Sou uma fã incondicional da dieta mediterrânica, por isso não resisto à tentação de levar para casa todos os livros e revistas de culinária Portuguesa, Espanhola, Italiana, Grega, e aí por diante, que se atravessam no meu caminho.
As nozes são o meu fruto seco preferido, fazem parte de quase todas as saladas de legumes crus que preparo, e por isso este molho saltou-me imediatamente à vista.
Um prato diferente, saudável, de fácil preparação e muito bom.
As nozes são o meu fruto seco preferido, fazem parte de quase todas as saladas de legumes crus que preparo, e por isso este molho saltou-me imediatamente à vista.
Um prato diferente, saudável, de fácil preparação e muito bom.
Usei:
1 Frango sem pele e cortado em pedaços
1 Limão
4 c sopa de azeite
100 ml de vinho branco seco
150 ml de caldo de galinha
1 Folha de louro
Sal & pimenta
100g de nozes
2 Dentes de alho
150 ml de iogurte grego
Salsa picada para servir
Fiz assim:
Esfregue o frango com o limão.
Aqueça o azeite no wok, junte os pedaços de frango e deixe alourar bem.
Regue com o vinho e deixe levantar fervura. Junte o caldo e o louro, tempere de sal e pimenta e deixe apurar em lume muito brando durante mais ou menos 30 minutos, ou até o frango ficar tenro e o caldo estar bastante reduzido. Vá mexendo ocasionalmente e se necessário junte uns pingos adicionais de caldo.
Entretanto, triture as nozes juntamente com o alho até obter uma pasta.
Transfira o frango para um refractário e mantenha-o quente.
Envolva o puré de nozes e o iogurte no pingo que ficou no wok e aqueça em lume brando mexendo durante uns minutos sem deixar ferver. Tempere de sal e pimenta, deite sobre o frango e guarneça com salsa picada.
Sirva bem quente.
Notas:
È importante retirar a pele ao frango para preparar este prato, caso contrário o sabor da gordura ficará muito evidenciado tornando o prato desagradável.
Fonte: “Cozinha grega” da Parragon
Veja também: Frango estufado sing-sing.
Alho com noz! Aí está um sabor que nunca me tinha ocorrido mas que deve funcionar muito bem.
ResponderEliminarTb adoro nozes, e gostei deste molho feito com elas, ja vou anotar aqui ! bjinhos
ResponderEliminarMarizé querida, fiquei apaixonada por essa sua receita de frango! Ultimamente temos comido mais frango e peixe em casa do que carne vermelha, e esta sugestão parece ser perfeita.
ResponderEliminarFiz teu bolo marmorizado de laranja e chocolate anteontem, e você não imagina o sucesso que fez em casa... em breve eu o postarei, dando a você os devidos e merecidíssimos créditos!! =D
Super beijo, e obrigada por partilhar conosco seu imenso conhecimento e seus pratos maravilhosos.
Nozes e frango? Pois nunca provei. Amêndoa ou castanhas já usei , mas nozes 'jamais'... Ficou, claro, a apetecer-me experimentar.
ResponderEliminarBj grande
As nozes também são o meu fruto seco favorito... juntamente com o amendoim :)
ResponderEliminarO molho deve dar um sabor extraordinário!
Também sou uma adoradora confessa de nozes. Esse prato delicioso relembra um pouco o galo com nozes à ribetejana, mas em versão mais cremosa. Adorei! Logo que for possível, vou testar a receita. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Marizé, quando passo por cá é certo e sabido que fico sempre com mais umas ideias para os meus cozinhados.
ResponderEliminarSou fã de nozes, adoro o aroma do alho por isso sei que este frango seria um sucesso na minha mesa.
Isso ficou um luxo só hein!
ResponderEliminarDeve ficar bem saboroso também...
Kisss^^
Bem, esse frango transpira requinte por todos os poros...
ResponderEliminarÉ fácil e saudável... também quero.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
Este franguinho com as nozes deve ser divino :)
ResponderEliminarBeijinho
Marizé, gostei imensamente dessa receita, ainda mais que estamos na temporada das nozes, que chegam fresquinhas, crocantes--hmm! Obrigada.
ResponderEliminare beijoooo,
Delícia!
ResponderEliminarUm espetáculo de receita! saudável e preparada na wok? Tudo de bom!
Beijinhos!
Receita perfeita para esta época do ano quando as nozes estão frescas e crocantes. Este molho deve ter ficado muito bom. Eu "coleciono" receitas com frango e esta merece ser experimenada.
ResponderEliminarBjs!
Esse molho de nozes está para lá de bom!! Deve ser uma maravilha! Obrigada por mais esta partilha deliciosa!
ResponderEliminarEsse molho de nozes me deu água na boca! :p
ResponderEliminarMarizé você tem toda razão e esta receita está uma maravilha!
ResponderEliminarBjks
Adoraria trincar 1 pedacinho deste frango e provar esse molhinho que me parece fabuloso...
ResponderEliminarBeijinhos.
gosto muito de noz na comida... que delícia ;-) beijocas
ResponderEliminarMarizé
ResponderEliminarjá uns dias que não passava pelos tachos,tantas receitas boas e um banner novo.
Adorei o frango com nozes,adoro nozes mas infelizmente, não as posso comer,mas são uma tentaçao!!
Vou experimentar no molho, pode ser que dê para eu comer!!
Um grande beijinho
Esse molho não conhecia não... tb adoro nozes, nuts em geral, cast-do-pará e nozes são as minhas preferidas! Aliás, como todo dia uma cast-do-pará por conta das benesses dos óleos essencias...
ResponderEliminargostei da idéia... já anotei para experimentar!
Beijinhos
ADOREI ESTA IDEIA. EXCELENTE FRANGUINHO. PARABÉNS!
ResponderEliminarSUSANA
Marizé...ainda não conhecia seu blog e fiquei encantada com as receitas! Parabéns!
ResponderEliminarComo fã de frango (e uma batalhadora na arte de encontrar novas receitas) adorei esta sua sugestão. Com certeza irei fazer.
Bjs
Este molho me deixou fascinada.curiosa.
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