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quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Panquecas de courgete e ricotta

Este petisco foi feito para um brunch de Domingo, e foi um êxito tal que logo passado pouco tempo foi repetido.
Originais, completas e deliciosas, estas panquecas são uma opção ás tradicionais omeletas ou tortilhas, e com um acompanhamento de legumes ou leguminosas proporcionam uma refeição.
A ricotta faz com que fiquem bastante macias, uma agradável experiência sem dúvida.



Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.

Usei:

1 Chávena de farinha
2 Ovos
1 c sopa de manteiga derretida
1/3 Chávena de natas
Sal & pimenta
½ Chávena de ricotta
1 c sopa de orégãos
1 Courgete pequena ralada
Óleo vegetal para untar a chapa

Fiz assim:

Peneire a farinha para uma tigela, junte os ovos, a manteiga, as natas, o sal e a pimenta.
Misture muito bem com vara de arames ou batedeira para não ficar com grumos.
Adicione o ricotta, os orégãos e a courgete ralada.
Pincele uma chapa ou frigideira anti aderente com óleo e aqueça. Depois de quente passe para lume médio e deite uma concha de massa, cozinhe até aparecerem bolhas, vire com uma espátula e deixe alourar do outro lado.
Retire e sirva morno com uma salada de legumes cruz ou cozidos.

Notas:

Depois desta vez já voltei a fazer estas panquecas usando cenoura ralada e ligeiramente cozida no vapor. Ficou igualmente delicioso.

Ligeiramente adaptado do livro: Cozinha para quem não tem tempo” de Mafalda Pinto Leite.

Veja também:
mini frittatas de salmão fumado.

10 comentários:

  1. fiquei encantada com estas panquecas, mas não sei se a minha cara metade me acompanharia neste petisco.
    talvez faça só para mim...

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  2. Estas panquecas de ricotta e courgette devem ser maravilhosas!
    Também devem ficar óptimas para um acompanhamento!!


    P.S. Espero que o 2009 te traga tudo de boM!:)

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  3. no café da manhã ou almoço deve ficar ótimo! bem quentinho!
    bjo

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  4. Essa vai ser a pedida para os dias mais quentes que viram, eu amei!! Ficaram lindas!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  5. Adorei estas panquecas, diferentes e devem ficar uma delicia.
    bjs

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  6. Adoro panquecas mas nunca fiz na versão salgada. Ficaram lindas :)

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  7. Gostei muito dessa sugestão, de vez em quando me apetece fazer umas panquecas, uma novidade é sempre bom.
    Kisss^^

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  8. nunca fiz ainda panquecas, mas adorei a ideia de as fazer com legumes. ficaram lindas!! beijocas

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  9. Não conhecia panquecas salgadas, mas estas, quais pataniscas gigantes, devem ser assombrosas. Vou sem dúvida experimentar, apesar das (tantas) calorias, ai!ai!:-)

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  10. ADOREI!
    Lembra-me uma que eu postei... adorei a ricota, deve ter dado uma cremosidade... vou experimentar!!

    Beijinhos

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