Um doce fácil, rápido e super delicioso, fiquei fã e vou repetir muitas e muitas vezes com esta e outras frutas.
Versão de impressão e arquivo desta receita: aqui
Usei:
1 Lata de pêssego em calda
1 Pacote de gelatina neutra em pó (+- 10g)
2 Pacotes de natas (400 ml)
1 Chávena de leite
¼ De chávena de açúcar
Raspa de ½ limão
½ Vagem de baunilha
4 c sopa de água fria
Fiz assim:
Depois de escorridos, triturei os pêssegos. Reservei meio para decorar.
Hidratei a gelatina com a água fria, e deixei de parte.
Levei as natas a lume muito brando com as raspas de limão, a baunilha, (depois de aberta e de raspadas as sementes e colocadas também no creme), o leite e o açúcar.
Deixei esta mistura aquecer lentamente sem deixar ferver. Retirei do lume.
Desta mistura, retirei um pouco para dissolver a gelatina, que depois se juntou ao restante creme no tacho, mexe-se bem, deixa-se arrefecer um pouco e depois de retirar a baunilha deita-se em taças sobre o creme de pêssego que entretanto foi colocado no fundo.
Pique a metade do pêssego reservada, e coloque no topo.
Leve ao frigorífico até estar firme.
Notas:
A vagem de baunilha depois de usada, passada por água, e bem seca com um pano, pode ser usada para aromatizar açúcar, ou para fazer extracto.
Para o açúcar baunilhado: deixe a vagem de baunilha dentro de um recipiente com açúcar branco refinado bem tapado.
Para o extracto: Tenha um frasco de rolha e dentro coloque as vagens que vai usando, complete com vodka, agite de vez em quando.
Marizé, minha querida tu és demais, obg por me recordares essa fabulosa receita faço, mas já sabes com algumas alterações, ehhhh bem lights...
ResponderEliminare as Matriuskas, tenho em casa mais que muitas e adoro :) e tenho iguais ás tuas também, as minhas Princesas andam sempre a carregá-las para todo o lado :)
A última coisa que comprei para me oferecer, foi um coador grande em silicone lindo :)
Bjo querida e tem um Super Fim de Semana :)
Também já tinha visto essa sobremesa da Fer e tinha ficado com a pulga atrás da orelha. Faz o meu tipo de sobremesa, bem fresquinho! E tens razão, acho que fica bem com imensas frutas. Delícia! :o)
ResponderEliminarA foto está o máximo!
Beijinhos
Marizé, que sobremesa gostosa, ficou muito linda no copo novo.
ResponderEliminarEu também estou sempre a comprar coisinhas para a cozinha... daqui um pouco não vou ter onde colocar tanta coisa, rs, rs,rs.
Bjos, Lú.
Marizé, essa receita da Fer está na lista para fazer assim que der. Está uma verdadeira tentação!! Belos copos =)
ResponderEliminarbjs, bom fim de semana
Marizé, tb vi a receita na Fer, e realmente é de dar água na boca...
ResponderEliminarE os copinhos, hein? Charme puro!!!
Bjos!
Fresquinha, deve ser o máximo...
ResponderEliminarMuito bom aspecto!! Deve ser super fresquinha e realmente deve ficar igualmente boa com outro tipo de frutos, parece uma receita bem versátil.
ResponderEliminarQue copos charmosos...
Beijinhos
Realmente Marizé, parece ser tão fácil de fazer, e certamente impressiona os convidados!!!
ResponderEliminarBjundas
ai q lindos q ficaram os copinhos... eparece ótimo...pessego, baunilha..ai ai ai
ResponderEliminarMarizé que maravilha só podia ser das tuas mãozinhas vou a caminho um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarAchei um piadão ao que tu disseste sobre as desculpas que inventas para trazer tralha para casa...eu sou igualzinha.
ResponderEliminarQuanto à receita, apesar de sempre achar a panna cotta uma sobremesa pouco interessante, o teu texto e a tua receita conquistaram-me. Portanto, um dia destes vou "copiar".
Mil bjs
Perfeita!!! Adorei!
ResponderEliminarO extrato ainda não comecei... meu açúcar baunilhado está excelente, meu marido até adoça o café com ele... (eu só tomo café sem açúcar)
Beijinhos,
Que luxo Marizé....a foto ficou linda.
