Se acha que esta é uma receita demorada, use massa fresca e bechamel de compra, uns lombinhos de pescada sem pele e sem espinhas cozidos no vapor e desfrute de uma refeição deliciosa e sem stress.
Usei:
400g pescada cozida em caldo aromático
Miolo de camarão a gosto
1 Cebola pequena
1 Dente de alho
Azeite q.b.
Molho béchamel preparado com o caldo da cozedura
Massa fresca em 4 placas
Sal
Pimenta preta de moinho
Noz-moscada
Sumo de limão
Pão ralado
Mozarela ralada
Salsa picada para servir
Fiz assim:
Coza a pescada no caldo, escorra e reserve o caldo.
Retire pele e espinhas ao peixe, e desfaça-o em lascas bem grossas, pois vai desfiar-se com o preparar da receita.
Prepare o molho com o caldo do peixe, e tempere de sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
No wok, deite um fio de azeite e refogue ligeiramente a cebola e o alho picados.
Junte o miolo de camarão e posteriormente a pescada, envolva para apurar os sabores, e retire do lume.
Unte ligeiramente com azeite um recipiente de forno e polvilhe com um pouco de pão ralado.
Cubra o fundo com as placas de massa, (se usar de compra siga as instruções da embalagem), por cima deite um pouco do preparado de peixe, um pouco de molho e volte a cobrir com massa fresca e a repetir o processo até esgotar os ingredientes, sendo que a ultima camada deve ser de massa. Deite por cima o restante molho, polvilhe com mozarela ralado, um pouco de pão ralado e um fio muito fino de azeite.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva polvilhado de salsa fresca picada.
Notas:
Pode aproveitar sobras de peixe cozido.
Aproveite sempre o caldo da cozedura, congele e use em receitas que peçam este ingrediente.
Encontra placas de massa fresca para lasanha nos supermercados, na secção das massas frescas, pode também usar para fazer canelonis.
Veja também: lasanha de bacalhau.
Nunca provei lasanha de peixe, estes dias vi no mercado lasanha de salmão e morri de vontade. Qualquer dia faço tua receita cá por casa, ficou com uma cara linda!
ResponderEliminaradoro lasanha de peixe, outro dia fiz de salmao, ainda nao postei, esta de pesacada com camarao deve estar deliciosa ! bjinhos
ResponderEliminarMuito engraçada a original cobertura final da lasanha como se de uma pizza se tratasse. Deve dar um toque completamente diferente do habitual parmesão.
ResponderEliminarNunca fiz lasanha de peixe mas a ideia agradou-me bastante. Por vezes quando faço rissóis também me sobra algum recheio e nunca sei muito bem o que fazer com ele. Para a próxima vou experimentar esta tua sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos
Essa também é novidade pra mim. Vou esperar minha filha voltar da Espanha (2 de dezembro, uhu!!), pra irmos as duas pra cozinha, nas aventuras culinárias.
ResponderEliminarBjs.
Tal como tu, prefiro massa com peixe, ou só com legumes, ao invés da combinação massa/carnes.
ResponderEliminarEu sei que a receita em destaque é lasanha com peixe, mas deixas-te-me com vontade de comer rissois. ;-)
Nunca provei desta lasanha, achei bem interessante. O sabor deve ficado incrível.
ResponderEliminarMuito "elegante" essa lasanha.
ResponderEliminarNooooooossa! Lasanha de peixe é bom D+++++. Lembro que meu sogro me preparou uma... estava de engolir a língua kkkkk. E esta com certeza tb deve está. Bjsss
ResponderEliminarmassa e peixe não é comum em casa... a experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Taí uma coisa que nunca tinha pensado, lasanha de peixe.
ResponderEliminarConfesso que não sou a maior fã de peixe, mas experimentaria de bom grado.
Kisss^^
marizé, esta lasanha é uma óptima ideia para aproveitamentos e com o recheio de peixe de rissóis deve ter ficado mesmo muito boa.A experimentar
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi lasanha de peixe mas gosto de rissóis de peixe e camarao... Deve ficar delicioso :)
ResponderEliminarOi querida, já conheço seu blog há tempos, mas apenas hoje resolvi comentar.... suas receitas são sempre maravilhosas e perfeitas, você é muitíssimo talentosa!!!
ResponderEliminarEsta lasanha ficou um esplendor, adorei...
Beijo grande...
Puxa, que idéia fantástica. nunca comi lasagna de peixe. esta idéia adorei.
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