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sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Gelado de limão

Sim, eu sei que a natureza é sábia e que os citrinos têm a sua época no Inverno porque é nessa altura que a vitamina C nos é mais necessária, mas o limão sabe tão bem no Verão… Nas bebidas, nos grelhados e neste gelado delicioso e suave como seda.
Se já provaram gelados com aroma artificial de limão, (Blerc!) sabem que nada se compara ao verdadeiro em sabor, aroma e frescura.

Usei:

Raspa fina de 3 limões
½ Chávena de sumo de limão
¾ Chávena de açúcar
4 Gemas de ovo
1 Chávena de leite
2 Chávenas de natas
1 Pitada de sal
1 c sopa de vodka

Fiz assim:

Misture a raspa de limão, o sumo e o açúcar. Reserve no congelador pelo menos durante 1 hora para intensificar os sabores.
Aqueça o leite até quase ferver. Reserve.
Em banho-maria, bata as gemas e adicione o leite quente a pouco e pouco, mexa constantemente até o creme cobrir as costas da colher.
Retire do lume, passe por um passador e deixe arrefecer completamente. Cubra com película e reserve no frigorífico.
Bata as natas com o sal até espessarem um pouco.
Retire a mistura de limão do congelador e misture bem com um garfo para homogeneizar, junte o creme de gemas, as natas e a vodka, misture e coloque na sorveteira seguindo as instruções do fabricante, ou então, coloque num tabuleiro de alumínio, cubra com película e leve ao congelador. Retire passadas 2 horas e desfaça os cristais de gelo com um garfo, repita a operação até gelar completamente.
Transfira para uma caixa com tampa.
Retire do congelador 10 minutos antes de servir.

Notas:

Se comprar os limões em supermercados, tenha atenção se estão encerados, nesse caso lave-os com uma escova macia e água morna.
A vodka serve apenas para manter o gelado cremoso sem gelar demasiado.
Serve 8 pessoas.


Ligeiramente adaptado
daqui.

15 comentários:

  1. Este é um dos meus sabores favoritos.
    E neste momento há no congelador cá de casa.
    Com uma fatia de bolo de chocolate então, é a loucura. :)

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  2. Que delicia de aspecto!
    Bem vinda,beijinhos.

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  3. Já sentiamos a tua falta por aqui Marizé!
    Gostei muito deste gelado, até porque adoro o sabor dos citrinis.
    Espero que as férias tenham dado para colocar tudo no lugar, e que esteja a correr tudo bem.
    Beijinhos

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  4. Tem um excelente aspecto!! Estou desejosa de mais novidades gastronómicas... até porque por agora só me apetece ver... anda com falta de motivação para cozinhar.

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  5. Fui almoçar em um restaurante português e de sobremesa, comi a Sericaia. Mas era tão diferente da que você havia publicado. Anexei o link do seu post para ilustrar como deve ser uma sericaia de verdade.

    bjo,
    Nina.

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  6. fiquei a babar... quem me dera apanhar uma tacinha na hora do lanche!

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  7. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  8. Olá Marizé, que bom que vc voltou com suas delícias.Este sorvete está demais!
    bjs

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  10. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  11. confesso que gelado de limao nao es dos meus favoritos. mas que esta convidativa esta taça ai esta e muito.
    beijinhos

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  12. Olá!! ando sempre á procura de novas receitas de gelados e entrei está que muito me agradou mas tenho uma duvida... é possivel substituir a vodka por aguardente??? obrigada.
    ritaluisa76@hotmail.com

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