Dando continuidade ao espírito fresco e doce do mês de Agosto, proponho-lhes hoje um gelado de sabor exótico e refrescante.
O gengibre é conhecido pelos seus benefícios terapêuticos e pelo seu sabor peculiar e muito agradável a lembrar o limão.
De todos os gelados que por aqui já desfilaram, este é sem duvida o meu preferido.
Dedico esta receita ao Gaston, (o maior mistério do Tachos de Ensaio, he, he, he…), que hoje completa mais um aniversário.
O gengibre é conhecido pelos seus benefícios terapêuticos e pelo seu sabor peculiar e muito agradável a lembrar o limão.
De todos os gelados que por aqui já desfilaram, este é sem duvida o meu preferido.
Dedico esta receita ao Gaston, (o maior mistério do Tachos de Ensaio, he, he, he…), que hoje completa mais um aniversário.
Usei:
(para 6 doses)
3 Gemas
50g de açúcar branco fino (caster sugar)
60g de gengibre em xarope
1 c sopa de xarope de gengibre
2 dl de leite
2 dl de nata
Gengibre cristalizado para servir
Fiz assim:
Pique o gengibre finamente.
Aqueça o leite.
Bata as gemas com o açúcar até ficarem volumosas e esbranquiçadas.
Junte o gengibre picado e o xarope, misture bem.
Continue a bater, e vá juntando o leite morno em fio. Continue a bater até a mistura arrefecer por completo.
Na sorveteira:
Bata as natas com uma pitada de sal.
Incorpore as natas no creme de gengibre.
Transfira para a sorveteira e siga as instruções do fabricante.
No congelador:
Reserve o creme de gengibre no congelador até fixar bem.
Retire e bata com um garfo. Reserve.
Bata as natas com uma pitada de sal e incorpore-as no creme de gengibre misturando muito bem.
Volte a guardar no congelador sem necessidade de voltar a tirar para bater.
Retire 10 minutos antes de servir.
Notas:
O gengibre em xarope e o gengibre cristalizado encontra-se à venda em lojas de produtos asiáticos.
Substitua o gengibre em xarope por 1 c chá de gengibre seco moído, ou 1 c sopa de gengibre fresco ralado.
Fonte: Gelados & sorvetes – Bernice Hurst
Veja também: gelado de plátano com nozes caramelizadas.
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(Publicação previamente agendada, blogueira ausente até 01/09/2008)
Marizé, eu ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOO gelados!!! É o meu único vício culinário mas estes não podem ser muito doces. Podes crer que esta receita já está na lista das receitas a fazer este mês. Beijocas fofas
ResponderEliminarque espectáculo de gelado.
ResponderEliminarum beijinho de parabéns para o Gaston.
Que bonitinho!!!!!!
ResponderEliminarAdorei essa receita
Bjks
Parabéns ao Gaston :)
ResponderEliminarEste gelado deve ser magnífico. O espírito de Agosto é que está ligeiramente murcho...
Ai que inveja do Gaston. Eu adoro tudo com gengibre.
ResponderEliminarBeijos pra você.
O potinho onde está o gelado está um mimo deve ser um belo gelado, não fica picante?????? bjs
ResponderEliminarQue maravilha de gelado.
ResponderEliminarBeijinho
Que exótico! O sabor deve ser realmente espetacular!
ResponderEliminarbjsssss
Amiga, vejo que continuas em grande! Este geladinho marchava sem exitações. Se o Provador não me oferece uma sorveteira nos anos, acho que o despeço.
ResponderEliminarBj grande
PS: as ervinhas viraram 'ervonas' para minha grande satisfação! :))
Marize, boas férias e felicidades para Gaston.
ResponderEliminarBela sugestão de sorvete; Bjs
Lindo blog. Receitas ótimas.
ResponderEliminarPena que nem todos os ingredientes eu consigo na minha cidade. Moro em Belém do Pará. Sou brasileira com cidadania portuguesa. Tenho planos de mudar para Portugal no futuro. Ver as tuas receitas me fazem ter vontade de antecipar estes planos...
Beijinhos.
Cheguei atrazada para dar os parabéns.Mas mais valtarde do que nunca.Adorei o gelado.Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia de gelado!
ResponderEliminarAdorooooooooooooo gengibre... imagino o sabor refrescante!
Ótimo recesso à ti e mil felicidades ao misterioso Gaston^^
Kisss!
Mari´zé, que delícia. Acho que o gengibre tem um sabor todo especial. Uma excelente iguaria. grande beijo
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