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segunda-feira, 2 de junho de 2008

Choquinhos fritos

Mais uma receita tipicamente portuguesa.
Um prato que nos remete ás memórias do tempo quente e ao cheiro a mar.
O único problemas deste prato é que sabe sempre a pouco. E para quem ainda pensa que há algum segredo ou dificuldade na sua confecção, engana-se. È fácil de fazer e o único segredo é a qualidade dos ingredientes.

Clique aqui para a versão de impressão e arquivo desta receita



Usei:

1 kg de chocos pequenos ou médios
2 dl de azeite virgem
2 folhas de louro
6 dentes de alho
1 dl de vinho branco
sal
pimenta

Fiz assim:

Lavam-se e amanham-se impecavelmente os chocos mantendo-os inteiros.
Num recipiente com tampa que vede bem, deita-se o azeite, os dentes de alho esmagados com a lâmina da faca e o louro.
Deixa-se aquecer sem fritar.
Estando o azeite bem quente juntam-se os chocos e tapa-se hermeticamente, deixa-se fritar.
Quando os chocos se tornarem vermelhos, tempera-se de sal e pimenta e refresca-se com o vinho.
Tapa-se novamente e deixa-se acabar de cozinhar.
Os chocos estão prontos quando o azeite voltar a ficar transparente.
Sirva com limão e salada.

Notas:

Se os chocos forem grandes, retire sempre o saco da tinta, e corte-os em pedaços.
Esta prato quando confeccionado com chocos pequenos ou médios podem estes ser com ou sem tinta. Eu prefiro a versão sem tinta.
Para além da salada, pode também ser acompanhado com batata cozida.

32 comentários:

  1. Gostei, uma receita original, para mim,
    Bjinhos da Bela

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  2. Adoro! Pequeninos, tenrinhos com sabor a azeite e alho. Há coisa melhor? Só se for mesmo com um cheirinho de gindungo! :o)

    Beijos

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  3. Adorei maravilhosos!!só mesmo tu um bjo. Natércia...

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  4. O sabor lembra o de lulas?
    Não me lembro de ter visto estes chocos para vender por aqui....
    Adorei conhecer!
    Beijinhos,

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  5. Adoro chocos e os teus estão lindos:)

    Bjo

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  6. Bom demais,adoro chocos e então assim com esses temperos tão portugueses, ainda melhor. Beijinhos

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  7. Estão lindos! A esquesita de serviço é que não gosta nada destes bicinhos...

    Beijocas

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  8. Esses chocos devem ser muito saborosos. Tenho muita curiosidade em prová-los

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  9. Eu achei foi um prato muito lindo! Adoro conhecer as receitas tipicas de Portugal.
    Beijos

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  10. Gosto tanto destes choquinhos... Prefiro com tinta e costumo juntar muitos coentros.
    Os teus estão de fazer crescer água na boca...
    Beijos.

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  11. Também adorei a receita até porque adoro choco e então em feijoada, vai ao meu blog pq tenho lá um mimo para ti, bjs

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  12. AI..Ai....Ai......
    Chocos adoro, eu quero!!! será que sobrou um pouco para eu molhar o pãozito???
    Marizé Adorei o seu pratinho.

    Bjinho!

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  13. Já ouvi algumas histórias impressionantes em relação à opinião que algumas "cozinheiras" têm acerca de chocos, lulas e polvo. Há muito boa gente que acha que é só comprar e deitar para o tacho... depois queixam-se que parece que estão a comer palha :) Eu adoro estes bichos ;)

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  14. Eu não gosto muito de chocolates mas, estes chocos eu comia fácil, fácil !
    E a produção das fotos está muito boa !

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  15. Um amigo que morou durante alguns anos em Portugal ficaria apaixonado por este post!
    Ele sempre nos conta sobre sua viagem, que ele intiotula como Viagem Gastronômica.

    bjos,
    Nina.

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  16. Marizé tu me encantas cm suas receitas portuguesas....fiquei com água na boca..... o maridoco tb está aqui do lado dizendo: Fazinha pq vc não faz um assim para mim?" ...ahahahah
    Bjs.

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  17. Marizé, vou já para a cozinha fazer um puré de batata para acompanhar... Beijocas fofas

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  18. Gosto muito de chocos, mas tal como tu, sem tinta!!! :-)

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  19. Estava trabalhando no Pc e senti o cheirinho, vim correndo... Seus chocos estão M A R A VI L H O S O S
    beijocas

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  20. Simples e delicioso!

    Já sabes que sou fã do teu blog, mas mesmo assim nunca é demais repetir 'parabéns pelas delícias!'. Dito de outra forma... (passa no meu blog e vê o miminho q te deixei lá!)

    http://miss-gourmet.blogspot.com

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  21. Adoro choquinhos fritos, com a tinta, principalmente quando arranjo daqueles "criminosamente" pequenos, do tamanho da cabeça de um dedo! A esses só lhes tiro os olhos.

    LPontes

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  22. Nunco havia visto esse tal de chocos!!! Parecem mini polvos... hehehehehe

    Bem, como boa praeira que sou e omo tudoo que nasce no mar, comeria chocos na boa!!! hehehe

    Bjundas

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  23. Adoro choquinhos fritos.A minha receita é parecida com a sua ,só não junto o vinho.
    Beijinhos

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  24. Adoro chocos, lulas e polvo. Os chocos não gosto com tinta.
    Estes têm um aspecto óptimo, e fritos, como eu gosto
    boa semana

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  25. Acho que a Migas já disse o que eu estava a pensar dizer...!

    bjs

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  26. Não conheço os chocos, mas fiquei bastante curiosa!
    Parece lula, se tiver o sabor parecido, já gostei^^
    Kisss!

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  27. Com o friozinho que está por aqui ...cai bem!!!
    bjoks

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  28. Chocos são lulas pequeninas?
    Se for ou se não for, senti o sabor delas aí neste seu prato gostoso. bjinho

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  29. Amiga, nem imagino como seja o sabor desses chocos!!! Mas como a Agdah, morro de curiosidade de provar... E também adorei sua receita de tiramisu aqui embaixo, adoro!!
    Um beijo enorme para você!

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  30. Muito bom! O que eu invejo a tua capacidade de fazer cozinha tradicional perfeitamente actual!

    Bj grande

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  31. Oi Marizé, vim retribuir a visita e encontro o que adoro comida portuguesa com certeza!!
    Que maravilha essas Lulas é como chamamos.
    Sou do Rio, mas atualmente estou morando em João Pessoa na Paraíba e a água aqui é muito quente e essas gostosuras não nadam por aqui. Uma pena!
    Adorei o blog e vou adicionar nos meus gostosos de ver ok?
    Bjks

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  32. Marizé..adorei menina a receita..mas.. me dá uma luz:êsses chocos são primos,ormãos da Lula?acho que aqui no BraSIL NÃO TEM!!!..pelo menos numca vi aqui em São Paulo..seé fruto do mar é tudo de bom!!!amo..adorei o modo de fazer!!!ah..em tempo:ameisua entrevista na Valentina!!!!muito bom conhecer um pouco mais as pessoas!!e..foi o maximo ti conhecer assim!..um abraço..

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