Porque é que fui adiando? Talvez um pouco de cepticismo, ou o facto de o frango ser um ingrediente tão versátil e logo haver 1001 maneiras de o confeccionar, ou de nem sempre ter na dispensa 1,5 kg de sal disponível…
O que importa é que a receita lá foi testada e melhor ainda, aprovada!
O frango fica muito suculento, e ao contrário do que possa parecer, não fica salgado.
Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.
Usei:
1 Frango inteiro
1,5 kg de sal grosso
3 Dentes de alho
1 Limão
½ Chávena de margarina
Ervas frescas a gosto
1 Clara de ovo
Fiz assim:
Amassei a margarina com o alho e as ervas picadas.
Separei a pele do frango na zona do peito, e barrei por dentro com a margarina.
Coloquei o limão cortado em quartos dentro da cavidade do frango e atei as pernas.
No fundo de um recipiente fundo que vá ao forno coloquei parte do sal, em cima coloca-se o frango.
Mistura-se o resto do sal com a clara de ovo e cobre-se o frango de maneira uniforme pressionando bem.
Leva-se a forno quente até formar uma crosta dourada.
Retira-se, deixa-se repousar um pouco e parte-se a crosta de sal para servir.
Notas:
Se tiver dúvidas em relação ao tempo de cozedura, coloque no forno ao mesmo tempo do frango uma batata grande, quando esta estiver assada e de aspecto estaladiço, o frango estará assado.
As carnes assadas no forno devem repousar entre 20 a 30 minutos antes de serem servidas, para que estejam mais suculentas e saborosas.
Marizé este frango ficou com um aspecto delicioso! Já tomei nota da receita para fazer um dia. Está com uma cara óptima e convida mesmo a experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Está com um aspecto delicioso!!! A única vez em que me atrevi a fazer algo no sal (peixe), a coisa não me correu lá muito bem... riso
ResponderEliminarJá fiz carne assada assim, mas nunca frango. Imagino o sabor, vou anotar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Marizé, esse frango está com uma cara excelente. Já fiz picanha assada com sal; fica bem gostoso tb. Bom final de semana! Bjs
ResponderEliminarconfesso que me faz muita impressão cozinhar assim no sal. o aspecto é tentador mas... o meu homem sofre de tensão alta! será que não lhe faz mal???
ResponderEliminartenho que experimentar um dia.
Só tinha visto peixe ser feito assim, com sal... mas a receita com frango deve ter ficado ótima tbm =)
ResponderEliminarMarizé, gosto tanto do frango assado no sal, e o peixe também. É incrível como não fica salgado, fica sempre no ponto!
ResponderEliminarbjs
O frango fica suculento!!! e não fica salgado!!!
ResponderEliminarSempre tive receio de cozinhar com muito sal,
Mas as tuas palavras dão-me uma certa coragem .
Estou como tu tenho algum receio de experimentar e se calhar iria adorar, vou reflectir sobre o assunto. B.F.S
ResponderEliminarEu adoro peixe ao sal, mas frango ainda nunca o comi. Esta receita vai para a lista.
ResponderEliminarAinda bem que a postaste, não só porque é uma maravilha, mas porque muitas pessoas pensam que os bichinhos ficam salgados, o que não corresponde à verdade.
As dicas finais são também de grande utilidade (a história da batata e de deixar os assados descansarem, desconhecia completamente).
bjs e obrigada
Nossa super hiper diferente, deve ser muito bom mesmo. Agora aja sal!
ResponderEliminarBjs e ótimo final de semana!
eu façopeixes dessa maneira, e já haviam me contado sobre carne, agora frango é novidade...adorei! deve ficar mto bom! bjos
ResponderEliminarTambém adoro peixe ao sal, mas frango ainda tenho de experimentar. E aprovado pela Dona Marizé, só pode ser maravilha!
ResponderEliminarBj
k maravilha marizé... mesmo muito bom aspecto marizé e bigada pelo truque da batata.bjokas e bom fim de semana
ResponderEliminarEu agora fiqeui encantada com esse frango encapado no sal. Deve ficar lindo...
