Este petisco foi feito para um brunch de Domingo, e foi um êxito tal que logo passado pouco tempo foi repetido.
Originais, completas e deliciosas, estas panquecas são uma opção ás tradicionais omeletas ou tortilhas, e com um acompanhamento de legumes ou leguminosas proporcionam uma refeição.
A ricotta faz com que fiquem bastante macias, uma agradável experiência sem dúvida.
Originais, completas e deliciosas, estas panquecas são uma opção ás tradicionais omeletas ou tortilhas, e com um acompanhamento de legumes ou leguminosas proporcionam uma refeição.
A ricotta faz com que fiquem bastante macias, uma agradável experiência sem dúvida.
Usei:
1 Chávena de farinha
2 Ovos
1 c sopa de manteiga derretida
1/3 Chávena de natas
Sal & pimenta
½ Chávena de ricotta
1 c sopa de orégãos
1 Courgete pequena ralada
Óleo vegetal para untar a chapa
Fiz assim:
Peneire a farinha para uma tigela, junte os ovos, a manteiga, as natas, o sal e a pimenta.
Misture muito bem com vara de arames ou batedeira para não ficar com grumos.
Adicione o ricotta, os orégãos e a courgete ralada.
Pincele uma chapa ou frigideira anti aderente com óleo e aqueça. Depois de quente passe para lume médio e deite uma concha de massa, cozinhe até aparecerem bolhas, vire com uma espátula e deixe alourar do outro lado.
Retire e sirva morno com uma salada de legumes cruz ou cozidos.
Notas:
Depois desta vez já voltei a fazer estas panquecas usando cenoura ralada e ligeiramente cozida no vapor. Ficou igualmente delicioso.
Ligeiramente adaptado do livro: Cozinha para quem não tem tempo” de Mafalda Pinto Leite.
Veja também: mini frittatas de salmão fumado.
1 Chávena de farinha
2 Ovos
1 c sopa de manteiga derretida
1/3 Chávena de natas
Sal & pimenta
½ Chávena de ricotta
1 c sopa de orégãos
1 Courgete pequena ralada
Óleo vegetal para untar a chapa
Fiz assim:
Peneire a farinha para uma tigela, junte os ovos, a manteiga, as natas, o sal e a pimenta.
Misture muito bem com vara de arames ou batedeira para não ficar com grumos.
Adicione o ricotta, os orégãos e a courgete ralada.
Pincele uma chapa ou frigideira anti aderente com óleo e aqueça. Depois de quente passe para lume médio e deite uma concha de massa, cozinhe até aparecerem bolhas, vire com uma espátula e deixe alourar do outro lado.
Retire e sirva morno com uma salada de legumes cruz ou cozidos.
Notas:
Depois desta vez já voltei a fazer estas panquecas usando cenoura ralada e ligeiramente cozida no vapor. Ficou igualmente delicioso.
Ligeiramente adaptado do livro: Cozinha para quem não tem tempo” de Mafalda Pinto Leite.
Veja também: mini frittatas de salmão fumado.
fiquei encantada com estas panquecas, mas não sei se a minha cara metade me acompanharia neste petisco.
ResponderEliminartalvez faça só para mim...
Estas panquecas de ricotta e courgette devem ser maravilhosas!
ResponderEliminarTambém devem ficar óptimas para um acompanhamento!!
P.S. Espero que o 2009 te traga tudo de boM!:)
no café da manhã ou almoço deve ficar ótimo! bem quentinho!
ResponderEliminarbjo
Essa vai ser a pedida para os dias mais quentes que viram, eu amei!! Ficaram lindas!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Adorei estas panquecas, diferentes e devem ficar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Adoro panquecas mas nunca fiz na versão salgada. Ficaram lindas :)
ResponderEliminarGostei muito dessa sugestão, de vez em quando me apetece fazer umas panquecas, uma novidade é sempre bom.
ResponderEliminarKisss^^
nunca fiz ainda panquecas, mas adorei a ideia de as fazer com legumes. ficaram lindas!! beijocas
ResponderEliminarNão conhecia panquecas salgadas, mas estas, quais pataniscas gigantes, devem ser assombrosas. Vou sem dúvida experimentar, apesar das (tantas) calorias, ai!ai!:-)
ResponderEliminarADOREI!
ResponderEliminarLembra-me uma que eu postei... adorei a ricota, deve ter dado uma cremosidade... vou experimentar!!
Beijinhos