Páginas

sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Blondies de chocolate branco e macadamias

Para uma chocodependente como eu, chocolate branco não é chocolate e devia ter outro nome. Mas isso não quer dizer que não goste, gosto muito embora não tanto como o fabuloso chocolate amargo com pelo menos 70% de cacau.
Fiz estes blondies porque a combinação macadamias e chocolate branco é uma das deliciosas combinações do universo culinário.
Ficaram uma delícia com a sua “casquinha” crocante e interior macio e húmido…




Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.

Usei:

125g de manteiga sem sal
250g de chocolate branco picado grosseiramente
4 Ovos grandes
1 c chá de sal
250g de açúcar granulado
2 c chá de extracto de baunilha
300g de farinha
200g de macadamias picadas grosseiramente
1 “Mão cheia” de pepitas de chocolate branco

Fiz assim:

Pré aqueça o forno a 170º e prepare um tabuleiro com bordas altas e com (+ ou -) 25cm x 20 cm, untando-o com manteiga e forrando-o com papel vegetal também untado.
Em banho-maria derreta o chocolate e a manteiga. Reserve.
Numa tigela grande bata os ovos com o sal até ficarem espumosos, junte o açúcar e a baunilha e continue a bater até obter uma mistura fofa.
Incorpore o chocolate com uma espátula e depois a farinha.
Por fim junte as macadamias e as pepitas delicadamente.
Deite o preparado na forma, levante-a sobre a bancada e deixe-a cair sobre o fundo para eliminar as bolhas de ar.
Leve ao forno durante 35.
Deixe arrefecer completamente e depois coloque no frigorífico durante 1 hora antes o cortar em cubos.

Notas:

Não é muito fácil encontrar em Portugal macadamias sem sal. Para retirar o sal lave as macadamias em água fria corrente e seque-as muito bem em papel absorvente.

Ligeiramente adaptado o livro: “How to be a domestic goddess” de Nigella Lawson

Veja também:
mini bolos de limão com cobertura de chocolate branco.

15 comentários:

  1. Esses blondies com macadamias devem ser uma perdição!
    Estão com um aspecto tão fofo e tão húmido...nhami!!...
    ... essa crostinha no topo deve ser verdadeiramente viciante!!

    Estão lindos!!!

    ResponderEliminar
  2. Eu também não sou muito fã dos chocolate branco, ao contrário do negro.. Mas se há combinação de sabores que gosto é macadamia com chocolate branco. Estão bem apetitosos!
    ***

    ResponderEliminar
  3. Nossa, seu água na boca!! Os blondies ficaram lindos!!

    ResponderEliminar
  4. Há duas semanas vi macadâmias à venda no Lidl. Ainda eram macadâmias com casca e 200gr custava 4.99€
    Esqueci logo a ideia de as comprar!
    Nunca provei esta combinação, parece-me deliciosa!

    ResponderEliminar
  5. Os blondies ficaram um mimo!
    Não como o branco,nem o de leite e tambem me considero chocodependente como tu,mas apenas de chocolate negro.
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  6. Amei o seu blog!! Estou te linkando lá no meu espaço (amei principalmente os doces, bolos, bolinhos.....tudo que tem açúcar e chocolate).
    Abraços,
    Bergamo

    ResponderEliminar
  7. Amiga, eu amei essa receita. Aqui onde moro também não encontro macadâmias sem sal, mas vou seguir sua dica.


    Um grande beijo.

    OBS: Estou ansiosa para ver a sua Panna cotta.

    ResponderEliminar
  8. Que receita especial, fiquei com água na boca!
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  9. Confesso que o chocolate branco também não me agrada tanto como o chocolate preto, no entanto, estes Blondies cativaram-me o olhar e já me deixaram de água na boca! eh eh.. bjs

    ResponderEliminar
  10. gosto tanto da combinacao de macadamia com chocolate branco e ainda nunca fiz nada com eles. adorei esta receita e estes blondies devem saber muito muito bem. beijocas

    ResponderEliminar
  11. Eu só gosto do choco branco por isso mesmo irei fazer essa receita maravilhosa!
    Beijos

    ResponderEliminar
  12. Concordo, 'choco' branco e macadâmia é uma dupla deliciosa.
    E juntos, em um blondie.... aiai, pra mim, dos deuses!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Compro sempre que acho a Macadamia, vou experimentar fazer esta receita,está ótima,a foto muito bem tirada, parabéns.
    Edilia

    ResponderEliminar
  14. Adorei a receita que publicou,eu gosto muito de macadâmia,compro sempre que acho,com esta receita então melhorou poque este doce está uma maravilha.Parabéns.
    Edilia

    ResponderEliminar

Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.