A vantagem de cozinhar alimentos marinados é que com apenas uns minutos de preparação prévia, confeccionam-se pratos deliciosos de uma forma rápida, e se a confecção for no forno, como neste caso, dispensa também a vigilância deixando tempo para a preparação de um acompanhamento diferente, ou uma sobremesa mais elaborada.
Mais uma vez as ervas frescas representam o papel principal nesta receita, a companhia da laranja realça o sabor sem disfarçar o aromas das “verdinhas”.
Mais uma vez as ervas frescas representam o papel principal nesta receita, a companhia da laranja realça o sabor sem disfarçar o aromas das “verdinhas”.
Usei:
1 perna e coxa de peru
Marinada:
1 c sopa de manjerona fresca picada
1 c sopa de tomilho fresco picado
1 c sopa de alecrim fresco picado
sumo de 2 laranjas
1 dl de vinho branco
3 c sopa de azeite
3 dentes de alho pisados
sal e pimenta preta de moinho
Fiz assim:
Retire a gordura e corte os tendões da perna de peru.
Coloque-a num saco de congelação ou num recipiente.
Misture muito bem todos os ingredientes da marinada, e deite sobre a carne.
Deixe marinar pelo menos durante 4 horas, melhor ainda: de um dia para o outro.
Mantenha no frigorífico.
Retire a carne da marinada, e coloque em recipiente de ir ao forno.
Coloque em forno quente (200º).
Volte a peça a meio da coacção, e se necessário vá regando com o liquido da marinada.
O tempo de forno vai depender do tamanho da peça, pelo menos 45 a 50 m.
Desligue do forno, e deixe repousar 20 minutos antes de servir, para apurar os sabores.
Notas:
Marinada quase universal, pode ser usada em carne, peixe, aves e legumes.
Acompanhe com batatinhas salteadas ou grão de bico e cenourinhas especiais.
Inspirei-me nesta receita do blog: Garfo e copo.
quase que dá para sentir o aroma das "verdinhas" e da laranja só de olhar para a foto.
ResponderEliminarFantástico!!!
Marizé, que aspecto delicioso! Ando há umas semanas a pensar na ideia de cozinhar uma perna de perú. Nunca o fiz, mas assim já tenho um incentivo para experimentar!
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Gostei muito...bj
ResponderEliminarAdoooooro aves com laranja e ervas e esta está de dar água na boca, como a risonha disse senti até o aroma!!!!! Huuuuummmmm!!!!
ResponderEliminarbjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Mesmo a calhar, depois das minhas perguntas de ontem sobre as ervas aromáticas! Ai, que as minhas sementinhas nunca mais dão fruto!!! eheheh
ResponderEliminarQuase que consigo sentir o cheirinho desta pernoca! :o)
Até eu que não sou apreciadora da perna de peru, estava capaz de experimentar esta marinada super saborosa... não haverá peru sensaborão que lhe resista!
ResponderEliminarBeijinhos.
Carne de perú é muito usada aqui em casa mas por vezes falta um pouquinho de inspiração para a cozinhar e acabo sempre por fazer da mesma maneira. Esta sugestão é por isso fantástica e com as ervas e o sumo de laranja só pode ficar divina.
ResponderEliminarbeijinhos
E eu com uma perna de peru no congelador... Acho que não vou resistir a esta receita! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Esse perú tá com cara de leitão, lol.
ResponderEliminarDeve ter ficado óptimo.
O peru é uma carne que precisa de muito tempero a meu ver, mas você conseguiu suprir esta necessidade com esta marinada com ervas que adoro. Beijinhos
ResponderEliminarhummm... delíca... o cheirinho veio bater aqui no meu nariz!
ResponderEliminarbeijo graaande!
Re
Marizé está de comer e chorar por mais!!!!Cá em casa adoramos perú e pernas assadas no forno assim é tudo de bom.Receita guardada.Beijinhos carinhosos
ResponderEliminarEste peru deve estar super delicioso e com um aroma a laranja fantástico!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEsta receita para mim é perfeita!
ResponderEliminarCom as ervas frescas deve ficar show!
Receita anotada!
Bjs :)
Minha mãe só acredita e bota fé em carnes marinadas.
ResponderEliminarmarizé!que pecado é este, tão douradinho?!!
ResponderEliminarQue maravilha, e que fome com que fiquei..
beijinhos
Acabei de descobrir qual vai ser meu almoço de amanhã - com acompanhamento e tudo! :-)
ResponderEliminarBeijos!
Cada vez que venho aqui me impressiono mais com a tua criatividade. Que maravilha esse prato!!
ResponderEliminarBjos
Com as ervinhas que leva deve ficar uma autentica delícia
ResponderEliminarBeijinho
Nossa.... que delícia... deve ter perfumado a casa toda!!!
ResponderEliminarAdoro comida aromática.... é de deixar babando!!!
Bjundas
Perú é bom demais, esse teu preparo esta bastante aromático!!
ResponderEliminarbjs
cara Marizé!
ResponderEliminarisso está uma loucura de bonito!
=)
deve contar com um aroma especial... uhn!
Bem, esse perú está com um aspecto fantástico; às vezes faço umas "coxas-de-perú-no-forno-a-despachar", mais ou menos como esta receita. Deixo as coxas (às vezes congeladas) dentro dum saco a marinar no frio e depois é só "mandar" para o forno. Ficam sempre muito bem. Ainda bem que o meu frango inspirou este perú.
ResponderEliminarQue delícia de peru!
ResponderEliminarE sempre combina tão bem com laranja né^^
Pena que por aqui essa ave só se encontra no fim do ano, no dia das mães e na Páscoa.
Mas já sei como temperar meu peru de Natal!
Kisss^^
Marizé está fantástico! Um bjo Natércia...
ResponderEliminarQuerida Marizé este peru deixou-me faminta. Adorei a versão para impressão.
ResponderEliminarBjs.
As ervas aromáticas fazem verdadeira magia na cozinha. Esta perna de peru é a prova disso, esta com um aspecto delicioso e quase consigo sentir o aroma!
ResponderEliminarBeijinhos
Acho que quem inventou essa técnica de marinar estava com uma inspiração incrível... E essa sua marinada de laranja e ervas então... A foto ficou de encher os olhos! Parabéns, Marizé!
ResponderEliminarBeijinhos
Essas "verdinhas" são do melhor. Habituei-me a elas e agora não há cozinhado que não leve pelo menos uma, porque fico com a sensação de que falta qualquer coisa. Indo ao forno sem gordura nenhuma, não fica um pouco seco?
ResponderEliminarGosto muito das marinadas e de abrir o frigorifico e sentir o aroma delicioso delas :)
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