Há tempo estive perto dessa nogueira e não é tão gigantesca como eu a recordava, afinal era eu que era pequenina…
Usei:
(massa)
115g de manteiga amolecida
15g de açúcar branco areado fino
1 Gema de ovo (reserve a clara)
160g de farinha
15g de farinha de milho
(recheio)
250g de miolo de noz picado grosseiro
75g de manteiga amolecida
2 c chá de farinha
75g de mel claro, mais um pouco para regar no final
75g de açúcar amarelo
3 Ovos
2 c chá de vinho do Porto
Fiz assim:
(massa)
Amasse a manteiga com o açúcar até obter uma pasta, junte a gema, as farinhas e uma pitada de sal. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos só o suficiente para agregar os ingredientes. Molde uma bola e reserve no frigorífico durante 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 180º.
(Se usar o processador de alimentos trabalhe os ingredientes na função intermitente).
Forre o fundo e os lados de uma tarteira, espalmando a massa ou usando um cilindro, se a massa abrir fendas feche-as pressionando com os dedos.
Pique a massa com um garfo, cubra com papel vegetal e coloque os pesos em cima.
Leve ao forno durante 20 minutos.
Retire os pesos e o papel e pincele o fundo da tarte com a clara de ovo desmanchada para impermeabilizar. Volte a colocar no forno até dourar.
(Recheio)
Misture a manteiga, o mel, a farinha e o açúcar até obter uma pasta. Junte os ovos batidos a pouco e pouco e envolva até ficar com uma massa líquida e de aspecto talhado. Por fim junte o miolo de noz e o vinho do Porto.
Distribua o recheio sobre a base e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire, regue com um fio de mel e deixe arrefecer.
Notas:
Pode usar pecans mas o recheio ficará mais seco.
A massa pode ser feita em maior quantidade e congelada em doses individuais, para descongelar deixe no frigorífico de um dia para o outro.
Adaptado de: WAITROSE FOOD ILUSTRATED de Novembro de 2008
(massa)
115g de manteiga amolecida
15g de açúcar branco areado fino
1 Gema de ovo (reserve a clara)
160g de farinha
15g de farinha de milho
(recheio)
250g de miolo de noz picado grosseiro
75g de manteiga amolecida
2 c chá de farinha
75g de mel claro, mais um pouco para regar no final
75g de açúcar amarelo
3 Ovos
2 c chá de vinho do Porto
Fiz assim:
(massa)
Amasse a manteiga com o açúcar até obter uma pasta, junte a gema, as farinhas e uma pitada de sal. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos só o suficiente para agregar os ingredientes. Molde uma bola e reserve no frigorífico durante 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 180º.
(Se usar o processador de alimentos trabalhe os ingredientes na função intermitente).
Forre o fundo e os lados de uma tarteira, espalmando a massa ou usando um cilindro, se a massa abrir fendas feche-as pressionando com os dedos.
Pique a massa com um garfo, cubra com papel vegetal e coloque os pesos em cima.
Leve ao forno durante 20 minutos.
Retire os pesos e o papel e pincele o fundo da tarte com a clara de ovo desmanchada para impermeabilizar. Volte a colocar no forno até dourar.
(Recheio)
Misture a manteiga, o mel, a farinha e o açúcar até obter uma pasta. Junte os ovos batidos a pouco e pouco e envolva até ficar com uma massa líquida e de aspecto talhado. Por fim junte o miolo de noz e o vinho do Porto.
Distribua o recheio sobre a base e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire, regue com um fio de mel e deixe arrefecer.
Notas:
Pode usar pecans mas o recheio ficará mais seco.
A massa pode ser feita em maior quantidade e congelada em doses individuais, para descongelar deixe no frigorífico de um dia para o outro.
Adaptado de: WAITROSE FOOD ILUSTRATED de Novembro de 2008
Eu também gosto imenso de nozes e esta tarte de noz está especialmente tentadora.
ResponderEliminarÓptima sugestão ;)
Beijinho*
Sabes que, embora não me ajeite muito com massas, não resisto a comer uma tarte, sobretudo com este aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarbjs
Marizé do céu!
ResponderEliminarisso está lindíssimo!
=*
Já somos duas,pois eu também adoro nozes!!!
ResponderEliminarE a tua está linda demais!
Beijinhos e bom fim de semana.
Marizé, que linda torta! Coincidentemente também foi meu último post: Torta de Noz Pecan...
ResponderEliminarAcho que temos gosto parecido!
A sua está linda, e a massa parece mais firme que a minha!
Um abraço,
Verena
Também são o me fruto seco favorito, sejam elas normais ou pecãs. Ainda bem que avisas que com as pecãs fica mais seca!
ResponderEliminarMarizé, meu fruto favorito é a amêndoa, mas gosto imensamente de nozes, pecãs e castanhas-do-brasil. Essa sua torta me parece divina!
ResponderEliminarBeijos.
Mas que maravilha de tarte.
ResponderEliminarAdorei. Excelente apresentação.
Com a tua autorização fiquei com a receita.
Obrigada por compartires x