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sexta-feira, 11 de janeiro de 2008

Frango assado no sal

Esta é daquelas receitas que estava em lista de espera na minha cozinha há imenso tempo.
Porque é que fui adiando? Talvez um pouco de cepticismo, ou o facto de o frango ser um ingrediente tão versátil e logo haver 1001 maneiras de o confeccionar, ou de nem sempre ter na dispensa 1,5 kg de sal disponível…
O que importa é que a receita lá foi testada e melhor ainda, aprovada!
O frango fica muito suculento, e ao contrário do que possa parecer, não fica salgado.

Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.


Usei:

1 Frango inteiro
1,5 kg de sal grosso
3 Dentes de alho
1 Limão
½ Chávena de margarina
Ervas frescas a gosto
1 Clara de ovo

Fiz assim:

Amassei a margarina com o alho e as ervas picadas.
Separei a pele do frango na zona do peito, e barrei por dentro com a margarina.
Coloquei o limão cortado em quartos dentro da cavidade do frango e atei as pernas.
No fundo de um recipiente fundo que vá ao forno coloquei parte do sal, em cima coloca-se o frango.
Mistura-se o resto do sal com a clara de ovo e cobre-se o frango de maneira uniforme pressionando bem.
Leva-se a forno quente até formar uma crosta dourada.
Retira-se, deixa-se repousar um pouco e parte-se a crosta de sal para servir.

Notas:

Se tiver dúvidas em relação ao tempo de cozedura, coloque no forno ao mesmo tempo do frango uma batata grande, quando esta estiver assada e de aspecto estaladiço, o frango estará assado.
As carnes assadas no forno devem repousar entre 20 a 30 minutos antes de serem servidas, para que estejam mais suculentas e saborosas.

38 comentários:

  1. Marizé este frango ficou com um aspecto delicioso! Já tomei nota da receita para fazer um dia. Está com uma cara óptima e convida mesmo a experimentar.
    Beijinhos

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  2. Está com um aspecto delicioso!!! A única vez em que me atrevi a fazer algo no sal (peixe), a coisa não me correu lá muito bem... riso

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  3. Já fiz carne assada assim, mas nunca frango. Imagino o sabor, vou anotar!
    Beijinhos,

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  4. Marizé, esse frango está com uma cara excelente. Já fiz picanha assada com sal; fica bem gostoso tb. Bom final de semana! Bjs

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  5. confesso que me faz muita impressão cozinhar assim no sal. o aspecto é tentador mas... o meu homem sofre de tensão alta! será que não lhe faz mal???
    tenho que experimentar um dia.

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  6. Só tinha visto peixe ser feito assim, com sal... mas a receita com frango deve ter ficado ótima tbm =)

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  7. Marizé, gosto tanto do frango assado no sal, e o peixe também. É incrível como não fica salgado, fica sempre no ponto!

    bjs

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  8. O frango fica suculento!!! e não fica salgado!!!
    Sempre tive receio de cozinhar com muito sal,
    Mas as tuas palavras dão-me uma certa coragem .

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  9. Estou como tu tenho algum receio de experimentar e se calhar iria adorar, vou reflectir sobre o assunto. B.F.S

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  10. Eu adoro peixe ao sal, mas frango ainda nunca o comi. Esta receita vai para a lista.

    Ainda bem que a postaste, não só porque é uma maravilha, mas porque muitas pessoas pensam que os bichinhos ficam salgados, o que não corresponde à verdade.

    As dicas finais são também de grande utilidade (a história da batata e de deixar os assados descansarem, desconhecia completamente).

    bjs e obrigada

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  11. Nossa super hiper diferente, deve ser muito bom mesmo. Agora aja sal!
    Bjs e ótimo final de semana!

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  12. eu façopeixes dessa maneira, e já haviam me contado sobre carne, agora frango é novidade...adorei! deve ficar mto bom! bjos

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  13. Também adoro peixe ao sal, mas frango ainda tenho de experimentar. E aprovado pela Dona Marizé, só pode ser maravilha!

