Quando preparei a sobremesa do 2º jantar virtual , sobrou-me uma porção considerável de lemon curd, como o casamento limão chocolate é sobejamente conhecido como sendo um casamento feliz, surgiu esta sobremesa deliciosa aqui sob a forma de tartelettes mas pode muito bem ser feita em tarteira comum.
Única chamada de atenção: mantenha o lemon curd no frigorifico e decore a tarte só na hora de servir.
Única chamada de atenção: mantenha o lemon curd no frigorifico e decore a tarte só na hora de servir.
Para a massa:
235g de farinha
1 c café sal fino
120g de manteiga
90g de açúcar branco granulado fino (caster)
30g de amêndoas moídas
1 Ovo
Preparação da massa:
Misture a manteiga amolecida, o sal fino, o pó de amêndoas, o ovo e cerca de 60g de farinha.
Assim que estiver homogéneo junte a restante farinha e trabalhe a massa só o suficiente para incorporar.
Cubra e reserve no frigorífico pelo menos durante 30 minutos.
Estenda a massa em pequenos pedaços de cada vez, e forre as formas de tartelettes.
Coloque por cima um pouco de papel de alumínio e em cima coloque pesos, (eu uso pedras de aquário, há quem use grão seco ou feijão).
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos.
Retire o papel e os pesos e deixe alourar. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Lemon curd
Ingredientes:
½ Chávena de sumo de limão
Raspa muito fina de 1 limão
2 Ovos
3 Gemas
1 c sopa de leite
½ Chávena de açúcar
6 c sopa de manteiga com sal
Preparação:
Bata os ovos e as gemas com o leite e o açúcar até ligarem, de seguida junte o sumo e as raspa de limão, mexa, adicione a manteiga e leve a lume médio, mexendo sempre até a mistura engrossar um pouco e cobrir as costas da colher.
Retire do lume, coloque numa tigela ou frasco, deixe arrefecer e guarde tapado no frigorífico.
Creme de chocolate
Ingredientes:
150g de chocolate meio amargo (cerca de 54% de cacau)
150g de manteiga meio sal
1 Ovo
2 Gemas de ovo
20g de açúcar em pó (impalpável)
Preparação:
Derreter a manteiga em banho-maria, retirar do lume e juntar o chocolate picado, mexer até o chocolate fundir.
Bater os ovos com as gemas e açúcar até ter uma mistura espumosa e esbranquiçada.
Envolver o chocolate delicadamente.
Montagem das tartelettes:
Sobre a massa arrefecida deitar 3 c sopa de lemon cur, alise e cubra com o creme de chocolate.
Leve ao forno pré aquecido a 170º durante 10 a 15 minutos.
Depois de frias e na altura de servir decore com o restante lemon curd a gosto.
Créditos:
Lemon curd – Alice Waters “The art of simple food”
Creme de chocolate – Pierre Hermé “Larousse du chocolat”
Massa açucarada de amêndoas – Neste blog
Marizé, amei, amei e amei! Quanto capricho!
ResponderEliminarBjos
Pura tentação, eu não posso ver isto...
ResponderEliminarBeijinhos
Marizé, as tartelettes ficaram lindas! Foi uma óptima ideia para usar o que sobrou do lemon curd não haja dúvida. A combinação do limão com o chocolate é de facto maravilhosa!
ResponderEliminarAdorei a 2ªfoto em que parece que as tartelettes vão cair... :)
beijinhos
casamento super feliz mesmo, adoro, e a apresentaçao esta 10 ! bjinhos
ResponderEliminarMarizé,
ResponderEliminarEstas tarteletes estão deliciosas...5*****
Bjs e bom fim-de-semana
Ficaram tão lindas, adorei as decorações que lhes fizeste :)
ResponderEliminarÉ o que se chama provocação!
ResponderEliminarEu, que por mais que faça, nunca consegui até hoje que Lemon Curd sobrasse mais que uns minutos, fico sem hipótese de resistir a estas coisas, e devia ... devia...
Bom, farei com manteiga sem sal (assim não me desgraça a hipertensão) :-)
Que lindas! E as fotos estão PERFEITAS! Beijos! :D
ResponderEliminarQuerida que sobremesa linda a foto ficou super bem tirada, parabéns!
ResponderEliminarBeijos
Maravilha essa receita e seu blog, parabens!!!
ResponderEliminarJuliana Nunes - Brasil
Chocolate e lemon curd vão lindamente em conjunto. Ainda tenho um frasco de lemon curd no frigorífico a gritar por ser usado. Acabaste de me dar uma excelente ideia para um certo bolinho que tenho de fazer amanhã!
