Aproveito sempre as férias para colocar os livros e o cinema em dia, e prefiro fazê-lo no Outono ou no Inverno, livros e televisão combinam com aconchego, lareira e pantufas, e combinam também com bolinhos e biscoitos acabadinhos de fazer.
Decidi juntar xarope de ácer ou plátano (maple sirup) com a banana e a aveia, e o resultado foi excelente quase que não deu tempo dos bolinhos arrefecerem.
Decidi juntar xarope de ácer ou plátano (maple sirup) com a banana e a aveia, e o resultado foi excelente quase que não deu tempo dos bolinhos arrefecerem.
Usei:
3 Chávenas de farinha
2 Chávenas de açúcar mascavado claro
2 c chá de fermento
1 c chá de bicarbonato
½ c chá de sal
¼ Chávena de manteiga derretida (+ ou – 60g)
2 Ovos grandes
2 Bananas maduras e esmagadas
1 Chávena de flocos de aveia
¾ Chávena de leite
1 c sopa de xarope de plátano
Fiz assim:
Pré aqueça o forno a 180º.
Peneirar a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato e sal, juntar a manteiga, misturar bem e reservar.
Em outra tigela misturar os ovos, o leite, o xarope e as bananas.
Juntar as duas misturas e adicionar a aveia, misturar sem bater a massa.
Colocar a massa em formas de empada ou em caixinhas de papel frisado até 2 terços da sua altura.
Levar ao forno durante 25 a 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grade.
Notas:
Pode substituir o xarope de plátano por outro aromatizante a gosto, por exemplo baunilha ou canela, (ajuste quantidades).
Antes de levar os bolinhos ao forno pode decorar o topo com uma rodela de banana ou 1 c chá de flocos de aveia.
Receita adaptada daqui.
3 Chávenas de farinha
2 Chávenas de açúcar mascavado claro
2 c chá de fermento
1 c chá de bicarbonato
½ c chá de sal
¼ Chávena de manteiga derretida (+ ou – 60g)
2 Ovos grandes
2 Bananas maduras e esmagadas
1 Chávena de flocos de aveia
¾ Chávena de leite
1 c sopa de xarope de plátano
Fiz assim:
Pré aqueça o forno a 180º.
Peneirar a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato e sal, juntar a manteiga, misturar bem e reservar.
Em outra tigela misturar os ovos, o leite, o xarope e as bananas.
Juntar as duas misturas e adicionar a aveia, misturar sem bater a massa.
Colocar a massa em formas de empada ou em caixinhas de papel frisado até 2 terços da sua altura.
Levar ao forno durante 25 a 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grade.
Notas:
Pode substituir o xarope de plátano por outro aromatizante a gosto, por exemplo baunilha ou canela, (ajuste quantidades).
Antes de levar os bolinhos ao forno pode decorar o topo com uma rodela de banana ou 1 c chá de flocos de aveia.
Receita adaptada daqui.
Veja também: Queques de arando e laranja.
os teus bolinhos ficaram lindos. devem ser uma delicia. mais uns para eu fazer. e verdade este tempo deixa-nos mais sossegados em casa no aconchego das mantas, eu tambem sou assim
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Estes queques, sem dúvida, vou ter mesmo que fazer.
ResponderEliminarCombina duas coisas que adoro.
A minha mãe fazia uns bolinhos de aveia que ficavam duríssimos e tinham de ser roídos, mas toda a gente os adorava. Os flocos são um belo ingrediente e geralmente pouco usado.
ResponderEliminarHei-de experimentar estes, mais soft, mas com xarope de Sabugueiro ou Tília, que o Maple Syrup é imoralmente caro!
Marizé, adoro bolinhos que levam banana! o que vc preparou com certeza seria sucesso garantido aqui em casa!
ResponderEliminarum beijo, glau
Adorei estes bolinhos Marizé.
ResponderEliminarCopiei a receita, e logo que tenha um tempinho, tenho de os preparar.
E adorei as fotos!
O que eu gosto mesmo é de comer essas "maminhas" dos queques, é tãooo bom :)
ResponderEliminarQue bolinhos lindos!
ResponderEliminarEu amo aveia e banana, deve ficar demais.
Kisss^^
que ricos quequinhos,lindos mesmo,jinhos grandessssssss
ResponderEliminarTenho uns óculos da mesma cor dos teus!!!!
ResponderEliminarAi estes queques de banana, estes queques de banana...
Beijinho verde
Marizé como sempre tudo delicioso!
ResponderEliminarSem comentarios é só o que posso dizer! Beijos grandes e bom fim de semana,Cinha
Experimentei hoje a receita das bolachas de gengibre. Deliciosas, deixei a massa finíssima. Agora encontro esta mistura fantástica!!! Vou experimentar! Muiiiiiiiiiito obrigada.
ResponderEliminarCláudia
Acho tão simpático essa nomenclatura "queques"!!Uma bela combinação da sabores!!
ResponderEliminarbjs
tão lindos ... parecem leves .. posso fazer com farinha integral ??
ResponderEliminarMuito fofos ...
Delícia de receita
Olá...já copiei..e combinam também com férias. Bjos.
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