Fiz, provei, combinei-o com outras coisas boas e a certeza tornou-se absoluta e inabalável.
Obrigada Suzana, nunca mas mesmo nunca mais eu como outro gelado de baunilha a não ser este.
Estou já a renovar o repertório de receitas para aproveitamento das claras que irei armazenar.
Usei:
250ml de leite
1 Pitada de sal
¾ Chávena de açúcar
1 Vagem de baunilha
500ml de natas
5 Gemas
Fiz assim:
Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementes com a ponta de uma faca.
Leve ao lume o leite, o sal e o açúcar, junte as sementes e a vagem de baunilha e deixe aquecer até querer ferver. Retire do lume.
Retire a película que reveste as gemas e bata-as à medida que vai adicionando o leite quente a pouco e pouco.
Volte a colocar a mistura na caçarola e retome ao lume mexendo com colher de pau até engrossar um pouco e cobrir as costas da colher.
Retire do lume, deixe arrefecer completamente e reserve no frigorífico durante umas horas, o ideal será de um dia para outro.
Bata as natas até espessarem e junte ao creme de baunilha, retire a vagem e envolva muito bem.
Coloque na sorveteira ou leve ao congelador num tabuleiro de alumínio retirando de 2 em 2 horas e desfazendo os cristais de gelo com um garfo até estar completamente solidificado.
Notas:
Lave e seque a vagem de baunilha e coloque-a dentro de um recipiente com açúcar ou num frasco com vodka, desta forma terá açúcar baunilhado e extracto de baunilha sempre pronto.
Receita original no Gormets Amadores.
Adoro gelados. E este ficou com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBjs
Mulher, não sei o que se passa comigo que este Verão não fiz gelados... Estou aqui a pensar que a culpa talvez seja tua, pois tens apresentado aqui uns tão deliciosos que não sei por onde começar... Este raciocínio é um bocado intrincado... mas adiante ;-)
ResponderEliminarbeijos
e o tempo continua quente... mesmo a apetecer um gelado como este.
ResponderEliminarolha, publiquei mais uma receita "sacada" aqui do teu blog, espero que não te importes.
um gelado vai bem em qualquer altura e nestes dias ainda quentes ainda melhor.
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Eu adoro sorvete, se for de baunilha melhor ainda.
ResponderEliminarPelos ingredientes deve ser ótimo, hummm...
Beijos
Eu faço um gelado parecido com esse e é muito bom. Mas a sua receita parece sem bem mais fácil, vou tentar.
ResponderEliminarBjos