ou seja, fica pronta num instante e depois come-se com prazer.
Tenha em conta o teor de sal do molho de soja quando o comprar, pois devido ao tempo da marinada o prato poderá ficar demasiado salgado. O que aconselho é quando encontrar uma marca que lhe agrade mantenha-se fiel à mesma, desta forma vai conhecendo o sabor e assim pode controlar melhor a quantidade e o tempo da marinada.
Usei:
300g de peito de peru em tiras
1 Chávena de molho de soja
250g de cogumelos frescos laminados
Óleo de amendoim q.b.
200g noodles (massa chinesa com ovo)
Fiz assim:
Coloque o peru num saco de congelação, regue com o molho de soja e reserve no frigorífico durante 1 hora.
Hidrate a massa em água fervente, (ou coza, conforme a sua preferência), e reserve.
Aqueça o óleo no wok e salteie os cogumelos até dourarem. Retire.
No mesmo óleo, (se necessário juntar mais um pouco), salteie também as tiras de peru escorridas da marinada.
Quando o peru estiver dourado junte os cogumelos e os noodles escorridos, envolva tudo muito bem e sirva bem quente.
Notas:
Esta receita também pode ser confeccionada com frango, e podem ser adicionados legumes, no entanto terão de ser salteados durante mais tempo.
Os cogumelos fazem a festa, veja no blog do Alê como eles ficaram com o risoto de Cissa http://eutambemquieroumblog.blogspot.com/2009/06/risoto-de-cissa-receita-propria.html
ResponderEliminarbeijos
Sivuca
esta um amaravilkha este prato bem simples e rapido como tu emsma dizes. optimo para os dias em que pouco ou nada apetece fazer.
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana
Um espectáculo, muito ao meu gosto :)
ResponderEliminarmais simples não pode ser...
ResponderEliminaradorei!