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quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Lasanha de peixe

A última vez que fiz rissóis sobrou-me uma quantidade considerável de recheio, não me apetecia estar a fazer mais massa e a hora de fazer o jantar aproximava-se a passos largos, assim surgiu esta lasanha, pois a combinação massa peixe é das minhas preferidas. Enquanto a lasanha estava no forno preparei uma salada, tive ainda tempo de lavar a loiça e colocar os pratos na mesa.
Se acha que esta é uma receita demorada, use massa fresca e bechamel de compra, uns lombinhos de pescada sem pele e sem espinhas cozidos no vapor e desfrute de uma refeição deliciosa e sem stress.



Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.



Usei:

400g pescada cozida em caldo aromático
Miolo de camarão a gosto
1 Cebola pequena
1 Dente de alho
Azeite q.b.
Molho béchamel preparado com o caldo da cozedura
Massa fresca em 4 placas
Sal
Pimenta preta de moinho
Noz-moscada
Sumo de limão
Pão ralado
Mozarela ralada
Salsa picada para servir

Fiz assim:

Coza a pescada no caldo, escorra e reserve o caldo.
Retire pele e espinhas ao peixe, e desfaça-o em lascas bem grossas, pois vai desfiar-se com o preparar da receita.
Prepare o molho com o caldo do peixe, e tempere de sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
No wok, deite um fio de azeite e refogue ligeiramente a cebola e o alho picados.
Junte o miolo de camarão e posteriormente a pescada, envolva para apurar os sabores, e retire do lume.
Unte ligeiramente com azeite um recipiente de forno e polvilhe com um pouco de pão ralado.
Cubra o fundo com as placas de massa, (se usar de compra siga as instruções da embalagem), por cima deite um pouco do preparado de peixe, um pouco de molho e volte a cobrir com massa fresca e a repetir o processo até esgotar os ingredientes, sendo que a ultima camada deve ser de massa. Deite por cima o restante molho, polvilhe com mozarela ralado, um pouco de pão ralado e um fio muito fino de azeite.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva polvilhado de salsa fresca picada.

Notas:

Pode aproveitar sobras de peixe cozido.
Aproveite sempre o caldo da cozedura, congele e use em receitas que peçam este ingrediente.
Encontra placas de massa fresca para lasanha nos supermercados, na secção das massas frescas, pode também usar para fazer canelonis.
Veja também:
lasanha de bacalhau.

15 comentários:

  1. Nunca provei lasanha de peixe, estes dias vi no mercado lasanha de salmão e morri de vontade. Qualquer dia faço tua receita cá por casa, ficou com uma cara linda!

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  2. adoro lasanha de peixe, outro dia fiz de salmao, ainda nao postei, esta de pesacada com camarao deve estar deliciosa ! bjinhos

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  3. Muito engraçada a original cobertura final da lasanha como se de uma pizza se tratasse. Deve dar um toque completamente diferente do habitual parmesão.

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  4. Nunca fiz lasanha de peixe mas a ideia agradou-me bastante. Por vezes quando faço rissóis também me sobra algum recheio e nunca sei muito bem o que fazer com ele. Para a próxima vou experimentar esta tua sugestão.

    beijinhos

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  5. Essa também é novidade pra mim. Vou esperar minha filha voltar da Espanha (2 de dezembro, uhu!!), pra irmos as duas pra cozinha, nas aventuras culinárias.
    Bjs.

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  6. Tal como tu, prefiro massa com peixe, ou só com legumes, ao invés da combinação massa/carnes.

    Eu sei que a receita em destaque é lasanha com peixe, mas deixas-te-me com vontade de comer rissois. ;-)

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  7. Nunca provei desta lasanha, achei bem interessante. O sabor deve ficado incrível.

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  8. Muito "elegante" essa lasanha.

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  9. Nooooooossa! Lasanha de peixe é bom D+++++. Lembro que meu sogro me preparou uma... estava de engolir a língua kkkkk. E esta com certeza tb deve está. Bjsss

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  10. massa e peixe não é comum em casa... a experimentar!
    Beijinhos

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  11. Taí uma coisa que nunca tinha pensado, lasanha de peixe.
    Confesso que não sou a maior fã de peixe, mas experimentaria de bom grado.
    Kisss^^

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  12. marizé, esta lasanha é uma óptima ideia para aproveitamentos e com o recheio de peixe de rissóis deve ter ficado mesmo muito boa.A experimentar
    Beijinhos

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  13. Nunca comi lasanha de peixe mas gosto de rissóis de peixe e camarao... Deve ficar delicioso :)

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  14. Oi querida, já conheço seu blog há tempos, mas apenas hoje resolvi comentar.... suas receitas são sempre maravilhosas e perfeitas, você é muitíssimo talentosa!!!
    Esta lasanha ficou um esplendor, adorei...
    Beijo grande...

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  15. Puxa, que idéia fantástica. nunca comi lasagna de peixe. esta idéia adorei.

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