Os pratos simples e com poucos ingredientes agradam-me bastante para as refeições do dia-a-dia, por isso quando vi esta tarte marquei logo a receita.
È uma tarte para ser comida fria, mas morna é muito boa também, o único problema é que ao cortar se desmancha, para isso terá de ser servida dentro do recipiente de forno.
Acompanhe com uma salada de legumes crus e um vinagrete bem aromático.
Usei:
2 Cebolas médias cortadas em laminas
100g de manteiga
800g de batatas em rodelas muito finas (com pele)
120g de queijo chedar ralado
1 Punhado de folhas de salvia
Sal & pimenta
Fiz assim:
Amoleça a cebola em metade da manteiga e tempere de sal e pimenta. Reserve.
Unte um pirex redondo, ou use uma forma de anel forrada com papel vegetal.
Pré aqueça o forno a 180º.
Forre o fundo do recipiente com uma camada de batata, sobreponha algumas rodelas para cobrir o fundo completamente.
Disponha depois um pouco da cebola amolecida e algumas folhas de salvia, mais ou menos 4, parte do queijo e regue com um pouco de manteiga derretida.
Repita as camadas até esgotar os ingredientes terminando com rodelas de batata.
Pincele com manteiga e cubra com folha de alumínio.
Leve ao forno durante 1 hora, destape e deixe alourar bem.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Sirva com salada.
Notas:
Usei a mandoline para fatiar as cebolas e as batatas em laminas muito finas.
As melhores batatas para esta receita são as de pele vermelha.
Fonte: Revista “Olive” Junho de 2009.
Que apresentação bonita fazem as tuas batatas!
ResponderEliminarCostumo fazer um gratinado de batata no forno muito parecido... Mas nunca me lembrei de aromatizar com salvia! É uma erva cujo aroma é fantástico! Pena que não encontro tão fácilmente e é muito cara...
Beijinho.
Que acompanhamento tao lindo. A apresentacao deste prato fico um espectaculo. As folhas de salvia devem dar um gosto maravilhoso.
ResponderEliminarJocas
Adorei! Vou fazer um destes dias, quando tiver mais tempo. Só de olhar para ela já tenho a certeza de que é deliciosa.
ResponderEliminarBeijo grande *
Mariana
Ô Marizé, que lindo prato! Adorei a sugestão e vou fazer aqui em casa! Acho que acompanha maravilhosamente um filé ou um peixe!
ResponderEliminarBeijocas!
Batata é bom demais. Essa é uma receita que vai entrar no dia a dia.
ResponderEliminarBjo
Esta receita reúne alguns dos meus ingredientes favoritos: queijo, batata e a ervinha aromática :)
ResponderEliminarGostei muito desta receita e deve ser tão boa como prato principal, ou como acompanhamento. Terei de experimentar um dia destes.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro uma roupa nova, ficou com um visual feito assim tao bom. Beijao Pri MG Brasil
ResponderEliminare uma bem«la tarte marze e tao simples de faze.
ResponderEliminaracho que uma carne grelahada ia muito bem.
beijinhos
seu blog é Simplemente divino.....parabéns
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