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segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Coxas de frango no forno com bacon mel e soja



Foi quase há um ano que a Pipoka publicou esta receita, o que quer dizer que foi há mais de um ano que tivemos aquela conversa sobre receitas fáceis e infalíveis.
Depois dessa conversa testei a receita para um jantar de 8 pessoas e confirmou-se o sucesso deste prato.
Fácil, delicioso, diferente e rápido, digo-o com conhecimento de causa, pois já repeti este prato várias vezes, vale a pena tomar nota desta receita.








Ingredientes:



12 Coxas de frango sem pele
12 Fatias de bacon
9 c sopa de molho de soja*
3 c sopa de mel*
Sementes de sésamo para polvilhar



*Quantidades aproximadas costumo usar 3 partes de soja para 1 de mel.





Preparação:



Prepare o molho misturando bem o mel com o molho de soja. Reserve.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pré aqueça o forno a 200º.
Enrole cada um dos pedaços de frango numa fatia de bacon e coloque no tabuleiro.
Pincele com o molho de mel e salpique com sementes de sésamo.
Leve ao forno durante mais ou menos 45 minutos, ou até o frango estar bem cozinhado.
No início convém cobrir com folha de alumínio para não queimar o bacon e perto do final destapar para alourar.



Notas:

A carne de aves deve ser consumida bem passada, para saber se o frango está assado espete um palito na zona do osso, se sair um liquido ensanguentado deve deixar assar mais um pouco, se o liquido for límpido, o frango está no ponto.

Receita original no Three fat ladies

7 comentários:

  1. que aspecto mesmo bm!! ficaram tostadinhos como eu adoro!!!! beijinhos grandes e boa semana

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  2. Fácil, delícioso, diferente e rápido? E ainda por cima super testada e comprovada? Já tomei nota! Parece-me muito bem!
    Beijinho.

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  3. Olá MarYzé,

    Gostava que esclarecesse a questão da mistura soja-mel. É que 9 para 7 não tem nada a ver com 3 para 1.

    Luís

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  4. Marizé, essa receita não tem como não ser deliciosa!!! A foto está linda!
    E melhor ainda, fácil de fazer!
    Beijos e ótima semana!

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  5. Que receita com tão bom aspecto e pelos vistos fácil de fazer... Já foi para a minha pilha de receitas a testar.

    Bjs

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  6. Lembro-me bem de as ver no Three fat ladies :) Super simples e com óptimo aspecto!

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  7. bem simple s e devem ter um sabor fantastico. e ficam com uma bonita apresentçao.
    cinco estrelas:-)

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