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sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Bolo de creme de coco


Na minha cozinha o coco é mais usado em pratos salgados do que doces, a minha mãe fazia um molho de caril com coco seco ralado pelo qual eu me perdia, agora que falo nisso… tenho de lhe pedir a receita.

Voltando à receita de hoje, este bolo que também serve para aproveitar claras tem um sabor a coco muito suave e uma textura maravilhosa, eu não gosto de bolos muitos secos por isso reduzi um pouco o tempo de forno, mas acredito que ficaria muito bom regado com uma infusão morna de leite e coco ralado ligeiramente doce.
Como o meu mano R. completa hoje mais um aniversário este bolo é para ele, com mil beijocas da mana.




Usei:


2 + ¼ Chávena de farinha
1 Ovo + 5 claras
1 Chávena de creme de coco
¼ Chávena de água
1 c chá extracto de baunilha
1 + ½ de açúcar
1 c sopa de fermento
1 Pitada de sal fino
180g de manteiga sem sal amolecida



Fiz assim:


Desmanche o ovo e as claras com um garfo, junte a água, o extracto de baunilha, o creme de coco e misture bem. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque a farinha peneirada com o fermento, o açúcar e o sal, ligue a batedeira em velocidade baixa e junte a manteiga aos poucos. Adicione depois um pouco da mistura de ovo, aumente a velocidade e junte o restante.
Deite a massa numa forma muito bem untada e polvilhada, e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar para uma grade e arrefecer assim por completo.



Notas:


Se tiver dificuldade em encontrar o creme de coco, use 1 iogurte com aroma de coco e junte um pouco de coco ralado.
Se fizer este bolo em forma sem buraco forre o fundo com papel vegetal.
Adaptado de: “Cozinha para quem não tem tempo” de Mafalda Pinto Leite.

8 comentários:

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  2. Adoro bolos com coco. E este tipo de bolo e optimo para aproveitar claras.

    Jocas

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  3. ficou tao fofinho o teu bolo. eu adoro quando ficam assim!! beijos

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  4. Adoro coco seja em salgados ou doces. É dos meus ingredientes favoritos!
    Parabéns ao mano :)

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  5. O bolo está lindo! Também gosto do aroma do coco.
    5 estrelas!
    Beijinho.

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  6. Adoro coco!! Parece-me delicioso! As fotos estão excelentes! Os olhos também comem por isso é sempre bom ver umas fotos com tão boa apresentação!

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  7. hum bem cremoso que deve ficar este bolinho marize. pois ainda bem que coloacs a alternativa ao creme de coco e que nunca vi nem ouvi falar.
    beijinhos

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  8. Já li e reli imensas receitas deste blog e confesso que estou tentada a ir exprementar algumas receitas.

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