta de sementes de sésamo).



Confeccione este prato com bulgur, ou arroz selvagem pois fica igualmente saboroso.

30 comentários:

  1. Estou com um monte de legumes na geladeira que já estao pedindo para serem usados. Tenho uma caixa de cuscuz, portanto sua sugestao(muito boa) esta antadissima
    Beijos

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  2. Que delícia!
    Adorei, fica lindo, colorido e saudável!

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  3. Cousouz com grão e legumes? Só pode ser irresistível...

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  4. Ficou lindo!! E eu gosto mto de cuscuz!

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  5. Além da sugestão, que deliciosa, adorei a apresentação, muito elegante, e vistosa, as sementinhas de romã contribuiram muitíssimo!
    Beijinhos,

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  6. Querida Marizé adorei a tua receitinha vou fazer um dia destes deve ser muito boa.um beijo Natércia:)

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  7. Tá lindo o seu prato!!!
    Adoro cuzcuz, esse seu parece delicioso.
    bjos

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  8. Este prato vai muito bem com o calor que faz aqui...leve e rápido de preparar!
    bjoca,
    Ni.

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  9. é uma verdadeira artista com uma apresentação muito elegante.
    Adoro cuscuz e assim com legumes fica muito saboroso.

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  10. Além de bonito e requintado esse prato deve ser delicioso.
    Já estou a imaginar várias aromatizações diferentes e outras misturas de legumes.
    Beijocas

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  11. Querida Marizé, o couscous esta lindo, mas o toque fino da bossa sao as sementes de romã decorando. Chiquerésimo! :-) um beijo,

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  12. Vim conhecer seu cantinho !!! parabéns. Que receita fantástica....estou encantada.
    Grande beijo,
    Fabrícia.

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  13. Nossa essa receita é de comer rezando, e a foto então? Estou babando todo meu pc.
    Beijos e ótima semana!

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  14. Coscuz é uma das minhas paixões!! Tão linda a foto!

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  15. Bonita apresentação. Ingredientes maravilhosos! Divinal!
    Beijinhos!

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  16. Depois de ver esta foto qualquer coisa que eu faça para o jantar me vai parecer rasca!
    Ficou divinal, parabéns!
    Um beijinho *

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  17. Adorei a apresentação deste prato. Como consegues que fique assim, em forma de paralelipípedo? UAU!
    Beijocas.

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  18. Um regalo para o paladar e para os olhos! Também voto na romã!

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  19. Querida Marizé.
    Seu cuscus esta lindo, parabens.
    Aproveito para desejar um optimo 2008 com muita paz, saude e uns temperinhos bem gostosos.
    beijos
    Márcia

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  20. marizé, tu sabes que eu adoro couscous não sabes? e sabes também que eu adoro legumes?
    então porquê me torturares desta forma???

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  21. Sou louca para fzer cuscuz Marizé!!!

    Ainda não tive coragem de me aventurar... tenho um medo!!! hehehehehe

    Bjundas

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  22. Oi, Marizé! Vou pousar em POrtugal para ir pra Londres e tb pra voltar. Mas só em Lisboa. Vou tentar estender meu tempo por lá pelo menos um dia.
    Ficou lindo o prato! :)

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  23. Está lindo marizé! Adoro cuscuz! Ainda ontem comprei e talvez faça esta tua receita pois parece-me deliciosa, desta maneira nunca fiz.
    Beijinhos e parabéns pela foto que está linda!

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  24. Que excelente idéia! Logo logo vou tentar. bjinho

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  25. Adorei a romã - deve ser uma combinação fantástica com couscous e legumes!

    Bj

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  26. Bem, que óptimo aspecto!!!!
    Adoro cuscuz, mas sou a única.
    Mas acho que vou voltar a insistir com esta receitinha com tão bom aspecto!!!!
    Bjs

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  27. Bem, que óptimo aspecto!!!!
    Adoro cuscuz, mas sou a única.
    Mas acho que vou voltar a insistir com esta receitinha com tão bom aspecto!!!!
    Bjs

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  28. Também vou me arriscar no cuscuz, Marizé! Valeu pela dica. Bjs.

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  29. Tb sou adepta do cuscuz, e vou misturando tudo, gostei muito desta sua versao ! bjs

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  30. Nossa, que delícia. Adoro a versatilidade do cuscus. E amei não só como preparastes como a forma de servir. Esta lindo!

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