Para uma chocodependente como eu, chocolate branco não é chocolate e devia ter outro nome. Mas isso não quer dizer que não goste, gosto muito embora não tanto como o fabuloso chocolate amargo com pelo menos 70% de cacau.
Fiz estes blondies porque a combinação macadamias e chocolate branco é uma das deliciosas combinações do universo culinário.
Ficaram uma delícia com a sua “casquinha” crocante e interior macio e húmido…
Fiz estes blondies porque a combinação macadamias e chocolate branco é uma das deliciosas combinações do universo culinário.
Ficaram uma delícia com a sua “casquinha” crocante e interior macio e húmido…
Usei:
125g de manteiga sem sal
250g de chocolate branco picado grosseiramente
4 Ovos grandes
1 c chá de sal
250g de açúcar granulado
2 c chá de extracto de baunilha
300g de farinha
200g de macadamias picadas grosseiramente
1 “Mão cheia” de pepitas de chocolate branco
Fiz assim:
Pré aqueça o forno a 170º e prepare um tabuleiro com bordas altas e com (+ ou -) 25cm x 20 cm, untando-o com manteiga e forrando-o com papel vegetal também untado.
Em banho-maria derreta o chocolate e a manteiga. Reserve.
Numa tigela grande bata os ovos com o sal até ficarem espumosos, junte o açúcar e a baunilha e continue a bater até obter uma mistura fofa.
Incorpore o chocolate com uma espátula e depois a farinha.
Por fim junte as macadamias e as pepitas delicadamente.
Deite o preparado na forma, levante-a sobre a bancada e deixe-a cair sobre o fundo para eliminar as bolhas de ar.
Leve ao forno durante 35.
Deixe arrefecer completamente e depois coloque no frigorífico durante 1 hora antes o cortar em cubos.
Notas:
Não é muito fácil encontrar em Portugal macadamias sem sal. Para retirar o sal lave as macadamias em água fria corrente e seque-as muito bem em papel absorvente.
Ligeiramente adaptado o livro: “How to be a domestic goddess” de Nigella Lawson
Veja também: mini bolos de limão com cobertura de chocolate branco.
125g de manteiga sem sal
250g de chocolate branco picado grosseiramente
4 Ovos grandes
1 c chá de sal
250g de açúcar granulado
2 c chá de extracto de baunilha
300g de farinha
200g de macadamias picadas grosseiramente
1 “Mão cheia” de pepitas de chocolate branco
Fiz assim:
Pré aqueça o forno a 170º e prepare um tabuleiro com bordas altas e com (+ ou -) 25cm x 20 cm, untando-o com manteiga e forrando-o com papel vegetal também untado.
Em banho-maria derreta o chocolate e a manteiga. Reserve.
Numa tigela grande bata os ovos com o sal até ficarem espumosos, junte o açúcar e a baunilha e continue a bater até obter uma mistura fofa.
Incorpore o chocolate com uma espátula e depois a farinha.
Por fim junte as macadamias e as pepitas delicadamente.
Deite o preparado na forma, levante-a sobre a bancada e deixe-a cair sobre o fundo para eliminar as bolhas de ar.
Leve ao forno durante 35.
Deixe arrefecer completamente e depois coloque no frigorífico durante 1 hora antes o cortar em cubos.
Notas:
Não é muito fácil encontrar em Portugal macadamias sem sal. Para retirar o sal lave as macadamias em água fria corrente e seque-as muito bem em papel absorvente.
Ligeiramente adaptado o livro: “How to be a domestic goddess” de Nigella Lawson
Veja também: mini bolos de limão com cobertura de chocolate branco.
Esses blondies com macadamias devem ser uma perdição!
ResponderEliminarEstão com um aspecto tão fofo e tão húmido...nhami!!...
... essa crostinha no topo deve ser verdadeiramente viciante!!
Estão lindos!!!
Eu também não sou muito fã dos chocolate branco, ao contrário do negro.. Mas se há combinação de sabores que gosto é macadamia com chocolate branco. Estão bem apetitosos!
ResponderEliminar***
Nossa, seu água na boca!! Os blondies ficaram lindos!!
ResponderEliminarHá duas semanas vi macadâmias à venda no Lidl. Ainda eram macadâmias com casca e 200gr custava 4.99€
ResponderEliminarEsqueci logo a ideia de as comprar!
Nunca provei esta combinação, parece-me deliciosa!
Os blondies ficaram um mimo!
ResponderEliminarNão como o branco,nem o de leite e tambem me considero chocodependente como tu,mas apenas de chocolate negro.
Bom fim de semana!
Amei o seu blog!! Estou te linkando lá no meu espaço (amei principalmente os doces, bolos, bolinhos.....tudo que tem açúcar e chocolate).
ResponderEliminarAbraços,
Bergamo
Amiga, eu amei essa receita. Aqui onde moro também não encontro macadâmias sem sal, mas vou seguir sua dica.
ResponderEliminarUm grande beijo.
OBS: Estou ansiosa para ver a sua Panna cotta.
Que receita especial, fiquei com água na boca!
ResponderEliminarKisss^^
Confesso que o chocolate branco também não me agrada tanto como o chocolate preto, no entanto, estes Blondies cativaram-me o olhar e já me deixaram de água na boca! eh eh.. bjs
ResponderEliminarQue perdição é esta?!?
ResponderEliminargosto tanto da combinacao de macadamia com chocolate branco e ainda nunca fiz nada com eles. adorei esta receita e estes blondies devem saber muito muito bem. beijocas
ResponderEliminarEu só gosto do choco branco por isso mesmo irei fazer essa receita maravilhosa!
ResponderEliminarBeijos
Concordo, 'choco' branco e macadâmia é uma dupla deliciosa.
ResponderEliminarE juntos, em um blondie.... aiai, pra mim, dos deuses!
Beijinhos
Compro sempre que acho a Macadamia, vou experimentar fazer esta receita,está ótima,a foto muito bem tirada, parabéns.
ResponderEliminarEdilia
Adorei a receita que publicou,eu gosto muito de macadâmia,compro sempre que acho,com esta receita então melhorou poque este doce está uma maravilha.Parabéns.
ResponderEliminarEdilia