Com o bolo de coco consegui mais uma vez que alguém que afirmava não gostar, “mordesse a língua”.
Este é um bolo simples, ideal para lanchar com um chá ou, como eu gosto, com um copo enorme de leite simples e frio.
Na minha opinião esta massa aguentava bem a chávena completa de leite, ou então iogurte natural batido, mas mesmo assim ficou muito bom e desapareceu num instantinho.
Usei:
3 Ovos
250g de açúcar
3 Ovos
250g de açúcar
200g de manteiga
½ Chávena de leite
250g de farinha
100g de coco ralado
1 c chá de fermento
Calda (opcional)
1 Chávena de leite
½ Chávena de açúcar
Fiz assim:
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.
Na tigela da batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata em velocidade alta até ficar com uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Junte a manteiga amolecida (não fundida) e o leite e bata mais um pouco.
Retire a tigela da batedeira, e junte o coco ralado e a farinha peneirada com o fermento.
Envolva até ficar com uma massa homogénea.
Por fim junte as claras em castelo e misture-as na massa de uma forma delicada usando de preferência uma espátula de borracha ou silicone.
Transfira a massa para uma forma de chaminé, devidamente untada e enfarinhada.
Coloque no forno pré aquecido a 180º durante mais ou menos 25 minutos, faça o teste do palito e se este sair seco, retire do forno.
Prepare a calda, levando os ingredientes ao lume brando durante mais ou menos 4 minutos e mexendo ocasionalmente.
Pique o bolo com um palito de madeira, e com ele ainda quente e dentro da forma, regue-o com a calda.
Deixe amornar e desenforme.
Notas:
Guarde o coco ralado no congelador, pois desta forma aguenta mais tempo sem rançar, o que em temperatura ambiente acontece passado pouco tempo.
Usei uma forma em silicone, logo o tempo de forno reduz um pouco, faça sempre o teste do palito antes de retirar o bolo.
Veja também: bolo encharcado de laranja.
Adaptado de uma receita de uma embalagem antiga de açúcar.
½ Chávena de leite
250g de farinha
100g de coco ralado
1 c chá de fermento
Calda (opcional)
1 Chávena de leite
½ Chávena de açúcar
Fiz assim:
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.
Na tigela da batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata em velocidade alta até ficar com uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Junte a manteiga amolecida (não fundida) e o leite e bata mais um pouco.
Retire a tigela da batedeira, e junte o coco ralado e a farinha peneirada com o fermento.
Envolva até ficar com uma massa homogénea.
Por fim junte as claras em castelo e misture-as na massa de uma forma delicada usando de preferência uma espátula de borracha ou silicone.
Transfira a massa para uma forma de chaminé, devidamente untada e enfarinhada.
Coloque no forno pré aquecido a 180º durante mais ou menos 25 minutos, faça o teste do palito e se este sair seco, retire do forno.
Prepare a calda, levando os ingredientes ao lume brando durante mais ou menos 4 minutos e mexendo ocasionalmente.
Pique o bolo com um palito de madeira, e com ele ainda quente e dentro da forma, regue-o com a calda.
Deixe amornar e desenforme.
Notas:
Guarde o coco ralado no congelador, pois desta forma aguenta mais tempo sem rançar, o que em temperatura ambiente acontece passado pouco tempo.
Usei uma forma em silicone, logo o tempo de forno reduz um pouco, faça sempre o teste do palito antes de retirar o bolo.
Veja também: bolo encharcado de laranja.
Adaptado de uma receita de uma embalagem antiga de açúcar.
Eu também não gosto de bolo de côco, não queres mandar uma fatia desse cá para casa a ver se eu mudo de ideias? É que com esse aspecto eu não lhe ia resistir, mesmo sendo de côco... ;)
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Marizé não provei o teu ,mas tenho uma tia que faz mutas vezes um bolo de cocô igual ao teu,é muito saboroso! sempre acompanhado com um cafezinho de saco á moda antiga,hummm.
ResponderEliminarUm grande beijinho e bom fim de semana!!!
Pois eu gosto muito e o aspecto desse é tentador!
ResponderEliminarPois eu gosto e muito de bolos que levem coco e este estão tão bonito que não lhe iria resistir...
ResponderEliminarbeijinhos
Sou encantada por preparar bolos, este com coco esta muito rico, anotei!!!
ResponderEliminarBom final de semana.
bjs
Uma fatia desse bolinho com um café feito na hora... bom demais.
ResponderEliminarBeijos!
Que bolo mais lindo!! Eu adoro coco. rs
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Marizé, tenho uma amiga que odeia coco, ela não pode nem escutar a palavra, rs. Mas eu gosto, esse bolinho eu comeria hoje no lanche da tarde... :D
ResponderEliminarAdoro bolo de coco e a forma que você usou é linda, Marizé!
ResponderEliminaros bolos com coco fazem parte da minha memória de infância...rs
ResponderEliminarbjos
estou sempre ansiosa pelas sextas feiras para ver que coisinha doce nos trazes....