ResponderEliminarBj grande
as sextas feiras no teu blog são sempre deliciosas.
ResponderEliminarnota 20 para estas tartelettes... a decoração está linda e muito perfeitinha.
Para mim também chocolate e limão é tudo de bom! Aproveitando meus parabéns atrasado pelo aniversário.
ResponderEliminarbj
Alessander
www.cuecasnacozinha.com
Genial! Gostei da combinação dos sabores e o visual é lindoooooo! Já anotei, Marizé!
ResponderEliminarBjs
Fantásticas!!! Gosto muito do casamento desses dois ;)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Que lindas e deliciosas Tarteletes!!!
ResponderEliminarDevem ser tão boas...estou a ver que as vou ter que fazer!!!
Beijinhos e bom fim de semana!!!
Marizé, que lindas que ficaram as tortinhas. E a combinacao do chocolate com o limao eh extraordinaria. Hm, me deu agua na boca. :-)
ResponderEliminartenha um otimo finde!
beijos,
Ficaram lindas e amo limão com chocolate, Marizé!
ResponderEliminarUma combinação que gosto limão e chocolate, princialmente por não ficar muito doce.
ResponderEliminarMas o que me chamou atenção foi esta massa com amêndoa. Anotada.
Bjs!
Marizé,peço desculpa de lhe colocar a questão aqui,mas tenho uma duvida e gostava que me tira-se!!!
ResponderEliminarProcurei no seu Blog receitas de iogurtes e não as encontrei! Apesar de ter lido "nos seus ajudantes" Iogurteira(tambem não consegui visualizar).Agora faço tudo em casa!!! Nos iogurtes só comecei Quarta feira!!!
Chocolate e limão é mesmo um casamentão!
ResponderEliminarAdorei essa tartelle...
Kisss^^
Marizé querida, você é de um capricho inigualável... que lindas e deliciosas estão essas tartelettes, amei...
ResponderEliminarBeijo grande..
Marizé, muitos parabéns! Ficou com uma apresentação soberba e é uma excelente combinação de sabores.
ResponderEliminarbjs, bom fim-de-semana
These are very cute! I made tarts too.
ResponderEliminarMarizé, Marizé!!! Tem juízo, mulher!!! Queres desgraçar-me com esta sobremesa... agora fiquei com água na boca... acho que vou mas é dormir!!! Beijocas fofas
ResponderEliminarMarizé, isto é judiar de mim.... esta hora, não vou conseguir fazê-las mais hj... anotadas!
ResponderEliminar(O Lemon Curd dela é delicioso, já o fiz também... )
Minha filha passou por aqui e vi o notebook aberto na sua página, imagine o que ela pediu? Faz, mãe... :DD
Beijinhos
Lindíssimas, e parecem estar saborosas demais!! Grande beijo Marizé!!
ResponderEliminarCinha:
ResponderEliminarA minha página de iogurtes ainda está em construção, por isso peço desculpa.
No meu perfil, ou na barra lateral com o titulo "fale comigo", está o meu e-mail, entre em contacto por lá e terei todo o gosto em lhe enviar os meus sitios preferidos de receitas de iogurtes.
Um beijo e bom fim de semana
Marizé, ficaram divinas essas tartelettes. Acho que a receita vai passar a frente de várias outras da fila. Essa é daquelas que a gente lê e sente o sabor...
ResponderEliminarBjs.
Além de ficarem lindas, houve aqui a união de dois sabores maravilhosos: limão e chocolate!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Uauh!!! Estas tarteltes ficaram um espanto!!!
ResponderEliminar...lindas e delicadas!
O creme de chocolate do Pierre Hérme devia ser fantástico!
Adoro a combinação de limão e chocolate... um casamento feliz... e para sempre!!!:)
Maravilhosa combinação... chocolate e limão fica ótimo, e estão lindas!
ResponderEliminarbjssssssss
M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!
ResponderEliminarBeijão
Marizé és uma verdadeira artista na cozinha, estas tartes estão muito bonitas e quando se junta a tentação do chocolate com a aromática frescura do lemon curd, o resultado só pode ser divinal! Gosto muito de passar por aqui, por isso atribuí-te o selinho "I love Your blog", é de coração, gosto mesmo. Beijinhos
ResponderEliminarEssas tartelettes ficaram uma tentação. Estão lindas.
ResponderEliminarNao tenho loucuras por chocolate, mas essa combinacao parece perfeita. Alem do visual luxuoso. Que capricho!
ResponderEliminarbjs
fiquei encantada com o teu blog, muitos parabens
ResponderEliminarVc arrasa sempre ,ne?1 Veja que mimosas estas apresentações. E são todas únicas.
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