Este menu dá as boas vindas ao Outono e aos dias frescos e de luz fraca, dias de Outono que me deixam muito bem disposta e cheia de vontade de “torturar” o fogão e o forno.
Vamos então ao menu do dia:
E para prato principal a carne que já vem com acompanhamento.
Bom apetite.
Usei:
1,2 Kg de costoletas do lombo
800g de cabeça de nabo (pequenas)
2 Laranjas (sumo e raspa)
1 Cebola picada
Azeite q.b.
Salva a gosto
Fiz assim:
Leve ao lume o azeite, e quando estiver quente amoleça a cebola. Retire e coloque no fundo de um recipiente de forno.
Frite rapidamente as costoletas no mesmo azeite, tempere de sal e pimenta e junte o nabo.
Salpique com a raspa de limão, junte as folhas de salva e deixe absorver os sabores.
Coloque a carne e o nabo por cima da cebola.
Deite o sumo de laranja na frigideira quente e raspe os sucos da frigideira com uma espátula, deite este molho sobre a carne e leve ao forno quente durante 20 ou 30 minutos.
Vamos a contas:
Notas:
A salva veio do meu jardim, e ao fazer a pesquisa do preço para a incluir nas contas fiquei ainda mais feliz por a ter à disposição, o preço é realmente muito elevado.
A salva é uma planta perene e todo o ano tem folhas que podem ser usadas na cozinha.
Dá-se muito bem num vaso, gosta do nosso clima e a única coisa a ter em atenção é a geada.
Por lapso não inclui a cebola das costoletas nas contas por isso ao custo total deveremos considerar mais 0,5€.
Fonte: Suplemento da revista OLIVE de Outubro de 2009
Que bela sugestão. As costoletas com nabos devem ficar óptimas.
ResponderEliminarUm beijinho,
Uma bela sugestão.. a experimentar neste Outono que já cá anda..
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
A minha salva está meia melada. Tenho mesmo que a mudar para um vaso porque está num canteiro e acho que não se vai aguentar.
ResponderEliminarEssas costeletas tem um ar maravilhoso!
Nao sei porque mas nunca utilizei nabo nos meus cozinhados. Adorei esta sugestao, em breve irei coloca-la em pratica.
ResponderEliminarJocas
Mais uma refeição completa, deliciosa e por pouco dinheiro! Tem tudo de bom! Maravilha! Beijinhos.
ResponderEliminarnormalmente uso o nabo só na sopa, nunca me lembrei de usar assim.
ResponderEliminaraposto que acompanha perfeitamente a carne.
bm esta um prato muito interessante,
ResponderEliminarnao tenho slava:-(
tenho que arranjar um canteiro
beijinhos