Hoje a sugestão é de filetes de linguado, mas isso não quer dizer que não resulte com outro peixe.
O meu jardim de ervas este ano foi muito generoso comigo, então tenho tentado usufruir dele ao máximo, o funcho é das ervas que melhor combinam com o peixe, combinado com citrinos confere um aroma e paladar fresco ideal para os dias de Verão.
Usei:
6 filetes de linguado
mostarda à moda antiga (com grãos) a gosto
1 limão
1 c sopa de funcho
1 c sopa de tomilho
1 c sopa de cerofóleo
1 c sopa de cebolinho
pimenta preta de moinho
sal
azeite q.b.
Fiz assim:
Se os filetes forem muito compridos, corte-os ao meio.
Prepare os papelotes, cortando rectângulos de folha de alumínio suficientemente grandes para fechar hermeticamente cada pedaço de peixe.
Pincele cada um dos papelotes com a mostarda.
Pique as ervas finamente.
Disponha os filetes, um em cada papelote. Tempere de sal e pimenta, polvilhe com a mistura de ervas, por cima disponha uma rodela de limão e regue com um pequeno fio de azeite.
Feche o papelote, e leve ao forno (180º) durante 15 a 20 minutos.
Sirva com arroz de ervilhas.
Notas:
A combinação de ervas pode ser alterada conforme o gosto individual.
Tome cuidado ao abrir os papelotes, pois o vapor libertado pode provocar queimaduras.
Veja também: misturas de ervas aromáticas.
marizé ficaram lindos,bem diferentes....jinhos
ResponderEliminarEu também gosto muito de cozinhar em papelotes, acho que tanto a carne como o peixe ficam com um sabor incrível e como tal esta tua receita já me captou a atenção e estou a pensar fazê-la. Só não sei o que é cerofóleo...
ResponderEliminarBeijocas
Ola minha querida, estive este fim de semana no Alentejo e trouxe varios pezinhos de ervas para replantar na meu jardim.
ResponderEliminarSeu peixe esta suculento, alem disso adoro os papelotes.
Um beijo
Márcia
Utilizou funcho "folhas" ou funcho "raiz"?
ResponderEliminarTenho hectares de funcho "folha" e depois "semente" mas nunca percebi donde vê as saborosas raízes de funcho, fresquíssimas, que se vendem no supermercado. :-(
Já desenterrei dezenas à procura da deliciosa "cebola", mas nada!
LPontes
Adorei esta receita...Beijinhos
ResponderEliminarconcordo com oq dissestes na introdução..ervas, funcho e peixe em papilote...são fantasticos e sua versao esta linda|! bjs
ResponderEliminarEsta técnica nunca provei! Já fiz algo similar fechando a panela com alumínio no fogo para que os vegetais cozessem em seu próprio suco... Realmente há um realce de sabor, um dia experimentarei um peixe aromatizado...
ResponderEliminarBem, mas tenho uma dúvida sobre o outro post... Sabes como fazer uma conserta de tomates verdes e cebola que os italianos fazem? Sei que esta mistura deve ser colocada a "Fermentar" por um tempo... Não terias a receita ou saberias onde poderia eu encontrar?
beijos, e adoro este blog!
P.A.
Marizé, tu és a rainha das ervas aromáticas!
ResponderEliminaresta receita é fantástica.
beijocas
Oh peixe bom e saboroso! Adorei a sugestão Marizé =)
ResponderEliminarbjs
E o papelote é tão prático né Marizé!!!
ResponderEliminarAdoro!!!
Bjundas
Olá=)
ResponderEliminarCada vez mais as ervas aromaticas me fascinam, pena nao ter um jardim mesmo que fosse pequeno para coloca-las. Já me falaram em deixar plantadas em vasos, sabes se as deixar sempre nos vasos elas não acabam por morrer??
Beijinho
Pablo a.
ResponderEliminarNão tenho essa receita, mas sei bem qual é o molho é realmente surpreendente.
