Quando publiquei o menu do projecto Y - 3º jantar virtual, prometi que este mês as receitas seriam publicadas, assim sendo cá estou eu a cumprir o prometido.
Esta semana e as receitas salgadas da próxima serão as do Y Pink.
Espero que gostem tal como eu gostei, as receitas têm um denominador comum: são todas fáceis e rápidas.
Este aperitivo de sabor agridoce é surpreendentemente delicioso.
Esta semana e as receitas salgadas da próxima serão as do Y Pink.
Espero que gostem tal como eu gostei, as receitas têm um denominador comum: são todas fáceis e rápidas.
Este aperitivo de sabor agridoce é surpreendentemente delicioso.
Usei:
6 Ameixas secas sem caroço
½ Chávena de Xerez
Miolo e noz picado q.b.
Noz-moscada ralada a gosto
6 Fatias de pancheta ou bacon
6 Palitos de madeira
5 Grãos de pimenta sichuan
1 c chá de açúcar mascavado
Fiz assim:
Com algumas horas de antecedência colocam-se as ameixas a macerar no vinho.
Retiram-se e secam-se com papel absorvente.
Tempere o miolo de noz com a noz-moscada e recheie as ameixas.
Enrole cada uma delas numa fatia de pancheta e prenda com um palito.
Leve ao forno quente até alourar bem e a pancheta largar a gordura, (8 a 10 minutos).
Coloque o xerez num tacho pequeno com o açúcar e a pimenta e leve a lume brando até reduzir e ficar xaroposo.
Sirva as ameixas com o xarope a acompanhar.
Notas:
Não sou grande entendida no assunto mas uma das diferenças entre a pancheta e o bacon é que esta não tem courato e cartilagens.
Adaptado do livro: Afrodite” de Isabel Allende
Veja também: cestinhas de chévre com ameixas.
6 Ameixas secas sem caroço
½ Chávena de Xerez
Miolo e noz picado q.b.
Noz-moscada ralada a gosto
6 Fatias de pancheta ou bacon
6 Palitos de madeira
5 Grãos de pimenta sichuan
1 c chá de açúcar mascavado
Fiz assim:
Com algumas horas de antecedência colocam-se as ameixas a macerar no vinho.
Retiram-se e secam-se com papel absorvente.
Tempere o miolo de noz com a noz-moscada e recheie as ameixas.
Enrole cada uma delas numa fatia de pancheta e prenda com um palito.
Leve ao forno quente até alourar bem e a pancheta largar a gordura, (8 a 10 minutos).
Coloque o xerez num tacho pequeno com o açúcar e a pimenta e leve a lume brando até reduzir e ficar xaroposo.
Sirva as ameixas com o xarope a acompanhar.
Notas:
Não sou grande entendida no assunto mas uma das diferenças entre a pancheta e o bacon é que esta não tem courato e cartilagens.
Adaptado do livro: Afrodite” de Isabel Allende
Veja também: cestinhas de chévre com ameixas.
gostei muito desta receita. costumo fazer com tamaras e só as enrolo com bacon. esta versao é muito mais sofisticada ;-)
ResponderEliminarADorei essa receita, dá realmente um ótimo petisco!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Ah! E posso atestar que são uma maravilha, com perfeito conhecimento de causa!
ResponderEliminarMorro de vontade e curiosidade de conhecer o Y4 que o Eduardo prepara para nós!
Simples, rápidas e eficazes!!!...
ResponderEliminarDevem dar um aperitivo maravilhosooo!:)
Menina que maravilha! Hummm minha boca ficou cheia de água, passei um tempenhinho sem aparecer e quando volto só vejo maravilhas!
ResponderEliminarBeijos, uma ótima semana e um feliz 2009!
Eu só queria dizer que nem todas as Ameixas são frívolas ok? :)
ResponderEliminarDevem ficar deliciosas!
Estas ameixinhas são uma versão mais sofisticada, das minhas pobres tamaras com bacon no forno, devem ser bem boas assim caprichadas.
ResponderEliminarbjinhos
adoro sabor agridoce e acho que iria gostar muito dessa combinacao.
ResponderEliminarbeijinhos
pois, mais uma bela proposta. tanto quanto sei (e não fiz googlanço) a pancheta é uma pá de porco apresuntada...
ResponderEliminarDevem ser realmente uma delícias.
ResponderEliminarCurioso é que tenho esse livro e nunca me deu para fazer nenhuma receita de lá!
Parecem bem mais atraentes do que as minhas simples tâmaras enroladinhas em bacon e já está!
ResponderEliminarTambém deste cozinha saem sempre coisas especiais!!!
Beijinhos.
Adorei essas ameixas!
ResponderEliminarDevem ficar deliciosas.
Kisss^^