Fiz esta receita na semana que ainda estava meio convalescente e já farta da comida não preparada na minha cozinha, o resultado agradou-me tanto que já estou a pensar usar a mesma receita sobre uma base de massa quebrada ou folhada.
Delicioso! O clafoutis salgado foi aprovado com distinção.
Usei:
2 Courgetes pequenas
2 Ovos
60g de farinha
200 ml de leite
½ Fatia de queijo feta
Azeitonas pretas descaroçadas, a gosto
Sal & pimenta q.b.
Azeite q.b.
Ervas da província q.b.
Fiz assim:
Prepare as courgetes, lavando-as, retirando-lhe a parte central, e cortando-as em pedaços pequenos.
Saltear as courgetes num pouco de azeite quente, e reservar.
Prepare a base do clafoutis dissolvendo previamente a farinha no leite para não criar grumos e depois batendo os ovos com o leite.
Tempere de sal (pouco por causa do queijo) e pimenta e misture.
Unte 4 ramequins com um pouco de azeite.
Distribua as cougetes, o feta cortado em cubos e as azeitonas.
Polvilhe com as ervas aromáticas e cubra com o creme de ovos.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos.
Notas:
Indico duas corgetes pequenas em vez de uma média, por estas serem mais tenras e logo, mais saborosas.
Não descasquei as courgetes e quando o seu uso é outro que não sopa, gosto de lhes retirar a maior parte das sementes, pois vertem muito líquido.
Fonte: Papilles et pupilles.
2 Courgetes pequenas
2 Ovos
60g de farinha
200 ml de leite
½ Fatia de queijo feta
Azeitonas pretas descaroçadas, a gosto
Sal & pimenta q.b.
Azeite q.b.
Ervas da província q.b.
Fiz assim:
Prepare as courgetes, lavando-as, retirando-lhe a parte central, e cortando-as em pedaços pequenos.
Saltear as courgetes num pouco de azeite quente, e reservar.
Prepare a base do clafoutis dissolvendo previamente a farinha no leite para não criar grumos e depois batendo os ovos com o leite.
Tempere de sal (pouco por causa do queijo) e pimenta e misture.
Unte 4 ramequins com um pouco de azeite.
Distribua as cougetes, o feta cortado em cubos e as azeitonas.
Polvilhe com as ervas aromáticas e cubra com o creme de ovos.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos.
Notas:
Indico duas corgetes pequenas em vez de uma média, por estas serem mais tenras e logo, mais saborosas.
Não descasquei as courgetes e quando o seu uso é outro que não sopa, gosto de lhes retirar a maior parte das sementes, pois vertem muito líquido.
Fonte: Papilles et pupilles.
Clafoutis salgado? Ficou com muito bom aspecto. Parabéns pelas fotos, ficaram óptimas. Já te tenho visto no Foodgawker :)
ResponderEliminarBom Miga ou gaja como te trato sempre!
ResponderEliminarParabéns pelo novo visual do teu cabeçalho do Blog, está muito bonito.
Agora as receitas...... elas todas têm óptimo aspecto mas isto não é pra todos,pk há aqui cada ingrediente que há malta que não sabe o que é, .......mas olha deixa lá isso temos de nos desenrrascar e assim criar blogs com receititas muito mais simples.
Beijos, és uma verdadeira Deusa da cozinha
Angelita
Nunca provei clafoutis salgado mas devo dizer-te que gostei bastante da sugestão. Os mini clafoutis ficaram com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos
p.s. adorei o trabalho de patchwork que está por baixo dos ramequins
Não tem muito tempo que descobri os Clafoutis doces e fazem tanto sucesso aqui em casa que não vou deixar de experimentar a versão salgada.
ResponderEliminarQuantas possibilidades de combinações de ingredientes, haja criatividade.
Bjs!
Marizé, estás sempre a surpreender-nos...
ResponderEliminarclaro que eu vou ter que fazer estes minis-clafoutis...
levam curgette que é um legume que eu adoro, queijo feta, ovos........ hummmmmmmmm....
já estou a babar.
Muito interessantes e distintos esses clafoutis. Bela proposta.
ResponderEliminarMarizé querida, assim como várias das meninas, nunca comi clafoutis salgado. No entanto, suas fotos estão de tal maneira lindas e apetitosas, qeu terei de fazer em casa!!! Adorei seus ramequins e a toalhinha... beijos!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQue bom aspecto Marizé!!! Devia estar delicioso ;) Vou experimentar!
ResponderEliminarEspero que a recuperação esteja a correr bem.
Beijinhos e continuação de boa semana * * *
Marizé, as fotos estão lindas, de dar água na boca mesmo! Acho que vou querer experimentar...
ResponderEliminarPor falar nisso, eu fiz a sua receita de Pão de centeio com sementes de alcaravia, só que usei sementes de erva doce! Ele não ficou tão bonito quanto seu, cresceu menos, mas achei delicioso e meu marido também! Ainda não postei, porque ando sem tempo, mas pretendo fazer isto em breve!
Beijocas
Ingredientes que eu adoro, particularmente o feta!!! Já tinha visto algumas receitas de clafoutis salgado mas nunca me atrevi a fazer :)
ResponderEliminargostaria de saber como faço para plantar e cuidadr de tomilio e mngerona moro em apartamento e tem sol pala manha e tarde
ResponderEliminarmeu enderço de e-mail é marthaefelipe@hotmail.com aguardeo resposte dese ja obrigaod..
Também para mim é novidade o claufotis salgado, excelente sugestão, bjs
ResponderEliminarMarizé, suas fotos estão cada vez mais apetitosas... :D
ResponderEliminarEstou com uma receitinha de claufotis salgado na manga, quero preparar para o Natal...
ResponderEliminarMas nada impede de experimentar antes^^
Gostei dessa tua receita!
Kisss...
um clafoutis salgado - adorei e anotei a receita ;-)
ResponderEliminarAqui em casa o preferido é de cereja. Ainda não tinha visto clafoutis salgados, gostei da ideia!
ResponderEliminarbjs
Os salgados ainda não provei... gostei dos ingredientes desta sua sugestão, bem ao meu gosto!
ResponderEliminarA foto ficou linda!
Beijinhos
Que delícia. Adorei a ideia.
ResponderEliminarOlha que interessante o salgado.ainda nao provei.jogastes sementes na minha mente.
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