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quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Frango com molho de nozes


Sou uma fã incondicional da dieta mediterrânica, por isso não resisto à tentação de levar para casa todos os livros e revistas de culinária Portuguesa, Espanhola, Italiana, Grega, e aí por diante, que se atravessam no meu caminho.
As nozes são o meu fruto seco preferido, fazem parte de quase todas as saladas de legumes crus que preparo, e por isso este molho saltou-me imediatamente à vista.
Um prato diferente, saudável, de fácil preparação e muito bom.



Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.



Usei:

1 Frango sem pele e cortado em pedaços
1 Limão
4 c sopa de azeite
100 ml de vinho branco seco
150 ml de caldo de galinha
1 Folha de louro
Sal & pimenta
100g de nozes
2 Dentes de alho
150 ml de iogurte grego
Salsa picada para servir

Fiz assim:

Esfregue o frango com o limão.
Aqueça o azeite no wok, junte os pedaços de frango e deixe alourar bem.
Regue com o vinho e deixe levantar fervura. Junte o caldo e o louro, tempere de sal e pimenta e deixe apurar em lume muito brando durante mais ou menos 30 minutos, ou até o frango ficar tenro e o caldo estar bastante reduzido. Vá mexendo ocasionalmente e se necessário junte uns pingos adicionais de caldo.

Entretanto, triture as nozes juntamente com o alho até obter uma pasta.
Transfira o frango para um refractário e mantenha-o quente.
Envolva o puré de nozes e o iogurte no pingo que ficou no wok e aqueça em lume brando mexendo durante uns minutos sem deixar ferver. Tempere de sal e pimenta, deite sobre o frango e guarneça com salsa picada.
Sirva bem quente.

Notas:

È importante retirar a pele ao frango para preparar este prato, caso contrário o sabor da gordura ficará muito evidenciado tornando o prato desagradável.
Fonte: “Cozinha grega” da Parragon

Veja também: Frango estufado sing-sing.

24 comentários:

  1. Alho com noz! Aí está um sabor que nunca me tinha ocorrido mas que deve funcionar muito bem.

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  2. Tb adoro nozes, e gostei deste molho feito com elas, ja vou anotar aqui ! bjinhos

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  3. Marizé querida, fiquei apaixonada por essa sua receita de frango! Ultimamente temos comido mais frango e peixe em casa do que carne vermelha, e esta sugestão parece ser perfeita.
    Fiz teu bolo marmorizado de laranja e chocolate anteontem, e você não imagina o sucesso que fez em casa... em breve eu o postarei, dando a você os devidos e merecidíssimos créditos!! =D
    Super beijo, e obrigada por partilhar conosco seu imenso conhecimento e seus pratos maravilhosos.

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  4. Nozes e frango? Pois nunca provei. Amêndoa ou castanhas já usei , mas nozes 'jamais'... Ficou, claro, a apetecer-me experimentar.

    Bj grande

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  5. As nozes também são o meu fruto seco favorito... juntamente com o amendoim :)
    O molho deve dar um sabor extraordinário!

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  6. Também sou uma adoradora confessa de nozes. Esse prato delicioso relembra um pouco o galo com nozes à ribetejana, mas em versão mais cremosa. Adorei! Logo que for possível, vou testar a receita. :-)

    Beijinhos.

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  7. Marizé, quando passo por cá é certo e sabido que fico sempre com mais umas ideias para os meus cozinhados.
    Sou fã de nozes, adoro o aroma do alho por isso sei que este frango seria um sucesso na minha mesa.

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  8. Isso ficou um luxo só hein!
    Deve ficar bem saboroso também...
    Kisss^^

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  9. Bem, esse frango transpira requinte por todos os poros...

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  10. É fácil e saudável... também quero.
    Ficou com um aspecto delicioso.

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  11. Este franguinho com as nozes deve ser divino :)
    Beijinho

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  12. Marizé, gostei imensamente dessa receita, ainda mais que estamos na temporada das nozes, que chegam fresquinhas, crocantes--hmm! Obrigada.

    e beijoooo,

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  13. Delícia!
    Um espetáculo de receita! saudável e preparada na wok? Tudo de bom!
    Beijinhos!

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  14. Receita perfeita para esta época do ano quando as nozes estão frescas e crocantes. Este molho deve ter ficado muito bom. Eu "coleciono" receitas com frango e esta merece ser experimenada.
    Bjs!

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  15. Esse molho de nozes está para lá de bom!! Deve ser uma maravilha! Obrigada por mais esta partilha deliciosa!

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  16. Esse molho de nozes me deu água na boca! :p

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  17. Marizé você tem toda razão e esta receita está uma maravilha!
    Bjks

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  18. Adoraria trincar 1 pedacinho deste frango e provar esse molhinho que me parece fabuloso...
    Beijinhos.

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  19. gosto muito de noz na comida... que delícia ;-) beijocas

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  20. Marizé
    já uns dias que não passava pelos tachos,tantas receitas boas e um banner novo.
    Adorei o frango com nozes,adoro nozes mas infelizmente, não as posso comer,mas são uma tentaçao!!
    Vou experimentar no molho, pode ser que dê para eu comer!!
    Um grande beijinho

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  21. Esse molho não conhecia não... tb adoro nozes, nuts em geral, cast-do-pará e nozes são as minhas preferidas! Aliás, como todo dia uma cast-do-pará por conta das benesses dos óleos essencias...

    gostei da idéia... já anotei para experimentar!

    Beijinhos

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  22. ADOREI ESTA IDEIA. EXCELENTE FRANGUINHO. PARABÉNS!
    SUSANA

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  23. Marizé...ainda não conhecia seu blog e fiquei encantada com as receitas! Parabéns!
    Como fã de frango (e uma batalhadora na arte de encontrar novas receitas) adorei esta sua sugestão. Com certeza irei fazer.
    Bjs

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  24. Este molho me deixou fascinada.curiosa.

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