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quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Filetes em crumble de parmesão

O último numero da Donna Hay magazine encheu-me as medidas e neste momento ainda está cheia de post’its amarelos em cima da minha mesa de cozinha, o que quer dizer que ainda vão aparecer por aqui mais uma mão cheia de receitas retiradas daí para além desta.
Estes filetes são uma delicia, ficam crocantes por fora e suculentos por dentro graças ao crumble e á preparação no forno. Dispensa o uso de sal devido ao parmesão e à manteiga, e aconselho a usarem pão ralado feito em casa, ou seja torrem umas fatias de pão de véspera e a seguir desfaçam-nas na picadora, acreditem que faz a diferença.


Usei:

1 Chávena de pão ralado fresco
1 Chávena de parmesão ralado fino
2 c sopa de casca de limão ralada fina
100g de manteiga derretida
2 Ovos batidos
Farinha para polvilhar
4 Filetes de pescada sem pele e sem espinhas (+ ou - 600g no total)

Fiz assim:

Torre umas fatias de pão seco, (sobras), e reduza-as a migalhas na picadora.
Misture com o parmesão, a casca de limão e a manteiga. Reserve.
Corte os filetes ao meio e polvilhe de um lado e outro com farinha, de seguida passe-os pelos ovos batidos e por fim pela mistura de parmesão pressionando um pouco para aderir.
Pré aqueça o forno a 220º e forre um tabuleiro de alumínio com papel vegetal.
Coloque os filetes no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.Mantenha-os quentes até servir.


Notas:

Não substitua o papel vegetal por tapete de silicone, nesta receita o papel vegetal funciona também como absorvente de parte da gordura que os filetes libertam ao assar.
Para um resultado mais seco, coloque entre os filetes e o papel uma grade de forno, desta forma quase toda a gordura se libertará.
Ligeiramente adaptado de: Donna Hay magazine nº 46

8 comentários:

  1. Gostei muito da sugestão e ficaram muito apetitosos.

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  2. Vou fazer esta receita hoje para um jantar com amigos!
    Era mesmo o que procurava!

    Marisa

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  3. Linda,

    Estava com tantas, mas tantas saudades das tuas receitas. Belo regresso, vou experimentar.

    bjs

    PS - este fds vou fazer o cake de pêra para um jantar de amigas

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  4. Adoro filetes de pescada, e esta parece'me uma óptima maneira de os cozinhar. O toque o parmesão para mim é perfeito :)
    Beijinhos*

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  5. Óptimo aspecto esse douradinho dos filetes :)
    Pão ralado caseiro faz mesmo a diferença!

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  6. Adorei os filetesvou experimentar concerteza.
    Beijinhos

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  7. adoro filetes de pescada e estes estao cá com um aspecto!
    Bjs

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  8. estes filetes estao fantasticos.
    excelente recita que vou guardar.
    bijinhos

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