ResponderEliminardesta vez um bolo que eu adoro...
até me apetecia uma fatia agora mesmo.
Acho que vou ter de provar deste bolo, é que eu não gosto de coco. Tenho vindo a provar ao longo do anos mas o veredicto mantém-se.
ResponderEliminarPois eu queria que o meu bolo ficasse lindo como este. Mesmo assim a forma que comprei foi cara e por isso vai de volta para o fundo do armário...
bjs, bom fim-de-semana!
Marizé, esse bolo é uma delícia, e o aspecto ficou perfeito. Eu comeria agora mesmo...
ResponderEliminarBeijo
Mais uma vez, as mãos mágicas da Marizé conseguiram convencer-nos a todos e mesmo a quem, pelos vistos, tinha um "desgosto" pelo coco!!
ResponderEliminarO bolo ficou com uma cor apetitosa!!...
O bolo ficou bem apetitoso, é impossivel resistir-lhe, bjs
ResponderEliminarSempre procurei pelas receitas novas/diferentes nas embalagens dos diversos produtos, desde que me conheço por gente!!!!
ResponderEliminarEu adoro bolo de coco! Só de coco, coco com laranja, com chocolate, com.... qualquer coisa! :DDD
E este bolinho está me tentando!!
Beijinhos
Bolo de coco gosto muito... hei-de experimentar com iogurte natural :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Amo tudo que leva coco...e este bolo tá lindo! uma fatia com café e leite é td de bom...
ResponderEliminarbjsssssssssssssss
E como não gostar de um sabor simples e perfeito como esse?!
ResponderEliminarLindo bolo...
Kisss^^
Eu adoro bolos e quanto mais simples melhor.
ResponderEliminarO de côco é um dos meus favoritos e faço com freqüência.
A sua forma deu um toque especial ao bolo.
Bjs :)
Querida Marizé, comprei uma forma de silicone estes dias e depois de comprada li muitos comentários negativos dizendo que a forma era mto ruim.. mas depois de ver a belezura que ficou seu bolo, me convenci do contrário!
ResponderEliminarAcho que farei este seu bolo amanhã! ê delícia! adoro coco!
Bjos, glau
Este é daqueles bolinhos sem cremes que eu gosto de fazer e comer! :) Está muito bonito. Bjs
ResponderEliminarMarizé, eu posso dizer-te: Adoro bolo de coco e este tem um aspecto delicioso!!! Agora ía uma fatia...ai ía ía!!! :-)
ResponderEliminarBjs
ola. O bolo parece uma delicia, mas tenho uma duvida! Qual é a quantidade de manteiga amolecida que se junta ao leite?
ResponderEliminarbj
Lucia
Marizé, esse bolo é do tipo que gosto, próprio para acompanhar um café ou chá. E a forma lindinha.
ResponderEliminarBjs.
Lucia:
ResponderEliminarDe facto não tinha mencionado a quantidade de manteiga. Já rectifiquei os ingredientes.
Obrigada por me chamares a atenção.
Um bj
Esta semana sem falta nenhuma vou experimentar este bolinho!!Tem cá um aspecto....e eu adoro coco! Estive a ver todo o Blog e Amei!!!! Fiquei sua fã incondicional!!!Vou visita-la diarimente!!! Xi coração!
ResponderEliminarficou lindo seu bolo de côco..e..dve ter ficado super saboroso..bjus
ResponderEliminarConforme o prometido fiz este bolinho, e só posso dizer que é maravilhoso!!!!!!!! Só queria pedir um conselho! Fiz em forma de silicone como a sua,mas sempre que faço bolos nela agarram sempre!!!O bolo em si não desmancha,mas fica alguma massa agarrada!!! Apesar de eu as vezes untar de manteiga e colocar sempre um tabuleiro por baixo!!! Se puder ajudar agradeço,Beijos!
ResponderEliminarCinha:
ResponderEliminarQue bom que gostou do bolo, é de facto bom.
Em relação à forma, acho que tem mesmo a ver com a qualidade, pois eu tenho algumas que isso acontece e outras que não.
Experimente não as lavar com muito detergente, ou então use um detergente suave e água quente. È o que posso dizer.
Um beijo e bom fim de semana
Marizé,muito obrigada pela resposta!!! Penso que tem razão,pois tenho algumas da Tefal e isso não acontece!! Mas tenho uma amiga com uma da mesma marca (e nem sequer unta de manteiga)e os bolos dela saem sem agarrar nada....é estranho!
ResponderEliminarDesejo um excelente fim de semana e um grande beijinho!!
Coco pra mim fala de casa, aconchego. Acho que nunca fiz um bolo de coco.
ResponderEliminarMarizé, sou completamente fã do seu blog! Ontem testei esta receita e vou colocar o link no meu blog. Obrigada por partilhar receitas maravilhosas!
ResponderEliminarAh, sabe que somos quase vizinhas?! Lol
experimenti e é muito bom !!!!!!!obrigada adorei.....
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