    Bj

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  14. k maravilha marizé... mesmo muito bom aspecto marizé e bigada pelo truque da batata.bjokas e bom fim de semana

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  15. Eu agora fiqeui encantada com esse frango encapado no sal. Deve ficar lindo...

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  16. Uau! que maravilha; já fiz muitas vezes peixe no sal, mas frango... tambêm nunca me atrevi. Belo Post.

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  17. Fica tudo de bom! Já fez com peixe inteiro, fica ótimo tbm.
    bjo,
    Ni.

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  18. Engraçado também m
    nunca experimentei porque apesar de me dizerem sempre que nunca fica salgado... fico expectante. Mas se a Marizé diz é porque é verdade! Será que é desta que experimento... acho que sim! =P
    Um beijinho

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  19. Já fiz peixe assim, mas frango nunca tinha visto - que delícia!

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  20. Este frango tem muito bom aspecto(como todas as tuas receitas)!!! Há muito que quero experimentar esta receita mas é uma coisa, é outra e fica sempre para trás. Mas esta semana que vem não escapa!!! Beijocas fofas

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  21. Já fiz picanha assim e nem me ocorreu que pudesse funcionar com frango! Ficou com uma cara ótima!

    Beijos!

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  22. Vou ficar à espera das bolachinhas, minha Deusa das bolachinhas e afins.Já não faço este frango à bastante tempo e já nem me lembro bem de como percebia como já estava cozinhado, mas acho que era pela cor do sal... Adorei a tua sugestão! Aliás, como sempre... Com peixe também fica m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o.
    BEIJOCA Enooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooome

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  23. Robalo no sal faço muito,mas frango nunca fiz nêm sabia que dava...receita guardada...beijinhos doces

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  24. Já comi dourada no sal, man nunca cozinhei assim... tanto sal faz-me um pouquito de confusão!
    Lá que tem aspecto, não posso negar.
    Beijocas.

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  25. Marizé, eu ja tinha visto o peixe ser feito assim, coberto de sal. Mas nunca o frango. Bem bacana!
    um beijo,

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  26. Também ainda não tive coragem para fazer.

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  27. Querida Marizé dê uma passadinha por aki e participa com as suas receitinhas.Beijinhos.

    http://cantinhodasreceitas.queroumforum.com/index.php

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  28. que maravilha Marizé... é das receitas mais simples de confeccionar e das mais gostosas :-D
    bjokas

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  29. Sem dúvida alguma, uma receita diferente e que vai ser testada muito em breve aqui em casa, pois adoro frango, de todas as formas. Marido, que apenas come o bichinho por falta de opção, sempre diz que qualquer hora vou voar! Bjs.

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  30. Ja vi fazerem muitas carnes no sal,mas nunca fiz, vendo o seu me tentei
    Hj ate parece que nem almocei;)
    Todo blog que visito me da vontade rsrsrs
    Beijos

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  31. Marizé adoro esse franguinho eu custumo fazer um parcido com o teu querida me desculpa a minha falta ao teu cantinho não tenho falta de tempo sim de saude isto ainda não está nada bom mas moras no meu coração o mesmo que digo a todas gosto muito de vocês.um beijo Natércia...

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  32. Que show esta receita Mazé. Realmente de dar água na boca.

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  33. Sabe que apesar de ter uma receita muito parecida com essa do Jamie Oliver eu ainda não testei, mas a impressão que tenho é que a carne fica úmida e macia, não é?! Delícia!

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  34. Marizé, este frango é realmente tentador, que novidade para mim!

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  35. Deve ser muito bom e esta pagina vai para a minha lista de "receitas a testar"... e não vai demorar muito, eheheheh

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  36. Ahhh, isto eu vou ter de experimentar!! Parece mesmo bom.

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  37. Marizé, que receita sensacional, esta preciso provar aqui e logo, preciso de um recipiente fundo...

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  38. Está com uma cara maravilhosa!!! Fiquei surpresa, já que só tinha visto fazer peixe desse jeito.
    parabéns!
    Beijos :)

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