Como resistir quando uma tentativa de reciclar sobras se torna num prato versátil, saudável e delicioso?
O cuscuz é assim, versátil, saudável, delicioso e melhor ainda: rápido!
Esta receita pretende ser mais do que uma receita a tomar nota, mas sim uma sugestão pois os ingredientes podem ser tão variados como a sua imaginação ou o conteúdo do frigorífico.
Atrevam-se, e não vão querer outra coisa!
O cuscuz é assim, versátil, saudável, delicioso e melhor ainda: rápido!
Esta receita pretende ser mais do que uma receita a tomar nota, mas sim uma sugestão pois os ingredientes podem ser tão variados como a sua imaginação ou o conteúdo do frigorífico.
Atrevam-se, e não vão querer outra coisa!
Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.
Usei:
1 Chávena de café de cuscuz
1 Courgete
1 Cenoura
1 Chalota
1/2 Pimento vermerlho
1 Punhado de grão cozido
Azeite
Cominhos
Pimenta
Sal
Sementes de ½ romã
Fiz assim:
Hidratei o cuscuz num pouco de caldo, usei caldo do cozido. Reserve.
Prepare os legumes a seu gosto, neste caso cortei em juliana fina retirando a parte das sementes à courgete para que não ficasse muito húmido.
No wok, coloque um fio de azeite e deixe alourar ligeiramente a chalota picada, coloque os legumes e vá salteando até alourarem. Junte o grão e os cuscuz, e deixe incorporar os sabores.
Tempere com os cominhos, a pimenta e o sal. Envolva bem e abafe um pouco antes de soltar os grãos de cuscuz com um garfo.
Passe para o prato de servir e junte as sementes de romã.
Notas:
Pode hidratar o cuscuz com qualquer caldo a seu gosto, usar a água de cozer o grão ou simplesmente água quente.
Se gostar, tempere o cuscuz com uma colher de sopa de tahine, (pasta de sementes de sésamo).
Confeccione este prato com bulgur, ou arroz selvagem pois fica igualmente saboroso.
Estou com um monte de legumes na geladeira que já estao pedindo para serem usados. Tenho uma caixa de cuscuz, portanto sua sugestao(muito boa) esta antadissima
ResponderEliminarBeijos
Que delícia!
ResponderEliminarAdorei, fica lindo, colorido e saudável!
Cousouz com grão e legumes? Só pode ser irresistível...
ResponderEliminarFicou lindo!! E eu gosto mto de cuscuz!
ResponderEliminarAlém da sugestão, que deliciosa, adorei a apresentação, muito elegante, e vistosa, as sementinhas de romã contribuiram muitíssimo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Querida Marizé adorei a tua receitinha vou fazer um dia destes deve ser muito boa.um beijo Natércia:)
ResponderEliminarTá lindo o seu prato!!!
ResponderEliminarAdoro cuzcuz, esse seu parece delicioso.
bjos
Este prato vai muito bem com o calor que faz aqui...leve e rápido de preparar!
ResponderEliminarbjoca,
Ni.
é uma verdadeira artista com uma apresentação muito elegante.
ResponderEliminarAdoro cuscuz e assim com legumes fica muito saboroso.
Além de bonito e requintado esse prato deve ser delicioso.
ResponderEliminarJá estou a imaginar várias aromatizações diferentes e outras misturas de legumes.
Beijocas
Querida Marizé, o couscous esta lindo, mas o toque fino da bossa sao as sementes de romã decorando. Chiquerésimo! :-) um beijo,
ResponderEliminarVim conhecer seu cantinho !!! parabéns. Que receita fantástica....estou encantada.
ResponderEliminarGrande beijo,
Fabrícia.
Nossa essa receita é de comer rezando, e a foto então? Estou babando todo meu pc.
ResponderEliminarBeijos e ótima semana!
Coscuz é uma das minhas paixões!! Tão linda a foto!
ResponderEliminarBonita apresentação. Ingredientes maravilhosos! Divinal!
ResponderEliminarBeijinhos!
Depois de ver esta foto qualquer coisa que eu faça para o jantar me vai parecer rasca!
ResponderEliminarFicou divinal, parabéns!
Um beijinho *
Adorei a apresentação deste prato. Como consegues que fique assim, em forma de paralelipípedo? UAU!
ResponderEliminarBeijocas.
Um regalo para o paladar e para os olhos! Também voto na romã!
ResponderEliminarQuerida Marizé.
ResponderEliminarSeu cuscus esta lindo, parabens.
Aproveito para desejar um optimo 2008 com muita paz, saude e uns temperinhos bem gostosos.
beijos
Márcia
marizé, tu sabes que eu adoro couscous não sabes? e sabes também que eu adoro legumes?
ResponderEliminarentão porquê me torturares desta forma???
Sou louca para fzer cuscuz Marizé!!!
ResponderEliminarAinda não tive coragem de me aventurar... tenho um medo!!! hehehehehe
Bjundas
Oi, Marizé! Vou pousar em POrtugal para ir pra Londres e tb pra voltar. Mas só em Lisboa. Vou tentar estender meu tempo por lá pelo menos um dia.
ResponderEliminarFicou lindo o prato! :)
Está lindo marizé! Adoro cuscuz! Ainda ontem comprei e talvez faça esta tua receita pois parece-me deliciosa, desta maneira nunca fiz.
ResponderEliminarBeijinhos e parabéns pela foto que está linda!
Que excelente idéia! Logo logo vou tentar. bjinho
ResponderEliminarAdorei a romã - deve ser uma combinação fantástica com couscous e legumes!
ResponderEliminarBj
Bem, que óptimo aspecto!!!!
ResponderEliminarAdoro cuscuz, mas sou a única.
Mas acho que vou voltar a insistir com esta receitinha com tão bom aspecto!!!!
Bjs
Bem, que óptimo aspecto!!!!
ResponderEliminarAdoro cuscuz, mas sou a única.
Mas acho que vou voltar a insistir com esta receitinha com tão bom aspecto!!!!
Bjs
Também vou me arriscar no cuscuz, Marizé! Valeu pela dica. Bjs.
ResponderEliminarTb sou adepta do cuscuz, e vou misturando tudo, gostei muito desta sua versao ! bjs
ResponderEliminarNossa, que delícia. Adoro a versatilidade do cuscus. E amei não só como preparastes como a forma de servir. Esta lindo!
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