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quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Costoletas com salva laranja e cabeça de nabo


O projecto 4 por 6 tem sido um exercício com óptimas consequências na minha cozinha, entre o poupar e o variar, a introdução de outros sabores em ingredientes tão banais como por exemplo as costoletas e o nabo tem sido muito bem recebidos pelos comensais e muito gratificantes para a cozinheira.


Este menu dá as boas vindas ao Outono e aos dias frescos e de luz fraca, dias de Outono que me deixam muito bem disposta e cheia de vontade de “torturar” o fogão e o forno.


Vamos então ao menu do dia:








E para prato principal a carne que já vem com acompanhamento.




Bom apetite.











Usei:





1,2 Kg de costoletas do lombo
800g de cabeça de nabo (pequenas)
2 Laranjas (sumo e raspa)
1 Cebola picada
Azeite q.b.
Salva a gosto



Fiz assim:


Descasque o nabo, corte em quartos e ferva-os durante uns minutos em água a ferver temperada de sal. Reserve.

Leve ao lume o azeite, e quando estiver quente amoleça a cebola. Retire e coloque no fundo de um recipiente de forno.

Frite rapidamente as costoletas no mesmo azeite, tempere de sal e pimenta e junte o nabo.

Salpique com a raspa de limão, junte as folhas de salva e deixe absorver os sabores.

Coloque a carne e o nabo por cima da cebola.

Deite o sumo de laranja na frigideira quente e raspe os sucos da frigideira com uma espátula, deite este molho sobre a carne e leve ao forno quente durante 20 ou 30 minutos.





Vamos a contas:






Notas:


A salva veio do meu jardim, e ao fazer a pesquisa do preço para a incluir nas contas fiquei ainda mais feliz por a ter à disposição, o preço é realmente muito elevado.
A salva é uma planta perene e todo o ano tem folhas que podem ser usadas na cozinha.
Dá-se muito bem num vaso, gosta do nosso clima e a única coisa a ter em atenção é a geada.


Por lapso não inclui a cebola das costoletas nas contas por isso ao custo total deveremos considerar mais 0,5€.


Fonte: Suplemento da revista OLIVE de Outubro de 2009

7 comentários:

  1. Que bela sugestão. As costoletas com nabos devem ficar óptimas.

    Um beijinho,

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  2. Uma bela sugestão.. a experimentar neste Outono que já cá anda..
    beijinhos (*.*)

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  3. A minha salva está meia melada. Tenho mesmo que a mudar para um vaso porque está num canteiro e acho que não se vai aguentar.
    Essas costeletas tem um ar maravilhoso!

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  4. Nao sei porque mas nunca utilizei nabo nos meus cozinhados. Adorei esta sugestao, em breve irei coloca-la em pratica.

    Jocas

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  5. Mais uma refeição completa, deliciosa e por pouco dinheiro! Tem tudo de bom! Maravilha! Beijinhos.

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  6. normalmente uso o nabo só na sopa, nunca me lembrei de usar assim.
    aposto que acompanha perfeitamente a carne.

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  7. bm esta um prato muito interessante,
    nao tenho slava:-(
    tenho que arranjar um canteiro
    beijinhos

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