Embora o Inverno se aproxime a passos largos e pareça um pouco descabido uma mousse fresca de sabor cítrico numa altura destas, eu não podia deixar de partilhar convosco esta delícia.
Lembram-se quando vos disse que eu e o limão nos reconciliamos?! Pois é, agora andamos enamorados e tem sido bom para ambas as partes :-)
Lembram-se quando vos disse que eu e o limão nos reconciliamos?! Pois é, agora andamos enamorados e tem sido bom para ambas as partes :-)
Esta sobremesa foi eleita pelo provador oficial cá de casa como a melhor dos últimos tempos, não sei se é a minha opinião pois eu continuo fiel ao meu chocolate, o limão é um flirt, mas que é bom isso eu vos garanto!
Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.
Usei:
2 c chá de gelatina neutra em pó
¼ Chávena (mal medida) de água fria
3 Ovos
80g + 30g e açúcar branco granulado fino (caster)
1,5 dl de sumo de lima (3 limas aproximadamente)
2 dl de natas frescas
Fiz assim:
Coloque a gelatina a hidratar na água e reserve.
Separe as gemas das claras, e bata as gemas com os 80g de açúcar até ficarem fofas e esbranquiçadas.
Leve a gelatina ao microondas durante, (mais ou menos), 20 segundos e na potência máxima.
Junte a gelatina derretida com o sumo de lima e mexa para misturar e amornar.
Adicione a mistura de gelatina e sumo ao creme de gemas e misture bem.
Bata as claras em castelo firme, junte o restante açúcar e bata mais um pouco até ficarem espessas.
Adicione as claras batidas a pouco e pouco ao creme de gemas, comece por adicionar uma colher de claras, envolva delicadamente e repita a operação até esgotar as claras.
Bata as natas até espessarem e adicione-as à mousse.
Coloque em taças ou copos e reserve no frigorífico até servir.
Notas:
A receita original pede 4 folhas de gelatina, no entanto eu prefiro sempre a gelatina granulada, pois não se corre o risco de encontrar vestígios desagradáveis no doce.
O cálculo da quantidade de gelatina tem sido até agora a “olho”, numa proporção de 1 colher de chá de gelatina, para 1 chávena de creme.
Adaptado de: Revista Saberes & Sabores nº 171 de Maio/2008
Veja tambem: Mousse de chocolate com coentro e noz-moscada.
eu bem que gosto de sobremesas refrescante mesmo no inverno, afinal a casa esta sempre quentinha ! Eu adoro limao e esta mousse de limao bem simples ja esta me convidando ! bjos
ResponderEliminarMesmo no Inverno um doce como estes sabe sempre bem. Eu sou fã de doces onde o limão seja o sabor principal, pois acabam por nunca ficarem enjoativos.Só que nunca fiz com lima. Talvez porque tenho de gastar os imensos limões daqui do meu quintal.
ResponderEliminarbom fim de semana
Mesmo no Inverno uma mousse fresquinha sabe sempre bem. Gosto imenso deste estilo de fruta pois acaba por nunca ficar um doce enjoativo. Nunca fiz de lima.Apenas de limão.Talvez por ter tantos limões aqui no meu quintal.
ResponderEliminarEu e o limão damo-nos maravilhosamente bem, parece que fomos feitos um para o outro... :) Agora eu e a lima já não nos damos assim tão bem, acho que ela apesar de ser da família do meu querido limão, é um pouquinho azeda de mais...
ResponderEliminarDe qualquer da formas a mousse está com um aspecto fabuloso e gostei da toalha com as estrelinhas!
beijinhos
Para mim, uma boa sobremes calha bem em qualquer altura do ano!! Adoro gelados seja Verão ou Inverno e esta tua mousse fresquinha saberá sempre bem!! Deve ser deliciosa! Beijos!
ResponderEliminarUma mousse fresquinha cai bem em qualquer altura do ano.
ResponderEliminarNunca fiz nada não lima... parece que está na altura de começar.
Uma mousse fresquinha com sabor a caipirinha.
