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segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Chapatis

No princípio de Abril almocei com umas amigas queridas num restaurante indiano, a comida estava uma delícia, as cervejas bem geladinhas, e a conversa super animada.
Antes de almoço, e como donas de casa apaixonadas pela confecção e degustação culinária, tínhamos ido ás compras. O tema foi: ingredientes exóticos. Foi o máximo!
Se é homem, e se está a ler isto a comparação é: ir ao estádio com os amigos assistir a uma final em que a equipe das suas cores vence com um golo no último minuto!
Tendo na memória esse encontro, lembrei-me de fazer um caril, e para acompanhar: chapatis. Fáceis, deliciosos e muito rápidos de preparar. Bom apetite.


Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.


Usei:

1 + 1/3 de chávena de farinha ata
1 c chá de sal
1/3 de chávena de água

Fiz assim:

Numa tigela, colocar a farinha.
Fazer uma cova ao meio e deitar a água com o sal.
Amasse bem, até obter uma massa maleável.
Passe para a bancada enfarinhada e continue a amassar durante 10 minutos.
Deixe repousar durante 30 minutos.
Divida a massa em pequenas bolas e depois estenda com o rolo em pequenos discos.
Coloque ao lume uma chapa de ferro ou frigideira antiaderente, e quando estiver quente coloque o disco de massa.
Quando começar a empolar volte e pressione com um pano de cozinha dobrado, depois de estar alourado dos dois lados, retire e mantenha quente.
Repita a operação até esgotar a massa.


Notas:

Pode substituir a farinha ata por farinha de trigo integral fina e peneirada.
Se não tiver tempo de deixar a massa repousar, pode fazer os chapatis imediatamente, sem grande prejuízo no resultado final.
Os chapatis normalmente são consumidos assim que ficam prontos, por isso mantenha-os quentes até servir.Acompanha caril de legumes e outros.

(Publicação previamente agendada, blogueira ausente até 01/09/2008)

12 comentários:

  1. já comi caril com esses cahapatis, ficam muito bem mesmo!

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  2. Chapatis com caril a acompanhar deve ser mesmo bom! O picante do caril e o sabor intenso mergulhado nestes chapatis!!

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  3. Marizé querida quanta delicia fizestes enquanto eu estava de férias, eu estava morrendo de saudades deste cantinho aqui.
    Beijos

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  4. Gostei da comparação! hehe

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  5. Nunca comi chapatis e têm tão bom aspecto :)
    Essa do futebol está o máximo eh eh

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  6. Adorei a receita porque adoro chapatis...mil beijos

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  7. Marizé, estava mesmo a bucsa desta receita.
    adorei!

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  8. Como adoro passar por aqui...sempre aprendendo.
    Bjs.

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  9. Quero dizer que gosto muito deste blog, que a acho uma pessoa muito gentil na forma como comunica e acaba por ser muito simpática em mostrar o que sabe. É-me muito agradável visitar este blog e ter um bocadinho do seu mundo. Apesar de não nos conhecermos agradeço-lhe muito a felicidade que transparece e os bons momentos que passo graças a si e ao que posta. Diana. Votos de muita alegria e plenitude na sua vida!

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  10. Marizé, essa receita é incrivelmente simples! Deve ser ótima pra acompanhar tudo! Adorei...
    Beijinhos

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  11. Também gostei muito deste! Mas também não arranjo esta farinha por cá, cheira-me... Vocês e as vossas modernices ;) Deixam-me toda invejosa!

    Beijo *
    Mariana

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