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sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Queques de banana e aveia

Aproveito sempre as férias para colocar os livros e o cinema em dia, e prefiro fazê-lo no Outono ou no Inverno, livros e televisão combinam com aconchego, lareira e pantufas, e combinam também com bolinhos e biscoitos acabadinhos de fazer.
Decidi juntar xarope de ácer ou plátano (maple sirup) com a banana e a aveia, e o resultado foi excelente quase que não deu tempo dos bolinhos arrefecerem.




Usei:

3 Chávenas de farinha
2 Chávenas de açúcar mascavado claro
2 c chá de fermento
1 c chá de bicarbonato
½ c chá de sal
¼ Chávena de manteiga derretida (+ ou – 60g)
2 Ovos grandes
2 Bananas maduras e esmagadas
1 Chávena de flocos de aveia
¾ Chávena de leite
1 c sopa de xarope de plátano


Fiz assim:

Pré aqueça o forno a 180º.
Peneirar a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato e sal, juntar a manteiga, misturar bem e reservar.
Em outra tigela misturar os ovos, o leite, o xarope e as bananas.
Juntar as duas misturas e adicionar a aveia, misturar sem bater a massa.
Colocar a massa em formas de empada ou em caixinhas de papel frisado até 2 terços da sua altura.
Levar ao forno durante 25 a 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grade.

Notas:

Pode substituir o xarope de plátano por outro aromatizante a gosto, por exemplo baunilha ou canela, (ajuste quantidades).
Antes de levar os bolinhos ao forno pode decorar o topo com uma rodela de banana ou 1 c chá de flocos de aveia.

Receita adaptada daqui.

Veja também: Queques de arando e laranja.

14 comentários:

  1. os teus bolinhos ficaram lindos. devem ser uma delicia. mais uns para eu fazer. e verdade este tempo deixa-nos mais sossegados em casa no aconchego das mantas, eu tambem sou assim
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Estes queques, sem dúvida, vou ter mesmo que fazer.
    Combina duas coisas que adoro.

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  3. A minha mãe fazia uns bolinhos de aveia que ficavam duríssimos e tinham de ser roídos, mas toda a gente os adorava. Os flocos são um belo ingrediente e geralmente pouco usado.

    Hei-de experimentar estes, mais soft, mas com xarope de Sabugueiro ou Tília, que o Maple Syrup é imoralmente caro!

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  4. Marizé, adoro bolinhos que levam banana! o que vc preparou com certeza seria sucesso garantido aqui em casa!

    um beijo, glau

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  5. Adorei estes bolinhos Marizé.
    Copiei a receita, e logo que tenha um tempinho, tenho de os preparar.
    E adorei as fotos!

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  6. O que eu gosto mesmo é de comer essas "maminhas" dos queques, é tãooo bom :)

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  7. Que bolinhos lindos!
    Eu amo aveia e banana, deve ficar demais.
    Kisss^^

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  8. que ricos quequinhos,lindos mesmo,jinhos grandessssssss

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  9. Tenho uns óculos da mesma cor dos teus!!!!

    Ai estes queques de banana, estes queques de banana...

    Beijinho verde

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  10. Marizé como sempre tudo delicioso!
    Sem comentarios é só o que posso dizer! Beijos grandes e bom fim de semana,Cinha

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  11. Experimentei hoje a receita das bolachas de gengibre. Deliciosas, deixei a massa finíssima. Agora encontro esta mistura fantástica!!! Vou experimentar! Muiiiiiiiiiito obrigada.
    Cláudia

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  12. Acho tão simpático essa nomenclatura "queques"!!Uma bela combinação da sabores!!
    bjs

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  13. tão lindos ... parecem leves .. posso fazer com farinha integral ??
    Muito fofos ...
    Delícia de receita

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  14. Olá...já copiei..e combinam também com férias. Bjos.

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