Podia ser só original mas é também deliciosa e muito mais saudável que qualquer biscoito que possa comprar.
A receita não rende muito e por isso é ideal para se fazer juntamente com outras e assim obter um sortido de oferta natalícia.
As bolachinhas foram aprovadas por todos que as provaram.
Usei:
125g De manteiga sem sal amolecida
2/3 De chávena de açúcar mascavado claro
1 c Chá de extracto de baunilha
1 + ¼ Chávena de farinha
1 c Chá de fermento
1 c Sopa (bem cheia) de leite
1 Chávena de corn flakes
½ Chávena de pedaços ou pepitas de chocolate negro ou branco
Fiz assim:
Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme.
Adicione o leite e a farinha e bata até obter uma massa moldável. Use o gancho da batedeira e bata até a massa estar completamente aglomerada em volta do mesmo.
Pegue na massa e com as pontas dos dedos desfaça-a até ficar em pedaços o mais pequenos possível. Deite os flocos de milho e o chocolate na tigela e cuidadosamente volte a unir a massa numa bola e ao mesmo tempo vá fazendo com que os flocos e as pepitas adiram à massa.
Se necessário, repita a operação de “despedaçar” a massa e volte a unir numa bola.
Molde bolinhas pequenas e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 15 ou 20 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de transferir para uma grade e assim arrefecer completamente.
Notas:
A receita original leva pepitas de chocolate branco, 2/3 de chávena, mas ultimamente os meus ensaios com chocolate branco no forno não têm sido do meu agrado.
Ajuste a quantidade de leite se necessário, usei uma c sopa bem medida, mas sem usar o gancho da batedeira torna-se difícil incorporar a farinha.
Adaptado da receita de Mafalda pinto Leite em “ Cozinha para quem não tem tempo”
Veja também: bolachas de aveia com pepitas de chocolate.
125g De manteiga sem sal amolecida
2/3 De chávena de açúcar mascavado claro
1 c Chá de extracto de baunilha
1 + ¼ Chávena de farinha
1 c Chá de fermento
1 c Sopa (bem cheia) de leite
1 Chávena de corn flakes
½ Chávena de pedaços ou pepitas de chocolate negro ou branco
Fiz assim:
Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme.
Adicione o leite e a farinha e bata até obter uma massa moldável. Use o gancho da batedeira e bata até a massa estar completamente aglomerada em volta do mesmo.
Pegue na massa e com as pontas dos dedos desfaça-a até ficar em pedaços o mais pequenos possível. Deite os flocos de milho e o chocolate na tigela e cuidadosamente volte a unir a massa numa bola e ao mesmo tempo vá fazendo com que os flocos e as pepitas adiram à massa.
Se necessário, repita a operação de “despedaçar” a massa e volte a unir numa bola.
Molde bolinhas pequenas e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 15 ou 20 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de transferir para uma grade e assim arrefecer completamente.
Notas:
A receita original leva pepitas de chocolate branco, 2/3 de chávena, mas ultimamente os meus ensaios com chocolate branco no forno não têm sido do meu agrado.
Ajuste a quantidade de leite se necessário, usei uma c sopa bem medida, mas sem usar o gancho da batedeira torna-se difícil incorporar a farinha.
Adaptado da receita de Mafalda pinto Leite em “ Cozinha para quem não tem tempo”
Veja também: bolachas de aveia com pepitas de chocolate.
Tem muito bom aspecto, vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Boa semana
Ficaram muito bonitas. Ficam fofinhas ou rijinhas e crocantes?
ResponderEliminarque bela receita ......parabens
ResponderEliminarQue legal, o corn flakes deve dar uma ótima textura aos biscoitos! Receita anotada!
ResponderEliminarBeijos!
Muito interessantes essas bolachas.
ResponderEliminarQue bela receita para abrir a temporada das bolachinhas de natal. Realmente a receita é muito original e a julgar pelo aspecto as bolachinhas devem ser muito boas.
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha de bolachinhas, com corn flakes nunca fiz ,adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Será que com muesli fica bom? Tenho ali um muesli que é muito doce... tenho que lhe dar uso e estas bolachas têm um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBem fiquei tentada a fazer estas bolachas,devem ficar bem boas!!
ResponderEliminarbjs
Essas bolachas ficaram com um aspecto maravilhoso...os flocos e as pepitas de chocolate devem ficar uma delicia!!
ResponderEliminarUhmm...que delícia. Amanhã passa pelo meu blog. Tenho lá uma prendinha.
ResponderEliminarBeijinhos.
Susana
Ficaram simplesmente lindas e apetitosas!
ResponderEliminarBjs :)
pra mim, estas são realmente novidade, nunca vi ou comi... fiquei interessada!
ResponderEliminarBeijinhos
Estou encantada com estes teus mimos, carinhos..que doçura.
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