Sobras insuficientes para alimentar 3 bocas mas demasiado preciosas para serem usadas numa simples omeleta, assim e lembrando-me de um frango bêbado especialidade da minha mãe, nasceu este arroz ao qual também podem, se quiserem, chamar risotto.
O resultado foi um êxito tal que me dá vontade de voltar a fazer Coq au vin só para ter sobras.
Decidi chamar-lhe galo entornado em vez de galo bêbado, afinal convém mostrar algum respeito ao bicho que nos proporcionou tão delicioso repasto.
Usei:
1 Chávena de arroz arbóreo
Um fio de azeite
1 Chalota picada
Caldo do coq au vin q.b.
Carne de galo desfiada (sobras)
Cogumelos Paris e cenouras salteados (sobras)
2 c sopa de manteiga
Fiz assim:
Aquecer o azeite num tacho largo e de fundo pesado, juntar a chalota picada e deixar murchar.
Adicione o arroz e deixe fritar até ficar translúcido.
Nesta altura deverá ter o caldo a fervilhar.
Junte uma concha de caldo ao arroz e mexa até evaporar, vá repetindo esta operação até o arroz estar quase al-dente, nessa altura junte a carne e os legumes envolva bem e continue a adicionar caldo.
Por fim junte a manteiga, rectifique o sal, e sirva de imediato.
Notas:
Desfie a carne de maneira grosseira, pois ao ser mexida para envolver no arroz, por si só se vai desfiando.
Não refresquei o arroz com vinho, pois o caldo usado tem uma percetagem elevada do mesmo.
Esta técnica de aproveitamento de caldo também pode (e deve, pois fica uma delicia), ser usada com o caldo da alcatra.
Esta técnica de aproveitamento de caldo também pode (e deve, pois fica uma delicia), ser usada com o caldo da alcatra.
De umas simples sobras fizeste um prato maravilhoso, parabéns!
ResponderEliminarO blog está muito bonito com o novo layout.
beijinhos
Gostei da originalidade! parabéns!
ResponderEliminarMarizé querida, este arroz está lindíssimo! Sendo feito com o caldo do coq au vin, não há duvidas que ficou igualmente delicioso.. adorei sua receita!!
ResponderEliminarBeijo grande... :)
Optima sugestão!Obrigada.
ResponderEliminarNa epoca em que estamos tudo se aproveita!!! Mas a Marizé até de "restos" faz um manjar divinal,com uma apresentação!!!
ResponderEliminarJá agora chegou a receber o mail que enviei para o "fale comigo"? Beijos
Cinha:
ResponderEliminarNão recebi o mail, provavelmente falhou a verificação das letras, tente outra vez por favor ou então para o e-mai na minha página de perfil, (Link para Marizé em: Nós somos, barra lateral em cima).
Um bj
Gostei muito desta proposta. Aproveitou na perfeição as sobras do coq au vin. Parabéns.
ResponderEliminarAdorei a idéia e o nome da receita.
ResponderEliminarCom certeza deve-se respeitar o bichinho e não disperdiçar nadinha!
Kisss^^
Gosto imenso destes "arrozes" feitos com o resto de assados ou de guisados. No Domingo fiz um guisado de carne com feijão verde cujos restos servirão para uma destas "arrozadas" à moda da Marizé.
ResponderEliminarbjs
Se pudesse, 'me entornava' dentro do monitor, com uma colher e um guardanapo, e me fartava, feliz da vida!!!
ResponderEliminarQue delícia.... hic!
Beijinhos
Uma espécie de risotto coradinho :) Uma bela visão!
ResponderEliminarUma sobra chique virou um prato que só de ver... já apetece comer!
ResponderEliminarEsse "risotto" deve ter ficado maravilhosooo!!!
ResponderEliminarA criatividade no seu esplendor!;)
Um arroz verdadeiramente delicioso, bjs
ResponderEliminarQue belíssima ideia de reciclagem, Marizé! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
PS: já agora, gosto muito do banner novo.
Marizé... adorei! Estou aqui a babar em frente ao computador, que delícia deve ter ficado!!!!
ResponderEliminarFalou em risotos eu já corro pra ver, que maravilha esse seu!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blgospot.com
Se não vc não tivesse dito que o risotto foi feito de sobras não daria para saber!
ResponderEliminarFicou divino!
Bjundas
Que prato delicioso, já me abriu o apetite =)
ResponderEliminarGostei do novo cabeçalho do blogue!!
bjs, boa semana
Cozinha boa é assim, não desperdiça nada e ainda tem criatividade para preparar esta delícia. Estou imaginando o sabor deste risoto.
ResponderEliminarBjs!
Um aproveitamento que resultou num prato magnifico.
ResponderEliminarBeijinho
aii eu quero um pratinho!! sobrou???
ResponderEliminarbjs
Marizé, que saudades de ti !! faz séculos que nao passo por aqui !!! To adorando as receitinhas
ResponderEliminarbjks
Oi minha linda, esse arroz ficou ótimo. Um boa receita para conhecer.
ResponderEliminarBjus
A textura deste arroz esta divina. Esta foto na verdade esta fantástica.Adorei a dica da sobra. Sabe que nunca fiz coq au vin?
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