Tente fazer uma busca no "food blog search" em várias linguas pode ser que tenha sorte.
Um bj
cook=)
As plantas podem ser mantidas em vasos sem problema nenhum, de preferência no exterior.
Um bj
Marizé, essa tecnica no papelote eh a minha favorita, pois nao resseca o peixe, fica sempre uma delicia! E assim com ervas, nao tem como errar, neh? Acho que sabado teremos linguado com ervas aqui em casa! :-)
ResponderEliminarbeijaooo pra voce,
Oi, Marizé! O que é cerofóleo?
ResponderEliminarQue delicia Marizé. Adoro linguado, e nao e por falar por vc estar ahi , mas a melhor qualidade de linguado que achei foi ahi em Portugal em Sezimbra, fresquinho, maravilhoso.Aqui só acho congelado
ResponderEliminarBjs
Desta vez não comento a receita: RECUSO-ME, porque ia dizer, delíosa, fantastica, etc etc...porque tu és uma artista de mão cheia...Mas o que quero mesmo dizer é o prato onde está o peixe divino é um espectáculo!!!
ResponderEliminarEstou agora a começar as aventuras no papelote e confesso que não me tenho saido nada mal...
ResponderEliminarFico sempre fascinada coma forma como utilizas e combinas as ervas...
Beijocas.
As ervas aromáticas fazem verdadeiros milagres às comidinhas :) O toque é sempre especial e delicioso...
ResponderEliminarMarizé, repetindo o que a Cláudia já disse o peixe está divino mas o prato que o acomoda é um escândalo de lindo, parabéns pelo bom gosto!!!
ResponderEliminarFernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Peixes e legumes, cozidos em papelotes, ficam realmente muito saborosos, com ajudinha de ervas, os aromas e sabores ficam excelente!
ResponderEliminarEste linguado deve ter ficado realmente muito bom!
Beijinhos
Adoro esse papelotes, são tão charmosos.
ResponderEliminarFora que dá um sabor e tanto pros pratos...
Kisss^^
Ainda não tentei fazer pratos em papelotes, mas parece mesmo muito prático!
ResponderEliminarEste peixe ficou com ótimo aspecto e gostei muito do pratinho em que foi servido.
Tb não conheçoa erva cerofóleo. Tenho muito que aprender!
Bjs :)
Lindos, e os temperos que você deram um toque especial. Eu gosto desta técnica também. Você já usou folha de bananeira? Hum, fica especial. Bjs!
ResponderEliminarPor acaso funcho não fez parte das ervinhas que trouxe para cá e acho que nunca provei! O linguado, por ser um peixe branquinho e magro deve realmente conjugar muito bem com as ervas aromáticas. Um dia tenho de experimentar esta combinação de linguado/ervinhas pois, curiosamente é um peixe que encontro aqui com facilidade e em tamanho XL! :o)
ResponderEliminarBeijos
Esta forma de cozinhar o peixe é práctica, pois pouco suja e saudável e além do mais o peixe fica sempre suculento, não há como errar.
ResponderEliminarÓptima sugestão!
Beijinhos
Adorei esta receita
ResponderEliminarBeijinho
Foi a primeira vez que visitei este blog e fico fã, pois também tenho no meu jardim um cantinho de ervas aromáticas que uso frequentemente. Convido-a a visitar o meu site.
ResponderEliminarParabéns.
bjs.
Manta de retalhos
Essa será outra receita a atravessar o oceano, além de adorarmos linguado, temos muito funcho no quintal até sub utilizado ...
ResponderEliminarÓtima dica ... lindos pratos
Mais uma delícia que sai da tua cozinha, bjs
ResponderEliminarMarizé,
ResponderEliminarAcho que cozinhar em papelotes é uma arte mesmo, hehehe... A comida fica sempre bonita, gostosa e com um aspecto súper saudável!
Beijinhos!
adoro cozinhar em papelotes. Pra mim, parece que o sabor e a vitamina dos alimentos nao se perdem. O seu linguado esta divino
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