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quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Vermicelli de arroz com frango e pimentos

Mais um prato do 1º Y, este o preferido da “piolha”, para além de gostar muito de frango e massa, (seja ela qual for), adora comida de pauzinhos.
È um prato leve e rápido, e no entanto delicioso. O truque é ter os legumes preparados antes de começar a cozinhar, a partir daí tudo se desenvolve muito rapidamente e a refeição fica pronta em 20 minutos, ou menos. È ou não é o ideal para os dias de semana em que o tempo parece nunca chegar para nada?!




Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.



Usei:

200g de vermicelli de arroz
250g de bife de frango cortado em tiras finas
½ Pimento vermelho em tiras finas
½ Pimento verde em tiras finas
2 Cenouras em palitos finos
1 Cebola pequena picada
½ Couve chinesa cortada em juliana
1 cm de gengibre ralado
Amido de milho q.b.
2 c sopa de molho de soja
Óleo de amendoim q.b.
Sal a gosto

Fiz assim:

Coloque o vermicelli de molho em água quente, tape e deixe ficar até ficar macio.
Escorra, deite um fio fino de óleo de amendoim para evitar colar, envolva delicadamente e reserve.
Seque as tiras de frango com papel absorvente e pane-as no amido de milho, sacuda o excesso.
Aqueça um pouco de óleo no wok e deite o gengibre, deite primeiro a cebola e as cenouras e só depois os restantes legumes, salteie por instantes até amaciarem um pouco.
Retire as verduras do wok e coloque as tiras de frango, vá cozinhando a carne mexendo sempre até dourar, adicione as verduras novamente e regue com o molho de soja.
Adicione o vermicelli e envolva tudo muito bem.
Rectifique o sal e sirva imediatamente.

Notas:

A receita original pede vermicelli de soja no entanto o mesmo é difícil de encontrar mesmo em lojas de produtos asiáticos.
Para além de vermicelli pode também usar esparguete de arroz, à venda junto dos produtos dietéticos, nesse caso deve cozer a massa seguindo as instruções da embalagem.
Veja também:
salteado de vermicelli e caranguejo.

11 comentários:

  1. Hum Marizé quanta coisa boa vc tem preparado em sua cozinha , fiquei especialmente encantada com os corações gelados de nutella, realmente lindos.Parabéns!

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  2. Sim, Marizé este prato é ideal para os dias da semana em que o tempo parece nunca chegar para nada. Além de ser rápido de fazer tem um aspecto delicioso. A tua "piolha" tem muito bom gosto :)

    beijinhos

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  3. Adoro, quando comprei minha wok nunca pensei que a usaria tanto...

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  4. Olá!

    Realmente tenho que comprar uma wok, dá imenso jeito!
    O teu blgo é um sonho:)

    Tens um miminho no meu blog*

    Beijocas

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  5. Eu simplesmente adoro esse tipo de comida, e nesses dias quentes é realmente uma ótima pedida!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  6. Ainda não experimentei as massas de arroz porque a minha alimentação é baseada em produtos integrais e opto pelas massas integrais. Mas também gosto muito de comer de pauzinhos ;)

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  7. o que só vem provar que a piolha tem muito bom gosto... sai à mãe.. LOL!
    beijocas

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  8. Marizé...

    Estes Vermicelli deixaram-me de olhos em bico!
    Adoro massa, adoro comida oriental e adoro comer de pauzinhos (desde que não seja arroz!eheh!)... parece que este prato foi feito para mim!
    :)

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  9. Adorei esse prato, também amo comer de hashi!
    Kisss^^

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  10. Nada como algo assim, bem levinho, para aplacar a fome.

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  11. E eu em busca da receita de vermicelli perfeita! Tu, amiga, como sempre, não falhas!

    Bj grande

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