A menta chocolate está tão alta que os meus gatos escondem-se dentro dela em busca de frescura e de insectos.
Este frango reflecte a frescura da hortelã e combina-a com o limão.
Uma receita saudável, deliciosa e fácil q.b.
Versão de impressão / arquivo desta receita: aquiUsei:
1 Frango em pedaços
1 Ramo de hortelã
3 Dentes de alho
1 Limão (sumo)
Sal pimenta q.b.
1 Fio de azeite
Fiz assim:
Retirei as peles e gorduras mais grossas ao frango.
No almofariz pisei o alho com o sal, juntei a hortelã picada, pisei mais um pouco até fazer uma pasta e juntei o sumo de limão.
Coloquei o frango num saco de congelação, e por cima deitei a marinada. Envolvi bem e fechei o saco retirando-lhe o ar.
Reservar no frigorífico pelo menos durante 1 hora.
Coloquei os pedaços de frango num tabuleiro, reguei com a marinada e um fio de azeite, e foi ao forno pré aquecido a 180º até ficar assado.
Servi com batatas assadas.
Notas:
Para ver se o frango está assado, espete um palito numas das partes mais grossas, por exemplo a coxa, se sair um liquido claro é porque está pronto, se pelo contrário o liquido for ensanguentado, deixe passar mais um pouco.
Mas que boa combinação, deve ficar optimo! Eu também já tentei plantar hortelã, mas tem morrido toda com o calor... :(
ResponderEliminarMarizé, sempre com receitas maravilhosas. Gosto muito de frango assado com sabor a limão, adorei esta marinada. Irei experimentar =)
ResponderEliminarbjs
Olá Marizé,
ResponderEliminarO que é menta chocolate?
LPontes
Bela ideia, nunca me tinha lembrado de adicionar hortelã ao frango e eu tenho tanta no meu quintal!
ResponderEliminarO teu frango ficou douradinho e com um aspecto tão suculento...
Este frango é uma deliciosa sugestão para usar essa erva tão perfumada. Eu tenho na horta hortelã comum e hotelã pimenta mas a menta chocolate não conheço, se puderes, mostra-me qual é, fiquei curiosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicioso franguinho.Eu na minha mini horta tenho hortelã.Guardei a receita.Beijinhos doces
ResponderEliminarMas que boa marinada! Tenho um cantinho com hortelã no meu jardim que também está lindo! Não conheço a menta-chocolate...onde se pode arranjar?
ResponderEliminartu perdes-te com os perfumes das ervas aromáticas e das especiarias, não é?
ResponderEliminarainda hoje publiquei uma receita em que falei em ti, pois tem a tua cara.
esta receita de frango é óptima e ainda por cima está confeccionada de uma forma muito saudável.
Marizé que maneira deliciosa de preparar o franguinho. Como bem sabes o frango é a minha carne preferida e esta sugestão é óptima.
ResponderEliminarbeijinhos
Menina, qualquer dia desses, vc te que postar uma foto do seu canteiro de ervas...
ResponderEliminarAs tuas ervinhas deixam-me toda invejosa...mas será por pouco tempo, não é?
ResponderEliminarQuanto ao frango, deve ter ficado um pitéu!
bjs
Marizé a hortelã também não falta no meu quintal, e este frango não me vai escapar adorei. Um bjo Natércia...
ResponderEliminarMais que belo prato!!!
ResponderEliminarE este marinado uma delícia.
Bjks
Descobri os encantos da hortelã há bem pouquinho...
ResponderEliminarEstou encantada com este frango!
Tal como o Luís, tenho de perguntar: a menta chocolate é diferente da hortelã normal? já estou a imaginar uma planta a dar after-eight... gatos sortudos os teus!
Beijinhos.
para mim uma receita nova e interessante. fico imaginando o sabor.
ResponderEliminarbeijinhos
O meu gato adora o meu canteiro das aromáticas. Está sempre no meio da "selva". A hortelã é uma "espaçosa" como eu costumo dizer :)
ResponderEliminarEste frango tão douradinho deve ter ficado super suculento...
Alguns dias sem passar por aqui e quanta coisa perdi.... magnífico esse frango no hortelã.
ResponderEliminarBjs.
Sorte a sua ter hortelã em casa.Aquí não falta, mas tenho que comprar, lavo bem , desenfecto, passo pela centrífuga(secar)e guardo as folhas num pote bem fechado na geladeira, e uso-as para chá diariamente e as vezes preparações salgada árabe.A próxima penosa que pintar aquí, vai pro forno com hortelã, fiquei curiosa.Bjss
ResponderEliminarMarizé que frango delicioso,o sabor da hortelã deve dar-lhe um sabor magnífico...Adoro a hortelã.
ResponderEliminarTb vou perguntar se a hortelã normal não é a mesma que a marizé apresenta,(menta chocolate)não conheço.
Bjinho
Simples e gostoso!
ResponderEliminarMeu sonho é ter um canteiro de ervas. Sonho com as hortelãs...
Bjs :)
Resolvi transformar a floreira do escritório em jardim de condimentos. Tenho já hortelã, salsa, coentro, e hoje vou fazer uma nova incursão aos vasos das ervas aromáticas.
ResponderEliminarAdorei o seu frango, esta divino.
Bj
Márcia
Lpontes, mónica, cláudia, anna e Janeca:
ResponderEliminarA menta chocolate é uma menta tal como a hortelã, tem a folha lisa de um verde muito escuro o aroma e sabor é mais intenso e o caule é vermelho escuro quase castanho.
Cláudia: onde encontrar?! Bem é pedir uma muda a alguém que tenha, ou procurar sementes em lojas especializadas.
Agdah: Nas publicações sobre o aniversário do Tachos de ensaio, aparece uma amostra do meu cantinho de ervas.
Beijo
Marizé, arrasou no frango!!!
ResponderEliminarTambém amo utilizar hortelã nos pratos!
Bjundas
Esta marinada é bárbara! O frango deve ficar saborosíssimo. Bjs
ResponderEliminarEste primor de delicia...outra anotada!
ResponderEliminarMarizé, na minha horta também o hortelã é o mais saidinho. Invade tudo e tenho que ficar encontrando novas maneiras de utilizá-lo. Esta marinada está anotada . bj
ResponderEliminarAmei a receita, a combinação fica realmente perfeita!
ResponderEliminarDá uma fome...!
Beijos.
Que boa idéia! Vou fazer aqui em casa (mas acho que o meu hortelã vai sair do mercado, mesmo - o meu pé de hortelã está num morre-não-morre danado).
ResponderEliminarBeijos!