Muito inspirada pela Suzana e pelo livro “Essencial da cozinha mediterrânica” fiz estes pimentos e deliciei-me.
A vila onde moro é rodeada de campos agrícolas onde as hortícolas crescem férteis a par com as vinhas e os pessegueiros. O pimento, o tomate e o morango são os que se distinguem pela quantidade e qualidade e os campos são bandeiras pelas cores que apresentam.
Nesta altura do ano começa a azáfama da colheita que se irá prolongar até final de Agosto. Neste momento é o morango que é rei e a terminar vamos ter a vindima.
Gosto muito de assistir à azáfama dos camiões e tractores carregados e das pessoas que deixam de estar na fila do desemprego para trabalhar nas colheitas, e claro, da fartura de vermelho.
Usei:
4 Pimentos vermelhos maduros mas firmes
200g de carne picada (usei mistura de porco e vaca)
1 Chávena de arroz selvagem
100g de queijo gruyere ralado na hora
1 Cebola picada
1 Dente de alho esmagado
400g de tomate pelado picado
Azeite q.b.
Sal & pimenta
Orégãos secos
½ Chávena de vinho branco
1 Haste de tomilho fresco
Fiz assim:
Coza o arroz em água com um pouco de sal. Escorra e reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite quente, quando a cebola estiver macia junte o tomate e deixe reduzir.
Junte a carne e mexa enquanto a carne liberta os sucos e perde o aspecto a cru. Refresque com o vinho, tempere de sal e pimenta, junte o tomilho e deixe cozinhar em lume brando.
Corte uma tampa aos pimentos e com uma tesoura retire as sementes e membranas.
Retire a carne do lume e misture o arroz.
Encha os pimentos com esta mistura, cubra com o queijo ralado, polvilhe com orégãos e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré aquecido a 180º até os pimentos estarem assados.
Notas:
Esta é uma óptima maneira de reaproveitar sobras de carne cozinhada, se for o caso, reduza nos temperos e ajuste as quantidades.
Pimentos vermelhos são os meus favoritos. Ficaram com cara de Primavera :)
ResponderEliminarGosto bastante de pimentos recheados. Aqui em casa, quem achava que não iria gostar pelo gosto muito forte do pimento, adorou.
ResponderEliminarOs teu estão bem bonitos, com tampa e tudo.
Para além desta versão experimenta com tomates secos, fica muito bem.
Bons feriados.
Que belo pimento! Super vermelhinho e apetitoso.
ResponderEliminarFicou tão linda a apresentação! Adorei!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha!
ResponderEliminarPimento será que é o que nós aqui chamamos de pimentão? Ou será que tem diferença?
Adorei a receita!
Beijocas
Nossa, Marizé...a aparencia está tao bonita e perfeita que me parece uma louça em formato de pimentao!!!
ResponderEliminarAdooooorooo !!!!!!!!!
bjocas,
si
hum pimentso rechedos tao bonitos que estao.
ResponderEliminarque delici essa mistura.
beijinhos