Um prato que nos remete ás memórias do tempo quente e ao cheiro a mar.
O único problemas deste prato é que sabe sempre a pouco. E para quem ainda pensa que há algum segredo ou dificuldade na sua confecção, engana-se. È fácil de fazer e o único segredo é a qualidade dos ingredientes.
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Usei:
1 kg de chocos pequenos ou médios
2 dl de azeite virgem
2 folhas de louro
6 dentes de alho
1 dl de vinho branco
sal
pimenta
Fiz assim:
Lavam-se e amanham-se impecavelmente os chocos mantendo-os inteiros.
Num recipiente com tampa que vede bem, deita-se o azeite, os dentes de alho esmagados com a lâmina da faca e o louro.
Deixa-se aquecer sem fritar.
Estando o azeite bem quente juntam-se os chocos e tapa-se hermeticamente, deixa-se fritar.
Quando os chocos se tornarem vermelhos, tempera-se de sal e pimenta e refresca-se com o vinho.
Tapa-se novamente e deixa-se acabar de cozinhar.
Os chocos estão prontos quando o azeite voltar a ficar transparente.
Sirva com limão e salada.
Notas:
Se os chocos forem grandes, retire sempre o saco da tinta, e corte-os em pedaços.
Esta prato quando confeccionado com chocos pequenos ou médios podem estes ser com ou sem tinta. Eu prefiro a versão sem tinta.
Para além da salada, pode também ser acompanhado com batata cozida.
Gostei, uma receita original, para mim,
ResponderEliminarBjinhos da Bela
Adoro! Pequeninos, tenrinhos com sabor a azeite e alho. Há coisa melhor? Só se for mesmo com um cheirinho de gindungo! :o)
ResponderEliminarBeijos
Adorei maravilhosos!!só mesmo tu um bjo. Natércia...
ResponderEliminarO sabor lembra o de lulas?
ResponderEliminarNão me lembro de ter visto estes chocos para vender por aqui....
Adorei conhecer!
Beijinhos,
Adoro chocos e os teus estão lindos:)
ResponderEliminarBjo
Bom demais,adoro chocos e então assim com esses temperos tão portugueses, ainda melhor. Beijinhos
ResponderEliminarEstão lindos! A esquesita de serviço é que não gosta nada destes bicinhos...
ResponderEliminarBeijocas
Esses chocos devem ser muito saborosos. Tenho muita curiosidade em prová-los
ResponderEliminarEu achei foi um prato muito lindo! Adoro conhecer as receitas tipicas de Portugal.
ResponderEliminarBeijos
Gosto tanto destes choquinhos... Prefiro com tinta e costumo juntar muitos coentros.
ResponderEliminarOs teus estão de fazer crescer água na boca...
Beijos.
Também adorei a receita até porque adoro choco e então em feijoada, vai ao meu blog pq tenho lá um mimo para ti, bjs
ResponderEliminarAI..Ai....Ai......
ResponderEliminarChocos adoro, eu quero!!! será que sobrou um pouco para eu molhar o pãozito???
Marizé Adorei o seu pratinho.
Bjinho!
Já ouvi algumas histórias impressionantes em relação à opinião que algumas "cozinheiras" têm acerca de chocos, lulas e polvo. Há muito boa gente que acha que é só comprar e deitar para o tacho... depois queixam-se que parece que estão a comer palha :) Eu adoro estes bichos ;)
ResponderEliminarEu não gosto muito de chocolates mas, estes chocos eu comia fácil, fácil !
ResponderEliminarE a produção das fotos está muito boa !
Um amigo que morou durante alguns anos em Portugal ficaria apaixonado por este post!
ResponderEliminarEle sempre nos conta sobre sua viagem, que ele intiotula como Viagem Gastronômica.
bjos,
Nina.
Marizé tu me encantas cm suas receitas portuguesas....fiquei com água na boca..... o maridoco tb está aqui do lado dizendo: Fazinha pq vc não faz um assim para mim?" ...ahahahah
ResponderEliminarBjs.
Marizé, vou já para a cozinha fazer um puré de batata para acompanhar... Beijocas fofas
ResponderEliminarGosto muito de chocos, mas tal como tu, sem tinta!!! :-)
ResponderEliminarEstava trabalhando no Pc e senti o cheirinho, vim correndo... Seus chocos estão M A R A VI L H O S O S
ResponderEliminarbeijocas
Simples e delicioso!
ResponderEliminarJá sabes que sou fã do teu blog, mas mesmo assim nunca é demais repetir 'parabéns pelas delícias!'. Dito de outra forma... (passa no meu blog e vê o miminho q te deixei lá!)
http://miss-gourmet.blogspot.com
Adoro choquinhos fritos, com a tinta, principalmente quando arranjo daqueles "criminosamente" pequenos, do tamanho da cabeça de um dedo! A esses só lhes tiro os olhos.
ResponderEliminarLPontes
Nunco havia visto esse tal de chocos!!! Parecem mini polvos... hehehehehe
ResponderEliminarBem, como boa praeira que sou e omo tudoo que nasce no mar, comeria chocos na boa!!! hehehe
Bjundas
Adoro choquinhos fritos.A minha receita é parecida com a sua ,só não junto o vinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro chocos, lulas e polvo. Os chocos não gosto com tinta.
ResponderEliminarEstes têm um aspecto óptimo, e fritos, como eu gosto
boa semana
Acho que a Migas já disse o que eu estava a pensar dizer...!
ResponderEliminarbjs
Não conheço os chocos, mas fiquei bastante curiosa!
ResponderEliminarParece lula, se tiver o sabor parecido, já gostei^^
Kisss!
Com o friozinho que está por aqui ...cai bem!!!
ResponderEliminarbjoks
Chocos são lulas pequeninas?
ResponderEliminarSe for ou se não for, senti o sabor delas aí neste seu prato gostoso. bjinho
Amiga, nem imagino como seja o sabor desses chocos!!! Mas como a Agdah, morro de curiosidade de provar... E também adorei sua receita de tiramisu aqui embaixo, adoro!!
ResponderEliminarUm beijo enorme para você!
Muito bom! O que eu invejo a tua capacidade de fazer cozinha tradicional perfeitamente actual!
ResponderEliminarBj grande
Oi Marizé, vim retribuir a visita e encontro o que adoro comida portuguesa com certeza!!
ResponderEliminarQue maravilha essas Lulas é como chamamos.
Sou do Rio, mas atualmente estou morando em João Pessoa na Paraíba e a água aqui é muito quente e essas gostosuras não nadam por aqui. Uma pena!
Adorei o blog e vou adicionar nos meus gostosos de ver ok?
Bjks
Marizé..adorei menina a receita..mas.. me dá uma luz:êsses chocos são primos,ormãos da Lula?acho que aqui no BraSIL NÃO TEM!!!..pelo menos numca vi aqui em São Paulo..seé fruto do mar é tudo de bom!!!amo..adorei o modo de fazer!!!ah..em tempo:ameisua entrevista na Valentina!!!!muito bom conhecer um pouco mais as pessoas!!e..foi o maximo ti conhecer assim!..um abraço..
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