No dia que a Elvira publicou este pitéu eu tinha uns cogumelos portobello no frigorífico a contar de fazer um risotto, escusado será dizer que os meus planos foram alterados e não me arrependi. Os cogumelos foram servidos como entrada numa das tertúlias de segunda-feira e todos se renderam a esta delícia.
Aprovado e recomendado, como aliás todas as que tenho feito da Elvira.
Aprovado e recomendado, como aliás todas as que tenho feito da Elvira.
Usei:
6 Cogumelos portobello médios
3 Fatias de fiambre de peru
2 c sopa de migalhas de pão fresco
1 Fatia grossa de queijo chévre
Azeite q.b.
Sal & pimenta
Mozarela ralado a gosto
Ervas frescas a gosto
Fiz assim:
Escove os cogumelos para lhe retirar qualquer vestígio de terra e retire-lhes o pé.
Pique os pés dos cogumelos e o fiambre e misture.
Junte o queijo desfeito com um garfo e as migalhas de pão.
Tempere de sal e pimenta e reserve.
Coloque a aquecer no fogão uma chapa ou frigideira de fundo espesso, disponha os cogumelos com a abertura virada para cima e aguarde até começarem a verter liquido. Retire do lume.
Transfira os cogumelos para um recipiente de forno e recheie com a mistura preparada.
Regue cada um deles com um fio de azeite e por cima coloque umas farripas de mozarela e as ervas picadas, (usei cebolinho).
Leve ao forno pré aquecido a 180º a gratinar.
Sirva de imediato.
Notas:
Receita original: aqui.
Que lindos... aposto que não foi só a entrada que estava saborosa.
ResponderEliminarBjs e boa semana
Dois dos meus ingredientes favoritos num prato só: cogumelos e queijo!
ResponderEliminarUma maravilha :)
esses cogumelos ficaram um luxo só !!
ResponderEliminarboa semana
bjks
Perfeitos!!!
ResponderEliminarNão sei se cancelaria o risotto... acho que o faria, e logo depois experimentaria os cogumelos, adoro!!!
Beijinhos
Estes cogumelos recheados com o queijo gratinado por cima estão de morrer!...
ResponderEliminarDeve ter ficado uma entrada deliciosa!...
Que boas devem ser essas tertúlias!;)
Marizé querida, ficaram excepcionais seus cogumelos, como tudo o que você faz... aiaiai, quanta coisa linda sai dessas mãozinhas de fada... adorooo!!!
ResponderEliminarBjo grande!
Estão mesmo espectaculares... adorei tudo, do recheio até à visão final!
ResponderEliminarBeijinhos.
Acabo de chegar da Terceira e não posso passar sem comentar.
ResponderEliminarFico muito feliz por gostares dos cogumelos. Quando uma blogueira com o teu talento testa uma das receitas que publico, é uma honra.
Beijinhos.
PS: já sabes, quando te apetecer visitar os Açores, é só bater à porta de uma certa casa da ilha Terceira... ;-)
Que sucesso!
ResponderEliminarPra mim também ficaram PERFEITOS!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Marizé, cogumelos para mim são bons de qualquer maneira.
ResponderEliminarassim recheados devem ser fantásticos.
Essa receita é muito bonita, mas infelizmente eu não acharia esses cogumelos por aqui pra vender. :D
ResponderEliminarEu também teria optado por rechear os portobello, acho que são uma variedade que fica melhor assim do que em risoto, sobretudo com esta receita...nham,nham.
ResponderEliminarbjs
Sucesso total e absoluto!!!!
ResponderEliminarLindos e deliciosos :-)
Bjos
Fiz umas vez uma imitação desta receita da Elvira com shitake e, apesar de ser uma versão menos requintada no recheio, ficaram uma delícia. Assim, devem ter ficado uma sinfonia gustativa!
ResponderEliminarQue bonitos ficaram os teus cogumelos :)
ResponderEliminarOlha, e na Terceira além da porta da Elvira podes também bater na minha hihi
Uauuu além de lindo prato voce arrasou de tão chique!
ResponderEliminarBjks
REalmente as receitas da Elvira sao tiro e queda.
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