ResponderEliminarUau! que maravilha; já fiz muitas vezes peixe no sal, mas frango... tambêm nunca me atrevi. Belo Post.
ResponderEliminarFica tudo de bom! Já fez com peixe inteiro, fica ótimo tbm.
ResponderEliminarbjo,
Ni.
Engraçado também m
ResponderEliminarnunca experimentei porque apesar de me dizerem sempre que nunca fica salgado... fico expectante. Mas se a Marizé diz é porque é verdade! Será que é desta que experimento... acho que sim! =P
Um beijinho
Já fiz peixe assim, mas frango nunca tinha visto - que delícia!
ResponderEliminarEste frango tem muito bom aspecto(como todas as tuas receitas)!!! Há muito que quero experimentar esta receita mas é uma coisa, é outra e fica sempre para trás. Mas esta semana que vem não escapa!!! Beijocas fofas
ResponderEliminarJá fiz picanha assim e nem me ocorreu que pudesse funcionar com frango! Ficou com uma cara ótima!
ResponderEliminarBeijos!
Vou ficar à espera das bolachinhas, minha Deusa das bolachinhas e afins.Já não faço este frango à bastante tempo e já nem me lembro bem de como percebia como já estava cozinhado, mas acho que era pela cor do sal... Adorei a tua sugestão! Aliás, como sempre... Com peixe também fica m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o.
ResponderEliminarBEIJOCA Enooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooome
Robalo no sal faço muito,mas frango nunca fiz nêm sabia que dava...receita guardada...beijinhos doces
ResponderEliminarJá comi dourada no sal, man nunca cozinhei assim... tanto sal faz-me um pouquito de confusão!
ResponderEliminarLá que tem aspecto, não posso negar.
Beijocas.
Marizé, eu ja tinha visto o peixe ser feito assim, coberto de sal. Mas nunca o frango. Bem bacana!
ResponderEliminarum beijo,
Também ainda não tive coragem para fazer.
ResponderEliminarQuerida Marizé dê uma passadinha por aki e participa com as suas receitinhas.Beijinhos.
ResponderEliminarhttp://cantinhodasreceitas.queroumforum.com/index.php
que maravilha Marizé... é das receitas mais simples de confeccionar e das mais gostosas :-D
ResponderEliminarbjokas
Sem dúvida alguma, uma receita diferente e que vai ser testada muito em breve aqui em casa, pois adoro frango, de todas as formas. Marido, que apenas come o bichinho por falta de opção, sempre diz que qualquer hora vou voar! Bjs.
ResponderEliminarJa vi fazerem muitas carnes no sal,mas nunca fiz, vendo o seu me tentei
ResponderEliminarHj ate parece que nem almocei;)
Todo blog que visito me da vontade rsrsrs
Beijos
Marizé adoro esse franguinho eu custumo fazer um parcido com o teu querida me desculpa a minha falta ao teu cantinho não tenho falta de tempo sim de saude isto ainda não está nada bom mas moras no meu coração o mesmo que digo a todas gosto muito de vocês.um beijo Natércia...
ResponderEliminarQue show esta receita Mazé. Realmente de dar água na boca.
ResponderEliminarSabe que apesar de ter uma receita muito parecida com essa do Jamie Oliver eu ainda não testei, mas a impressão que tenho é que a carne fica úmida e macia, não é?! Delícia!
ResponderEliminarMarizé, este frango é realmente tentador, que novidade para mim!
ResponderEliminarDeve ser muito bom e esta pagina vai para a minha lista de "receitas a testar"... e não vai demorar muito, eheheheh
ResponderEliminarAhhh, isto eu vou ter de experimentar!! Parece mesmo bom.
ResponderEliminarMarizé, que receita sensacional, esta preciso provar aqui e logo, preciso de um recipiente fundo...
ResponderEliminarEstá com uma cara maravilhosa!!! Fiquei surpresa, já que só tinha visto fazer peixe desse jeito.
ResponderEliminarparabéns!
Beijos :)