ResponderEliminarSobre o cassonade que me perguntaste é um açúcar mais fininho que o mascavo. Tem o escuro e mai clarinho. Ele tem 95% de sacarose e é muito usado aqui na província de Quebec....
Entra nesse link que tem foto dele, uma pequena explicação e outra receitinha divina tb...
http://sopavermelha.blogspot.com/2007/12/tarte-au-sucre-du-qubec.html
Bjcas minha querida....
Sou exatamente como vc, minha amiga, vivo comprando acessórios para cozinha e justificando com datas comemorativas *rs*.
ResponderEliminarAndo doida para fazer uma receita assim. Quem sabe agora não me animo?!
Sua panna cotta está um luxo!!
Bjs
Marizé, essa receita deve ser super deliciosa..gosto muiot de pessego e com as natas, hummmmm, beijinhos e bom fim de semana ,nanda vale
ResponderEliminarSempre temos uma desculpa para nos presentear, não é mesmo?
ResponderEliminarGosto de sobremesas que posso servir individualmente. Esta parece ótima para o nosso verão.
Bjs!
É uma das receitas que tenho debaixo de olho,mas com as tuas dicas é sempre mais fácil.
ResponderEliminarObrigado por partilhares
marizé, eu adoro entrar na tua "cozinha" e andar de volta do fogão a destapar os tacho... sabes porquê? porque encontro sempre coisas deliciosas.
ResponderEliminarmas agora reparo que sou uma pessoa muito tonta!!! será que sou a única que não compro nada para mim mesma no dia dos namorados? devia ter comprado alguma coisa para a minha cozinha.
Marizé, te confesso que não sou muito fã de pessego, mas farei este doce para provar. agora onde será que encontro este pacote de nata? Existe algum jeito de tirar esta nata do leite em casa? Bejos
ResponderEliminarEste docinho deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Marizé,
ResponderEliminarObrigada por suas visitas. O seu Blog é muito bonito e informativo. Vou visitá-la sempre que puder.
Esta sobremesa parece tudo de bom!
Beijocas e bom fim-de-semana!
Muito boa esta utilização da baunilha pra fazer extrato ( a do açúcar eu já conhecia !).
ResponderEliminarE relapso que sou, não tinha visto os posts sobre romã. Por sorte, as minhas frutas estão muito boas e sendo assim, usarei- as nas mais variadas formas. Muito boas as informações e as receitas.
Ah! A música também é excelente!
Ficou uma graça na verrine!
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Deve ser uma delícia, ideal para os dias quentinhos que aí vêm.
ResponderEliminarBeijo e óptimo fim-de-semana
Marizé..menina..isso deve ter ficado bom demais..hummmmmm
ResponderEliminarNunca fiz panna cotta e essa aqui está maravilhosa!
ResponderEliminarOtima ideia para os dias mais quentes que estao chegando.
ResponderEliminarbjs e bom de fim de semana
Marizé, tambem estou com uns copos novos [na verdade velhos] pra estrear. Estava pensando numa sobremesa assim, duas cores. hmm! beijao,
ResponderEliminarQuie delícia, Marizé. A foto ficou linda!
ResponderEliminarHummmm....que apetite! parece uma delícia!
ResponderEliminarMarizé, adorei os copos são bem giros, o doce nem se fala, ficam lindos e devem ser deliciosos.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos
Márcia
Fico sempre mais consolada quando descubro que não sou a unica a inventar, perdão, encontrar razões para comprar cacos (e trapos...). Marizé, minha linda, esta panna cotta sabia-me que nem ginjas!
ResponderEliminarBj grande e bom fim de semana
que charmosa essa sobremesa Marize. Facil e saborosa. assim que eu gosto.
ResponderEliminarbeijinhos
Panna cotta é uma delícia mesmo! Fiquei com vontade, =D~
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarO que posso substituir a vagem de baunilha aqui eu não consigo?
ResponderEliminarQue delicia de tentação!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
que receita maravilhosa... está 5 estrelas ;-)
ResponderEliminarMarizé que delicia de receita , com pessegos , hum , bem geladinho!!! Amei bjks
ResponderEliminarMarizé, essa panna cotta está um luxo! Amo pêssegos; tenho certeza que vai fazer sucesso aqui em casa. A foto está muito linda! bjs
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