A Mariana desafiou-me e aqui estou eu a dar o meu contributo, acredito que esta rubrica será muito interessante tendo em conta que serão 6 cabeças a pensar para pôr em prática receitas que nos ajudarão a não nos dar por vencidos com a crise.
A minha sugestão é esta caçarola que para além se ser económica em ingredientes é também económica em loiça para lavar já que é usado apenas um recipiente.
Usem os legumes que tiverem disponíveis para fazer o caldo necessário à receita e sirvam a sopa cremosa como entrada. Para a sobremesa sugiro fruta da época simples ou acompanhada com iogurte natural batido e regado com um fio de mel.
Bom apetite!
Usei:
4 Salsichas frescas de porco
2 c sopa de azeite
½ Cebola picada
2 Dentes de alho esmagados
1 c chá de cominhos
½ c chá de canela
1 Chávena de arroz agulha
750 ml de caldo de legumes
390g (1 lata) de tomate pelado picado
Coentros picados para servir
Fiz assim:
Corte a ponta ás salsichas, retire-as da pele e forme bolinhas do tamanho de nozes.
Aqueça o azeite no wok, ou numa frigideira funda anti-aderente, e aloure as almôndegas de todos os lados, provavelmente vai precisar de o fazer por etapas. Reserve.
Deite na mesma frigideira a cebola e o alho e deixe amolecer, salpique com as especiarias e junte o arroz envolvendo bem, adicione o tomate e deixe suar um pouco.
Regue com o caldo e usando uma colher de pau raspe os lados e o fundo do wok.
Deixe cozinhar durante mais ou menos 10 minutos e junte as almôndegas, deixe retomar fervura e retire do lume assim que o arroz estiver do seu agrado.
Polvilhe com coentros picados, rectifique o sal e sirva de imediato.
Notas:
Planeie as suas refeições com antecedência e faça a lista de compras de acordo com as ementas, desta forma evita desperdícios e compras desnecessárias, e não sofrerá com a preocupação de não saber o que fazer para o jantar ou almoço.
Retire os alimentos do congelador de véspera e deixe-os na parte mais baixa do frigorífico, evite a água quente e o microondas.
4 Salsichas frescas de porco
2 c sopa de azeite
½ Cebola picada
2 Dentes de alho esmagados
1 c chá de cominhos
½ c chá de canela
1 Chávena de arroz agulha
750 ml de caldo de legumes
390g (1 lata) de tomate pelado picado
Coentros picados para servir
Fiz assim:
Corte a ponta ás salsichas, retire-as da pele e forme bolinhas do tamanho de nozes.
Aqueça o azeite no wok, ou numa frigideira funda anti-aderente, e aloure as almôndegas de todos os lados, provavelmente vai precisar de o fazer por etapas. Reserve.
Deite na mesma frigideira a cebola e o alho e deixe amolecer, salpique com as especiarias e junte o arroz envolvendo bem, adicione o tomate e deixe suar um pouco.
Regue com o caldo e usando uma colher de pau raspe os lados e o fundo do wok.
Deixe cozinhar durante mais ou menos 10 minutos e junte as almôndegas, deixe retomar fervura e retire do lume assim que o arroz estiver do seu agrado.
Polvilhe com coentros picados, rectifique o sal e sirva de imediato.
Notas:
Planeie as suas refeições com antecedência e faça a lista de compras de acordo com as ementas, desta forma evita desperdícios e compras desnecessárias, e não sofrerá com a preocupação de não saber o que fazer para o jantar ou almoço.
Retire os alimentos do congelador de véspera e deixe-os na parte mais baixa do frigorífico, evite a água quente e o microondas.
.
Quanto custou?
.
Receita adaptada de: BBC GOODFOOD Março de 2009
Adorei..está anotada para fazer em breve! bjinho
ResponderEliminarSimplesmente fantástica a ideia de confeccionar pratos para familias a preços reduzidos... e este prato está incrivel. Apetitoso e a um preço formidável. Parabéns.
ResponderEliminarObrigada por nos ajudarem a melhorar o nosso dia-a-dia.
Beijinho*
Adorei estas almondegas de salsichas com este arrozinho tão aromatico.
ResponderEliminarBeijinhos
adorei a sua sugestão!
ResponderEliminar,)
Uma ideia bem original, vou testá-la certamente!
ResponderEliminarSempre que aprecio as receitas das participantes neste projecto, fico cada vez mais orgulhosa de entrar nesta parceria.
bjs
Gostei muito desta sugestão: boa e barata.
ResponderEliminarO arroz deve ficar bem saboroso.
Gostei muito! E ainda mais por não sujar louça nenhuma, o que é excelente! Além de poupar em trabalho, poupa-se em água! ;)
ResponderEliminarVou experimentar de certeza. Cá em casa adoramos estes pratos de arroz com caldo, assim a lembrar os arrozes malandros.
Beijoca *
Mariana
Muito bom! Esta caçarola é económica e ao mesmo tempo fácil de fazer. E aposto que fica com um perfume de querer atacar o tacho!
ResponderEliminarVou começar a roer as unhas. Só falto eu... Ai a responsabilidade de ser a última!
Bj grande
Excelente, sem dúvida!! Boa comidinha e a bom preço, que mais se pode pedir? Beijocas.
ResponderEliminarParece delicioso, quase posso sentir o perfume deste arroz!
ResponderEliminarBeijos!
Eu ando maravilhada com esta vossa iniciativa.
ResponderEliminarMais uma receita fantástica e económica para tomar nota.
Excelente sugestão, como sempre. :-)
ResponderEliminarÉ realmente uma refeição deliciosa e equilibrada.
Saíste-te muito bem!
Beijinhos.
Tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarE que belo prato que ficou!
ResponderEliminarGostei muito da originalidade das salsichas transformadas em almondegas!E com todos os legumes, esse arroz fica delicioso. Parabéns, Marizé!
ResponderEliminarAproveito para felicitar a ideia do 4 por 6 e a equipa escolhida que é de 5 estrelas.
Bjs. Bombom