ResponderEliminarE até rima lol
As sobremesas frias nem no inverno me conseguem afugentar, essa marchava já! :)
bem fresquinho, combina bem com verão!
ResponderEliminarbjos, Glau
Que sobremesa mais refrescante.
ResponderEliminarnão penses que lá por ser Inverno eu vou virar a cara a esta mousse deliciosa.
ResponderEliminareu, o limão e a lima temos uma relação perfeita, até hoje nunca nos demos mal...
por isso tenho que tomar nota desta receita.
O que eu dava por uma tacinha desta mousse agora!!! Se eu tivesse limas, mesmo sendo 23:30, eu ia para a cozinha! Mas nem lima nem limão, é o que dá ser 6a feira!
ResponderEliminarBJs
Eu adoro os citrinos, particularmente o limão que nunca pode faltar cá em casa. Podes sempre colocar um bocadito de chocolate derretido por cima dessa mousse ;)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Bem, como por aqui estamos já entrando em pleno verão esta sobremesa, seja de lima ou de limão, vai ser muito utilizada por nós.
ResponderEliminarObrigada por partilhar.
Pois entao nao iamos brigar nunca, somos antagonistas. Eu amo o limao e todos os citricos e tenho "occasional flirts" com chocolate. Portanto adorei sua receita.
ResponderEliminarParece-me que lima que voce usou eh o mesmo que o limao la no Brasil, que tambem tem a lima da Persia - um tipo laranja menos acida e bem docinha, que alias rende uma caipirinha otima.
Bjs and have a great weekend
os cantos da minha boca se encheram de água ao ver a rodela de limão! hum!
ResponderEliminarbjo
Marizé querida, sobremesas refrescantes são sempre bem vindas, em qualquer época do ano.. essa sua mousse está maravilhosa, como tudo o que você faz... adorei!
ResponderEliminarBeijo grande..
Deve ser bem deliciosa.
ResponderEliminarBeijinho
Deve ser muito saborosa, mesmo no inverno é bem-vinda!
ResponderEliminarKisss^^
Imagino o perfume dessa mousse com o cheirinho do limão. Huuummmmm
ResponderEliminarBjus, minha querida!
Essa mousse é muito agradavel,já a fiz para rechear um bolo.
ResponderEliminarFicou muito bonita.
pode estar frio mas esta mousse cai sempre bem =)
ResponderEliminarbjs, bom fim-de-semana!
Em casa tenho uma pessoa que tb que iria preferir o de limão do que chocolate!
ResponderEliminarMas ficou uma belezura o seu doce.
Bjs
Gosto demais dos cítricos, de quase todos! (não sou fã de grapefruit, nadica nadica!)
ResponderEliminarAchei graça da suas palavras: '...agora andamos enamorados e tem sido bom para ambas as partes...' :DD
Mousses são sempre bem-vindas!
Beijinhos
A mim não me parece nem um pouco descabida já que uma sobremesa fresca calha sempre bem!! Além disso, se é deliciosa, não me importo nem um pouco de ter já a receita!!:)
ResponderEliminarAdoro limão...nhami nhami!!
Estamos em sintonia, acabei de postar um sorvete de limão, ando namorando mais o limão que o chocolate, rs. :D
ResponderEliminarA mousse perfeita para estes dias de Outono solarengo. Eu como adoro tudo de Lima, ia adorar, de certeza!
ResponderEliminarBela sugestão, esta mousse é muito fresquinha e aromática. Prefiro fazer/comer no Verão, mas no Inverno também dá para servir com uma calda de chocolate quentinho. Huuummmm só de lembrar até me derrete o coração! :)
ResponderEliminarMesmo estando frio esse tipo de sobremesa é uma delícia e cai sempre bem, boa semana, bjs
ResponderEliminarComo deves calcular, esta vai ter entrada directa para os lugares cimeiros da minha "to do" list.
ResponderEliminarbjs
Amiga, uma boa mousse de limão me faz deixar o chocolate em 2o plano.
ResponderEliminar